Горячие Новости

Облако тегов

Индонезия из-за санкций отказывается от Су-35 в пользу F-16

Индонезия из-за санкций отказывается от Су-35 в пользу F-16
Индонезия хочет отказаться от российских истребителей. Читайте дальше, чтобы узнать причину.
 
Как отмечает «Биржевой лидер», Россия является крупным экспортером оружия и вооружений, но недавние санкции США ограничили ее возможности. Не желая ссориться с американцами, некоторые потенциальные покупатели российского вооружения переадресовывают миллионы и миллиарды долларов Пентагону.
 
Как стало известно, Индонезия планирует отказаться от приобретения истребителей Су-35, поскольку такой шаг навлечет ответные меры со стороны Белого дома. Взвесив все за и против, индонезийцы решили, что лучше отдать эти деньги американцам за F-16.
 
Ранее Индонезия и Россия договорились о поставке 11 самолетов Су-35. Сделка была заключена в начале этого года, а санкции США против РФ тогда уже вступили в силу, тем не менее, на тот момент индонезийцев сей факт не смутил. Однако американцы нашли убедительные аргументы, чтобы заставить Джакарту сделать выбор в пользу истребителей F-16.
 
Но не все страны сдались под натиском Белого дома. Нашлись те, кто продолжил сотрудничество с россиянами. Чем это обернулось?
 
Не отказался от покупки российского вооружения Китай. Пекин приобрел у Москвы такие же истребители, которые хочет Индонезия, в количестве 10 шт. Несмотря на давление США, китайцы оплатили и получили товар. Белый дом в ответ отправил в черный список одно из подразделений китайского оборонного ведомства и персонально его руководителя. Даже после этого китайцы продолжили покупать оружие у россиян, приобретя ракеты для комплексов С-400.
 
Но ладно – Китай, эта страна не является союзником США. На крупную сделку с россиянами пошла Турция, решившая приобрести на несколько млрд долл ракетные комплексы С-400. А ведь Турция партнер США по военному блоку НАТО.
 
Такие же ракетные комплексы заказала у России Индия, планируя перечислить россиянам 5 млрд долл. Несмотря на давление Вашингтона, индийцы не собираются отказываться от сотрудничества с россиянами.
 
Читайте также:
 
Санкции США не страшны: Индия намерена купить российское оружие.
 
Индия за это ответит: Трамп пригрозил за покупку С-400.
 
США, РФ, КНР: обнародован рейтинг сильнейших армий мира. 
Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость « » Архив категории «  » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

23 апреля
23 апреля
Кобзон Иосиф Давыдович
Кобзон Иосиф Давыдович
украинцы
Украинцы
Симферополь
Симферополь
Енакиево
Енакиево
15 октября
15 октября