Горячие Новости

Облако тегов

У берегов Индонезии произошло землетрясение силой 6,2 балла

У берегов Индонезии произошло землетрясение силой 6,2 балла

Очередное мощное землетрясение, в этот раз с магнитудой 6,2, произошло возле западного побережья известного индонезийского острова Суматра. Люди в большой панике выбегали из своих домов, о чем сообщают сегодня многие зарубежные информагентства. Вместе с тем пока что не было зафиксировало совершенно никаких сообщений о возможных человеческих жертвах или нанесенном материальном ущербе. Какого-либо официального предупреждения о вероятности появления цунами объявлено не было. Больше подробностей по данному поводу разузнавали журналисты рубрики «Новости мира» современного информационного онлайн-издания «Биржевой лидер».

Индонезию опять трясет.

Сотрудники Геологической службы Соединенных Штатов заявили, что непосредственно сам эпицентр данного землетрясения залегает на глубине в примерно десять километров. Он располагается немногим больше чем в трехстах километрах к западу от небольшого прибрежного города под названием Банда Ачех. Согласно данным, подземные толчки начали проявляться в 5:02 по московскому времени.

В свою очередь, официальный представитель МЧС Индонезии сообщил представителям СМИ, что землетрясение ощущалось достаточно сильно в течение нескольких десятков секунд проживающими на западном побережье Суматры. Он при этом добавил, что государственные власти не получили никаких сообщений о каких-либо повреждениях.

М. Рияди из Агентства по метеорологии, геофизике и климатологии (Индонезия) также рассказал, что не поступало никаких сообщений о человеческих жертвах или нанесенном ущербе. «Магнитуда, вполне возможно, и была большой, но эпицентр находится в море и достаточно далеко от ближайшего городка Банда-Ачех», — рассказал он в интервью.

Следует отметить, что Банда-Ачех был почти полностью опустошен огромнейшим цунами в декабре 2004 года, когда погибло около ста семидесяти тысяч человек во всем окружающем регионе. Еще несколько десятков тысяч погибли в государствах бассейна Индийского океана. Вся территория Индонезии находится на так называемом тихоокеанском «огненном кольце». Масштабное столкновение разных континентальных плит земной коры мгновенно вызывает высокую вулканическую и сейсмическую активность.

Землетрясение магнитудой 6,3 балла произошло на севере Таиланда.

Землетрясение магнитудой в 6,3 балла по шкале Рихтера произошло в начале мая в северной провинции Чианграй государства Таиланд, в самой провинции были отмечены достаточно сильные разрушения, какой-либо информации о пострадавших не поступало, как сообщили таиландские телеканалы.

Сам эпицентр землетрясения находился в районе Пхан (провинция Чианграй), вблизи государственной границы с Мьянмой, на глубине более десяти километров. Самый первый толчок возник в 18:01, согласно местному времени (15:01 мск), в скором времени за ним последовали, по данным СМИ, еще десять толчков значительно меньшей магнитуды, последний из которых прозвучал около 22:30 (примерно 19:30 по московскому времени).

Вместе с тем в пяти районах вышеупомянутой провинции так или иначе пострадало большинство сооружений, включая жилые дома, как отмечается в сообщении. На автодорогах внезапно появились трещины и провалы, обрушились установленные вышки сотовой связи и столбы линий электропередач, оборванными оказались линии стационарных телефонов. Некоторое время телефонная связь со всем районом землетрясения была затруднена. Местные журналисты сообщали, что несколько групп военнослужащих из частей, которые являются расквартированными на севере страны, направили на осмотр населенных пунктов непосредственно в районе землетрясения для проведения необходимой оценки ситуации и осуществления при необходимости спасательных операций.

Вместе с тем выступавший в итоговом новостном выпуске один из представителей сейсмической службы Таиланда заявил, что в силу незначительной плотности населения и полного отсутствия каких-либо многоэтажных зданий на территории горного района, где вспыхнуло землетрясение, общее количество пострадавших "не должно быть большим".

Самый первый толчок этого землетрясения был ощутим в девяти из семидесяти семи провинций государства, в том числе его даже успели почувствовать все, находившиеся в ту минуту в некоторых высотных зданиях Бангкока, как сообщают журналисты. В сейсмоцентре Таиланда объявили двадцатичетырехчасовое официальное предупреждение о возможных повторных толчках вблизи эпицентра.

Землетрясение магнитудой 6,8 произошло в районе островов Фиджи.

Четвертого мая землетрясение магнитудой 6,8 имело место на юге Тихого океана в районе островов Фиджи, о чем сообщают представители Геологической службы Соединенных Штатов. Эпицентр данного землетрясения был зафиксирован почти в пятистах километрах к югу от небольшого острова Ндой архипелага Фиджи. Сам очаг залегал на общей глубине более пятьсот двадцати километров.

Следует напомнить, что землетрясение магнитудой 6 и выше является сильным и может привести к существенным разрушениям, в море подобные подземные толчки могут спровоцировать цунами.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Канадский доллар
Канадский доллар к рублю
Ашкелон
Ашкелон
Пётр Порошенко
Порошенко Пётр Алексеевич
Пусть говорят. Ток-шоу
Пусть говорят. Ток-шоу

Олег Сенцов: кинорежиссер, сплотивший мир "за" Украину против аннексии Крыма Россией

Народ Латвии - латыши