Горячие Новости

Облако тегов

США, РФ, КНР: обнародован рейтинг сильнейших армий мира

США, РФ, КНР: обнародован рейтинг сильнейших армий мира
Какая страна имеет самую мощную армию в мире? Обнародован новый рейтинг. Есть ли неожиданности?
 
Как отмечает «Биржевой лидер», рейтинг мощности армий составлен не на основании открытого противостояния между странами. Это не Олимпиада, где результат виден по количеству завоеванных медалей. Места в рейтинге распределяют, исходя из численности вооруженных сил стран, количества разных видов вооружений, величины военного бюджета. Особое место отводится ядерному оружию. Стран, обладающих этим сверхмощным по уничтожающей силе оружием, не так много, и все они находятся в верхних строчках рейтинга. Также играет роль членство в военных блоках.
 
Первая тройка остается неизменной на протяжении многих лет. Лидируют США, затем идет Россия, третий – Китай. Свои места сохранили также Индия (4-е) и Франция (5-е).
 
Во второй половине ТОП-10 стран с самыми мощными армиями в мире произошли изменения. На 6-е место вышла Великобритания, на 7-е поднялась Южная Корея. Утратили позиции Япония (8-е), Турция (9-е) и Германия (10-е).
 
Наличие ядерного оружия не всегда определяющий фактор. К примеру, у Южной Кореи его нет, а у Северной Кореи есть, но Южная Корея заметно выше в рейтинге. Объяснение простое – у КНДР есть ядерная бомба, но нет эффективных ракет, плюс недавно Пхеньян заявил об отказе продолжать работу в этом направлении. Южная Корея имеет мощную военную поддержку от США, и во многом благодаря готовности США в любой момент прийти на помощь Южная Корея находится так высоко в списке самых мощных армий мира.
 
Если говорить отдельно о Европе, то самая мощная армия у России. Далее следуют Франция и Великобритания, а замыкают ТОП-5 Турция и Германия. В первой десятке также Италия, Испания, Польша, Греция, Украина.
 
Отметим, что Беларусь в европейском рейтинге занимает 17-е место (в мировом – 41-е).
 
Высокое место некоторых стран в рейтинге объясняется членством в НАТО. Каждый член Альянса надежно защищен, ведь агрессия против него обернется коллективным ответом.
 
Рейтинг составлен компанией Global Firepower. 
Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия


Василий Маргелов: украинец, сделавший ВДВ ("войска дяди Васи") элитой ВС СССР
Ковалев Андрей Аркадьевич
Ковалев Андрей Аркадьевич
Шуфрич Нестор Иванович
Шуфрич Нестор Иванович
Лукойл
Лукойл
Криминальный сериал «Карпов»
Криминальный сериал «Карпов»
7 апреля
7 апреля