Горячие Новости

Облако тегов

Военная база РФ в Беларуси не нужна – Лукашенко назвал причину

Военная база РФ в Беларуси не нужна – Лукашенко назвал причину
Александр Лукашенко пояснил, почему в Беларуси не нужна российская военная база.
 
Кремль давно склоняет Минск к согласию на размещение российской военной базы. Особо сильно россияне хотят построить на белорусской территории авиабазу. Лукашенко не понимает, зачем это нужно. Практического значения никакого нет – российские самолеты при необходимости окажутся над Беларусью в течение нескольких минут, и этого времени вполне достаточно для отражения угрозы.
 
При этом Лукашенко отметил, что он противится размещению российской базы не для того, чтобы показать, что Беларусь такое принципиальное суверенное государство, а с практической точки.
 
«Будет здесь база или нет – ничего не изменится. Мы не размещаем базу, потому что в ней нет смысла», - сказал Лукашенко, добавив, что Беларусь и Россия состоят в военном союзе, и никаких противоречий между ними нет.
 
Лукашенко также отметил, что белорусская армия достаточно сильная, чтобы обеспечивать возложенные на нее функции в рамках белорусско-российского военного сотрудничества.
 
«Если бы возникла необходимость, поверте, мы бы сами обратились к России за помощью. Но на данный момент такой необходимости нет», - уточнил Лукашенко.
 
При этом президент Беларуси отправил посыл США и Польше, что российская военная база на белорусской территории может появиться как ответ на американскую военную базу в Польше.
 
По его словам, он говорил с польской стороной и пояснил, что Минск с Варшавой воевать не планирует, что не нужно возле белорусской границы никакой американской военной базы. Но если она появится, Беларусь будет отвечать и что-то предпринимать вместе с Россией. Тем самым Лукашенко фактически сказал, что если в Польше появится военная база США, то в Беларуси появится военная база РФ.
 
Ранее сообщалось, что Кремль предлагает Беларуси крупную финансовую помощь в обмен на разрешение размещения военной базы.
 
Ранее Лукашенко пообещал Киеву, что с его страны Украина не будет атакована, а если какая-то техника и пойдет, то это будут мирные автобусы, троллейбусы и тракторы, а не боевые танки и пушки.
 
Беларусь готова присмотреть за Донбассом – Лукашенко.
 
США вам не помогут: что сказал Лукашенко на встрече с Порошенко.
 
Видео YouTube, история давняя, вот что говорил Лукашенко еще 3 года назад:
Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

Охлобыстин Иван Иванович
Охлобыстин Иван Иванович
Нафтогаз Украины
Нафтогаз Украины
8 мая
8 мая
Volkswagen Tiguan
Volkswagen Tiguan - внедорожник класса SUV
Google Galaxy Nexus
Google Galaxy Nexus

Таджики - основной народ Таджикистана