Горячие Новости

Облако тегов

Смиритесь с независимостью Украины: Константинополь ответил РПЦ

Смиритесь с независимостью Украины: Константинополь ответил РПЦ
Константинополь ответил РПЦ по вопросу предоставления канонической независимости украинской церкви. Что сказал Вселенский патриарх Русской православной церкви?
 
Как отмечает «Биржевой лидер», сегодня становится все более очевидным неизбежный раскол православия. Константинополь не собирается сворачивать с пути предоставления украинской церкви канонической независимости, а РПЦ не собирается с этим мириться.
 
«Смиритесь», - советует Вселенский патриарх Варфоломей россиянам.
 
По словам главы Константинопольской церкви, Москве нужно признать право украинского народа на независимую православную церковь. Говоря об этом, Вселенский патриарх напомнил, что в свое время Константинополь ослабил себя, но признал право народов Балкан на независимую церковь и предоставил балканским церквям статус автокефалии.
 
«Москве следует сделать то же самое по отношению к Украине», - отметил патриарх Варфоломей, добавив, что нужно поскорей преодолеть церковный раскол в Украине.
 
В прошлом месяце Константинополь принял решение аннулировать передачу Московскому патриархату управление украинской митрополией. Теперь все украинские православные подчиняются напрямую Константинопольской церкви, до принятия иного решения.
 
Чтобы получить томос и статус автокефальной церкви, украинские православные церкви должны объединиться в одну. Одной из нескольких Константинополь томос даровать не намерен.
 
Сейчас украинские православные ждут объединительного Собора, на котором представители церквей определяться с названием новой церкви, утвердят ее устав и выберут главу.
 
Против статуса автокефалии выступила Украинская православная церковь Московского патриархата. Они не намерены объединяться с УПЦ КП и УАПЦ. РПЦ в свою очередь заявила о разрыве отношений с Константинопольской церковью.
 
Константинополь пояснил: УПЦ КП не является канонической церковью.
 
От Верховной Рады потребовали переименовать УПЦ в РПЦ.
 
Ранее Украина и Константинополь подписали соглашение о сотрудничестве.
 
Видео YouTube :
Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Енакиево
Енакиево
Кудрявцева (Макарова) Валерия Львовна
Кудрявцева (Макарова) Валерия Львовна
21 октября
21 октября
швейцарский франк
Швейцарский франк к евро
Музыка ВКонтакте
Музыка ВКонтакте
Испания
Испания