Горячие Новости

Облако тегов

Индонезия из-за санкций отказывается от Су-35 в пользу F-16

Индонезия из-за санкций отказывается от Су-35 в пользу F-16
Индонезия хочет отказаться от российских истребителей. Читайте дальше, чтобы узнать причину.
 
Как отмечает «Биржевой лидер», Россия является крупным экспортером оружия и вооружений, но недавние санкции США ограничили ее возможности. Не желая ссориться с американцами, некоторые потенциальные покупатели российского вооружения переадресовывают миллионы и миллиарды долларов Пентагону.
 
Как стало известно, Индонезия планирует отказаться от приобретения истребителей Су-35, поскольку такой шаг навлечет ответные меры со стороны Белого дома. Взвесив все за и против, индонезийцы решили, что лучше отдать эти деньги американцам за F-16.
 
Ранее Индонезия и Россия договорились о поставке 11 самолетов Су-35. Сделка была заключена в начале этого года, а санкции США против РФ тогда уже вступили в силу, тем не менее, на тот момент индонезийцев сей факт не смутил. Однако американцы нашли убедительные аргументы, чтобы заставить Джакарту сделать выбор в пользу истребителей F-16.
 
Но не все страны сдались под натиском Белого дома. Нашлись те, кто продолжил сотрудничество с россиянами. Чем это обернулось?
 
Не отказался от покупки российского вооружения Китай. Пекин приобрел у Москвы такие же истребители, которые хочет Индонезия, в количестве 10 шт. Несмотря на давление США, китайцы оплатили и получили товар. Белый дом в ответ отправил в черный список одно из подразделений китайского оборонного ведомства и персонально его руководителя. Даже после этого китайцы продолжили покупать оружие у россиян, приобретя ракеты для комплексов С-400.
 
Но ладно – Китай, эта страна не является союзником США. На крупную сделку с россиянами пошла Турция, решившая приобрести на несколько млрд долл ракетные комплексы С-400. А ведь Турция партнер США по военному блоку НАТО.
 
Такие же ракетные комплексы заказала у России Индия, планируя перечислить россиянам 5 млрд долл. Несмотря на давление Вашингтона, индийцы не собираются отказываться от сотрудничества с россиянами.
 
Читайте также:
 
Санкции США не страшны: Индия намерена купить российское оружие.
 
Индия за это ответит: Трамп пригрозил за покупку С-400.
 
США, РФ, КНР: обнародован рейтинг сильнейших армий мира. 
Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Хрулёва Елена Владимировна (Елена Ваенга)
Хрулёва Елена Владимировна (Елена Ваенга)
Сергей Квит
Квит Сергей Миронович
Макеевка
Макеевка
Аккаунт (личная страница)
Аккаунт (личная страница)
Toshiba Corporation
Toshiba Corporation
Барак Обама
Президент США - Барак Обама