Горячие Новости

Облако тегов

Пятеро иностранцев казнены в Индонезии за наркопреступления

Пятеро иностранцев казнены в Индонезии за наркопреступления

Прямо сейчас стремительно набирает обороты настоящий международный скандал, связанный с казнью сразу пятерых  иностранных граждан в Индонезии. На официальном уровне Нидерланды и Бразилия уже отозвали своих послов из вышеуказанного государства. Ранее действующая глава Бразилии Дилма Русефф настойчиво просила своего индонезийского коллегу не нарушать моральные предписания, которые не признают казнь даже за серьезные преступления, связанные с наркотическими веществами. Ранее к высшей мере наказания на контрабанду наркотиков были приговорены шестеро граждан. Речь в данной ситуации идет не только о представителях Бразилии и Нидерландов. Виновными были признаны также граждане Вьетнама, Малави и Нигерии. На данном этапе многие страны выразили собственное негодование по поводу осуществления казни. В дальнейшем ситуация может еще больше усугубиться, а власти Индонезии вполне могут привести свою родину к некой стадии изоляции.

Собственное мнение по поводу произошедшего скандала выразил министр иностранных дел Нидерландов Берт Кундерс. Дипломат от всего сердца соболезновал семьям казненных граждан. Амстердам тем самым лишний раз продемонстрировал свое негативное отношение к смертной казни, которая абсолютно точно противоречит принципу гуманности. Ранее голландский премьер-министр и король сделали все возможное для того, чтобы в итоге предотвратить казнь, но власти в Индонезии решили не изменять свое окончательное решение. В результате произошедшего события нидерландское руководство приняло решение последовать примеру Бразилии. Данное государство первым в знак протеста отозвало своего посла из Индонезии. В Амстердаме в очередной раз напоминают о том, что голландец в конечном счете был приговорен к смертной казни исключительно за изготовление наркотических средств, а все остальные преступники обвинялись уже в контрабанде. Данный факт все равно не уменьшает уровень международного негодования.

Деловое издание «Биржевой лидер» напоминает о том, что еще перед приведением в исполнение смертного приговора по этому поводу свое мнение выразила Федерика Могерини, занимающая на данном этапе должность Верховного представителя Европейского Союза по иностранным делам и политике безопасности. Итальянка назвала вероятную казнь намерением Джакарты, которое «достойно сожаления». Индонезийский глава Джоко Видодо неоднократно выражал уверенность в том, что его государство находится в довольно сложном положении именно из-за активной контрабанды и предварительного производства наркотических веществ. Именно поэтому не было абсолютно никакого смысла удовлетворять различные требования о проявлении милости по отношению к преступникам. Впоследствии стало ясно, что Индонезия совершила обещанную казнь. В настоящий момент в стране в тюрьмах находятся еще 135 злоумышленников, которые ранее были приговорены к смертной казни.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Эдинбург
Эдинбург

Тымчук Дмитрий Борисович
8 апреля
8 апреля
Беларусы
Народ: белорусы

Пилип (Филипп) Орлик - гетман в изгнании и автор первой Конституции в Украине
10 февраля
10 февраля