Горячие Новости

Облако тегов

Куницын: для террористов Донецк и Луганск являются заменой Славянску

Куницын: для террористов Донецк и Луганск являются заменой Славянску

Сергей Куницын, который является внештатным советником президента Украины и бывшим представителем президента на полуострове Крым, заявил о том, что в настоящий момент террористы рассматривают города Донецк, Краснодон и Луганск в качестве своих стратегических объектов, которые смогут заменить им потерянный город Славянск. Об этом сообщают журналисты издания для деловых людей «Биржевой лидер».

Таким образом, Куницын отметил следующее: «Уход с города Славянска являлся непосредственно маневром, так как им уже там нечего было разрушить и разворовывать. Украинские силовики уже перестали вести штурм данного города, так как, если верить нашей информации, в четырех-пяти местах находились емкости, которые содержали препараты химического типа. Если бы они были все же взорваны, то половина данной области вообще могла бы умереть. Поэтому штурм Славянска украинскими военными все же не планировался». По его словам, в настоящий момент вторым Славянском может стать город Краснодон. Куницын добавил следующее: «Там сегодня строятся фортификационные сооружения, а Краснодон в настоящий момент рассматривается террористами в качестве второго Славянска, кроме Луганска и Донецка».

Луценко: силы АТО не смогут открыть огонь по крупным городам.

Отметим, что в ближайшее время украинские силовики планируют взять под свой контроль те места, где отсутствуют крупные населенные пункты. В частности, речь идет о том, что они будут продолжать блокировать и окружать временно захваченные террористами города (Северодонецк, Луганск, Донецк). Именно таким образом на ближайшее будущее тактические задачи для украинских военных объяснил Юрий Луценко.

Таким образом, Луценко отметил следующее: «После блокировки силы антитеррористической операции (АТО) перейдут к операции контртеррористического типа. Параллельно с этим руководство Украины вместе с западным миром будет продолжать производить давление на Кремль, чтобы террористов забрали с украинской территории. После того как президент Российской Федерации Владимир Путин прекратит свою «специальную операцию», армия, СБУ и МВД смогут справится с этими силами». Если верить его словам, то террористы именно по этой причине и спрятались в мегаполисах (Луганск и Донецк), потому что они почувствовали свой ближайший крах и знают о том, что украинские силовые структуры ни в коем случае не будут входить на лобные уличные бои. Также политик подчеркнул следующее: «Уличные бои в настоящий момент недопустимы, потому что они несут серьезные потери и со стороны военных, и со стороны мирного населения. Наша армия не будет производить бомбежку и не будет обстреливать артиллерией данные города, потому что мы не можем быть похожими на сепаратистов». Помимо всего прочего, Луценко подчеркнул, что трагедия Зеленополья произошла только потому, что установки «Град» производили обстрел украинских позиций с территории действующей детской больницы. Политик подчеркивает и то, что жертвы одиннадцатого июля были не напрасны, ибо силы антитеррористической операции наконец перекрыли важный путь для пророссийских боевиков, при помощи которого они и получали помощь.

Террористы начали обстреливать жилые районы Луганска.

Владислав Селезнев, который является спикером антитеррористической операции, заявил о том, что террористы в настоящий момент ведут беспорядочный огонь по жилым районам города Луганска. Таким образом, по информации украинских силовиков, боевики перемещаются по Луганску при помощи грузового автомобиля, на борту которого установлен 82-мм миномет. В некоторых местах террористы останавливаются и начинают вести обстрел по городу, после чего едут дальше. Также Селезнев сообщил следующее: «В результате проведения стрельбы одна из мин попала в жилой дом. Если опираться на предварительные данные, то погиб один человек. В последнее время также участились теракты на коммуникациях, в том числе на путях железнодорожного направления, поэтому целью террористов, среди прочего, были здания и пути вокзалов данного направления».

Напомним, что до этого в штабе антитеррористической операции заявили о том, что украинские военные не проводят огонь по жилым кварталам, где размещаются силы террористов. В настоящий момент главные силы пророссийских боевиков находятся непосредственно рядом с жилыми районами. В силовом ведомстве уже знают, где именно находятся террористы, однако заняться их уничтожением нельзя, так как могут пострадать мирные жители данного города. Борьба с пророссийскими боевиками идет только в том случае, если люди покидают жилые зоны. Таким образом, непосредственно по домам стрельба не ведется со стороны украинских военных.

Отметим, что в настоящий момент проходит активная фаза силовой операции, которая направлена на полное уничтожение террористических сил, которые расположены на территории Луганской и Донецкой областей. В украинском правительстве также разработали специальный план, который позволит освободить крупные города без использования авиации и тяжелой техники. Пока что нет точной информации, сколько может уйти времени на завершение данной операции.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

5 августа
5 августа
Гаврилюк Михаил Витальевич
Гаврилюк Михаил Витальевич
Серебряков Алексей Валерьевич
Серебряков Алексей Валерьевич
21 января
21 января

Таджики - основной народ Таджикистана
Барселона
Барселона