Горячие Новости

Облако тегов

Названа причина срыва встречи Путина с Трампом в Париже

Названа причина срыва встречи Путина с Трампом в Париже
Лидеры США и РФ не проведут встречу в Париже, как было заявлено раньше. Читайте дальше, чтобы узнать причину.
 
Как отмечает «Биржевой лидер», между США и Россией очень наряженные отношения. Чтобы понизить градус и достичь хоть каких-то договоренностей, лидеры государств периодически встречаются тет-а-тет. В прошлый раз Дональд Трамп и Владимир Путин обстоятельно поговорили 16 июля в столице Финляндии.
 
В ноябре планировалось две встречи Путина и Трампа – короткая в Париже 11 ноября и основательная в Буэнос-Айресе в конце месяца.
 
Трамп и Путин не планировали продолжительных переговоров в Париже, но решили воспользоваться случаем – оба 11 ноября окажутся в столице Франции на мероприятиях в честь годовщины завершения Первой мировой войны. Почему бы не перекинуться парой-тройкой слов?
 
Но встречи в Париже не будет. Максимум, обменяются рукопожатием и какими-то короткими пожеланиями здравия и богатства. Так что же повлияло на планы?
 
Осведомленные лица сообщили, что причина в президенте Франции Эммануэле Макроне. Он опасается, что переговоры Путина и Трампа станут темой номер один и затмят собой официальный повод – мероприятия по случаю 100-летней годовщины завершения Первой мировой войны.
 
В Кремле косвенно подтвердили, что встреча Путина и Трампа в Париже будет носить номинальный характер – главы государств «пересекутся на ногах», чтобы уточнить детали по встрече на саммите G20. В Белом доме тоже сомневаются в полноценной встрече президентов во Франции.
 
На саммите G20, который пройдет в Аргентине 30 ноября и 1 декабря, Путин и Трамп планируют поговорить основательно. Тем для разговора немало – Сирия, Украина, Ливия, газовые потоки, вмешательство в выборы, кибератаки, ракетное соглашение и др.
 
Ранее Трамп назвал свою победу на выборах президента США худшим, что случалось с россиянами. Словно доказывая правоту своих слов, он распорядился ввести против РФ «ракетные санкции». Белый дом инициировал разрыв соглашения о ликвидации ракет средней и малой дальности. По мнению экспертов, на пороге новая гонка вооружений.
 
Читайте также: Военная база РФ в Беларуси не нужна – Лукашенко назвал причину.
 
Видео YouTube :
Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Курс фунта к евро
Курс фунта к евро
Крах империи МММ
Крах империи МММ
Грипп
Грипп
Поклонская Наталья Владимировна
Поклонская Наталья Владимировна
Андижан
Андижан

Парубий Андрей Владимирович