Горячие Новости

Облако тегов

В Индонезии тюрьму для наркодилеров будут охранять голодные крокодилы

В Индонезии тюрьму для наркодилеров будут охранять голодные крокодилы

Власти Индонезии накануне озвучили достаточно интересное предложение. Оно касается вероятного строительства новой тюрьмы с весьма специфической системой охраны. Данный объект должен будет находиться на острове, а вокруг него должно быть множество крокодилов-людоедов. Именно поэтому каждый преступник, желающий совершить побег, должен прекрасно понимать, что с большей долей вероятностью он попросту пойдет на корм хищникам.

Следует отметить, что на территории данной тюрьмы собственное наказание должны будут отбывать исключительно торговцы наркотиками. Во время своего недавнего выступления глава Национального антинаркотического агентства Индонезии Буди Васезо выразил уверенность в том, что крокодилы на практике должны будут оказаться более надежными охранниками даже чем вооруженные специалисты. Как минимум они будут выступать в качестве серьезного фактора, сдерживающего заключенных от совершения побегов. Кроме того, крокодилов, в отличие от людей, явно нельзя будет подкупить. Именно поэтому абсолютно точно в данном случае будет отсутствовать даже минимальная коррупционная составляющая.

По мнению вышеуказанного уполномоченного должностного лица, в том случае, если при совершении побега кто-то из заключенных будет съеден, то крокодилу ни в коем случае нельзя будет предъявить обвинения в жестоком обращении. По сути, хищник в таком случае попросту справится со своими основными функциональными обязанностями. Данный план действий ранее уже был направлен на последующее утверждение в Министерство юстиции Индонезии. Тем временем ответственные представители агентства уже начали изучать острова с целью определения наиболее подходящего места для будущего строительства тюрьмы.

Параллельно с тем производится поиск наиболее свирепых крокодилов, которые будут готовы нести весьма специфическое боевое дежурство. В дальнейшем подобных хищников будут разводить в прибрежных водах острова, на котором будет произведено строительство. Существует надежда на то, что такая радикальная мера наконец-то решит серьезную проблему с торговлей наркотиков, которая существует в Индонезии, ведь там уже около 4,2 миллиона граждан являются наркоманами. Даже существование достаточно жестких законов не останавливает преступников, среди которых все чаще оказываются даже сами охранники тюрем.

Список самых необычных тюрем.

pri1.jpgГраждане бывших советских республик практически одинаково представляют себе тюрьмы. В их понимании речь идет о сырых и темных помещениях с самыми минимальными удобствами. Тем не менее на нашей планете существует достаточно много удивительных тюрем, которые способны буквально перевернуть с ног на голову среднестатистическое понимание о подобных местах. Для начала следует отметить самую большую боливийскую тюрьму San Pedro. Попадая внутрь данной исправительной колонии, преступники оказываются фактически в некой параллельной современной реальности. Дело в том, что внутри тюрьмы располагается некий маленький городок, который живет абсолютно самостоятельной жизнью. Охранники вовсе отсутствуют, а на окнах камер нет решеток. Из-за того, что заключенные сами вынуждены оплачивать свое содержание, как раз и была установлена такая свобода. Для оплаты своего проживания преступники вынуждены работать в периметре тюрьмы. В том случае, если осужденный гражданин является зажиточным, что по местным меркам он даже может себе позволить довольно роскошную жизнь. В его распоряжении может быть личный телевизор, кухня и ванная комната.

Знаменитая австрийская тюрьма Justizzentrum Leoben внешне вовсе не соответствует своему статус. Она больше напоминает современный офисный центр. Из-за отличных условий многие преступники даже стремятся попасть в эту учреждение, с чем властям Австрии даже приходится бороться. Абсолютной противоположность является знаменитая российская тюрьма Кресты. Она вовсе не соответствует европейским и мировым стандартам. Изначально Кресты рассчитаны на 3000 человек, но порой в камерах находиться до 10 000 самых разнообразных преступников. Среди основных удобств, с которыми сталкиваются заключенные, следует выделить 15 минут душа в неделю и в среднем 4 квадратных метра личного пространства.

pri3.jpgНа статус наиболее удивительной тюрьмы вполне может претендовать учреждение под названием Sark, которое занимает часть одноименного острова. Самое необычное в данном учреждении – это его слишком скромные габариты. Из-за этого одновременно в тюрьме наказание отбывать могут лишь два заключенных. Именно поэтому власти пытаются помещать сюда людей за мелкие поступки. Традиционно срок пребывания в тюрьме не превышает одни сутки. В то же время испанцы, особо ценящие семейные ценности, создали тюрьму Aranjuez, в которой реально есть полноценные и комфортабельные семейные камеры. Понятное дело, что детей постоянно там не содержат, но правительств попросту пытается дать им возможность прочувствовать на себе любовь родителей даже в том случае, если один из них отбывает тюремное наказание. В целом по всему миру существуют подобные уникальные места, которые явно способны разрушить стереотипы, сложившиеся в большей мере в бывших советских государствах.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость « » Архив категории «  » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

азербайджанцы
Народ Азербайджана - азербайджанцы
Ford Kuga
Ford Kuga
Австралия (Австралийский союз)
Австралия (Австралийский союз)
Admiral Markets (Адмирал Маркетс)
Admiral Markets (Адмирал Маркетс)
Бухарская область
Бухарская область Узбекистана

Вячеслав Чорновил: 4 подвига и жизнь во имя независимости Украины