Горячие Новости

Облако тегов

Скончалась правозащитница Валерия Новодворская на 65-м году жизни

Скончалась правозащитница Валерия Новодворская на 65-м году жизни

Валерия Новодворская, которая являлась правозащитницей из Российской Федерации, скончалась сегодня, двенадцатого июля, в городе Москве. Данное заявление сделал источник из медицинских кругов. По его словам, Новодворская умерла от шока инфекционно-токсического типа. Об этом сообщают журналисты издания для деловых людей «Биржевой лидер».

Отметим, что до этого, сегодня, двенадцатого июля, Новодворскую доставили в тяжелом состоянии в одну из реанимаций отделения по вопросам гнойной хирургии ГКБ номер тринадцать. Врачи на протяжении нескольких часов пытались спасти ее жизнь. Помимо всего прочего, Леонид Печатников, который является заместителем мэра города Москва по вопросам социального развития, заявил о том, что Новодворская скончалась из-за осложнения заболевания хронического типа. Если верить его словам, то вопрос о времени и месте похорон будут решать ее непосредственные родственники.

Видео Youtube:

Напомним, что Валерия Новодворская являлась российским либеральным общественным деятелем, независимой журналисткой и видеоблоггером, основательницей партии «Демократический союз». Также за свою жизнь она успела написать несколько книг. Родилась Новодворская семнадцатого мая 1950 года в городе Барановичи (Белорусская ССР). Ей удалось закончить вечерний факультет иностранного языка в Московском областном педагогическом институте имени Крупской.

Уже в девятнадцать лет она смогла организовать подпольную группу для студентов, в которой велось обсуждение необходимости по свержению коммунистического режима при помощи восстания вооруженного характера. В 1969 году ее арестовали по обвинению по семидесятой статье Уголовного кодекса РСФСР, который включает в себя антисоветскую пропаганду и агитацию.

Начиная с июня 1970 года по февраль 1972 года она находилась на лечении в специальных больницах. У нее был зафиксирован диагноз «шизофрения, параноидальное развитие личности». Затем, в 1977-1978 годах, она решила предпринять попытки по созданию подпольной политической партии для того, чтобы можно было вести борьбу с КПСС. Двадцать восьмого октября 1978 года она попала в число учредителей «Свободного межпрофессионального объединения трудящихся» (СМОТ). На протяжении следующих годов существования данного объединения Новодворская не раз подвергалась преследованиям, также ее помещали в больницы психиатрического типа и довольно часто вызывали на допросы по делам членов данного объединения.

Затем в 1978, 1985 и 1986 году ее судили за деятельность диссидентского характера. В мае 1988 года она решила принять участие в создании некого «Демократического союза». Она также являлась организатором ряда несанкционированных митингов, за что ее арестовывали более пятнадцати раз за четыре года.

Новодворская об Украине.

Отметим, что первое, что необходимо сделать Украине для стаблизации обстановки на восточной части своего государства, так это перекрыть границы с Российской Федерацией. Именно такое заявление сделала Валерия Новодворская, которая являлась российской правозащитницей, диссидентом, оппозиционным политиком, а также основательницей либеральной партии под названием «Демократический союз».

Таким образом, в своем заявлении Новодворская отметила следующее: «Украине просто необходимо закрыть границу и временно разорвать какие-либо отношения с Российской Федерацией, а иначе в следующий раз Андрей Дещица просто не успеет спасти от возмущенной толпы посольство Российской федерации, которое расположено в городе Киев, а самым главным является то, что Украине необходимы сейчас настоящие военные специалисты».

Также она считала, что Российская Федерация имеет достаточно большое преимущество в плане военного опыта, так как за двадцать лет после того, как распался Советский Союз, она успела принять участие в нескольких войнах, в то время как Украина вела мирный образ существования. Также он добавила и следующее: «Вы больше двадцати лет не вели военные действия, а в это время Российская Федерация набивала руку в горячих точках. Путин начал перебрасывать на территорию Донбасса профессиональных убийц, в настоящий момент их уже больше тысячи. Именно это и является так называемой «русской православной армией», которая прошла Чечню и Приднестровье. Этих людей отправляют при помощи военкоматов, платят деньги и заставляют воевать на востоке Украины. Все помнят, что Кремль сделал из Чечни во время того, как проходила вторая кампания. Украине необходимо избежать данной участи, поэтому необходимо действовать радикально и жестко».

Отметим, что украинская армия в настоящий момент выглядит неполноценной. Как считала Новодворская, ей не хватает специалистов, которые бы смогли противостоять тем «бойцам», которые сейчас есть у российской стороны. Также она говорила и про то, что украинской стороне необходимо привлечь американскую и европейскую стороны для того, чтобы можно было дать отпор пророссийским боевикам, которые все еще продолжают уничтожать часть данного государства по приказу Путина и его свиты, чтобы можно было обойтись без разрушенных крупных городов, как это было в Чечне и других войнах, где они принимали участие.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Добро пожаловать в Таллин
Столица Эстонии - Таллин
Яндекс.Блоги
Яндекс.Блоги
Посольства адреса
Посольства в Москве
PlayStation 4
PlayStation 4
Зодиак
Зодиак – таинство знаков
Ялта
Ялта