Горячие Новости

Облако тегов

Вор в законе Лаша Руставский не таясь вернулся в Москву

Вор в законе Лаша Руставский не таясь вернулся в Москву

Лаша Шушанашвили, известный также как Лаша Руставский, вор в законе, имеющий немалый уголовный авторитет в уголовном мире, не таясь вернулся в российскую столицу из Греции, несмотря на то, что он признан угрозой России. Более детально о возвращении в Москву одно из лидеров российского уголовного мира узнавали журналисты раздела "Новости России" издания "Биржевой лидер".

Информационное агентство "Росбалт" отмечает, что в Москву из Греции вернулся один из лидеров так называемой "русской мафии" – Лаша Шушанашвили. более известный в уголовном мире как Лаша Руставский. По сути, именно из-за этого вора в законе в России разгорелась в свое время наиболее серьезная за последний период война криминалитета, главной жертвой которой в итоге стал Дед Хасан – "босс всех боссов" Аслан Усоян.

expertrusrep_03_034_1_jpg_576x288_crop_q

О том, что Шушанашвили уже вернулся из Греции в РФ, и сейчас он находится в российской столице, информационному агентству сообщили сразу несколько источников в правоохранительных органах. Они объяснили, что криминальный авторитет старается особо не афишировать своего присутствия в Москве, однако его уже несколько раз замечали во время встреч с рядом других представителей криминального мира. Как ожидается, уже в самое ближайшее время Лаша Руставский должен посетить известный центр "Голден Пэлас", являющийся резиденцией нового лидера российского криминалитета Захария Калашова, известного также как Шакро-молодой. Именно он занял после смерти Деда Хасана опустевший трон "босса всех боссов".

Напомним, что в 2008 году все инстанции суда Российской Федерации, в том числе, и Верховный суд, одобрили изданное Федеральной миграционной службой распоряжение, согласно которому гражданину Шушанашвили было запрещено в течение пяти лет находиться на территории Российской Федерации.

Данное решение ведомство обосновало тем, что его присутствие на российской территории создает угрозу для обороноспособности государства и для его безопасности, а также создает угрозу общественному порядку. В ФМС также отметили, что данное решение направлено на защиту основ конституционного строя страны. Впрочем, в настоящее время криминальный авторитет может находиться на территории РФ совершенно спокойно, имея на то все законные основания, поскольку в 2013 году срок этого ограничения истек.

В Греции Лаша Руставский сидел в тюрьме, где пережидал криминальную войну в России.

В Греции Лаша Руставский отбывал довольно длительный тюремный срок, и вышел на свободу только лишь летом этого года, сразу же взяв под свою опеку бывших сподвижников Усояна, не нашедших после гибели Деда Хасана поддержки у Захария Калашова. источники информагентства утверждают, что по этому поводу у него состоялся даже телефонный разговор с Шакро-молодым, впрочем, беседа двух криминальных авторитетов носила довольно мирный характер. Они знакомы практически с детства, и на протяжении длительного периода поддерживали близкие дружеские отношения. Шушанашвили, в частности, заявил, что он не собирается отворачиваться от воров, ранее входивших в ближайшее окружение Деда Хасана, даже если данная позиция придется не по душе Шакро, однако Калашов отнесся к этому с должным пониманием.

Согласно версии правоохранителей, именно Лаша является основной фигурой в противостоянии между двумя кланами грузинских "законных" Тариела Ониани и Деда Хасана. Данный конфликт начался еще в 2006 году, после задержания в ОАЭ Калашова, управлявшего криминальной империей Усояна, переданного затем испанским правоохранителям, обвинившим его в отмывании средств и других действиях незаконного характера. Место Шакро-молодого временно занял Лаша Руставский, однако такой вариант не устроил Ониани, поскольку у того сложились хорошие отношения с Калашовым.

В итоге в ходе одной из встреч Шушанашвили и Ониани предъявили друг другу взаимные обвинения, как в сотрудничестве со спецслужбами, так и в совершении ряда других нарушений неписанных правил криминального мира, после чего началась затяжная война со многими жертвами. На сторону Лаши, кроме Деда Хасана, встали еще несколько весьма авторитетных воров в законе, но и Ониани поддержали весьма значимые в преступном мире фигуры.

В 2012 году Лашу Руставского задержали правоохранители Греции, а позже греческое правосудие приговорило его к 14 годам тюрьмы. Как отмечают источники информагентства, назвать пребывание Лаши в греческой тюрьме отсидкой довольно сложно, поскольку камерой ему служила расположенная на территории тюрьмы многокомнатная квартира, у него там был свой повар, и криминальный авторитет, по сути, ни в чем себе не отказывал, активно при этом поддерживая связь с внешним миром. Они также заявили, что Лаша Руставский мог выйти на свободу в любой момент – ему просто нужно было отсидеться, переждать, пока закончиться начавшаяся в России криминальная война.

Лаша, судя по всему, выбрал правильную позицию – криминальные разборки продолжались и в его отсутствие, в частности, в январе 2013 года от пули снайпера погиб Дед Хасан. Калашов, вернувшийся в Россию после длительной отсидки в испанской тюрьме, занял место Усояна, а летом этого года из греческой тюрьмы, весьма загадочным образом, из греческой тюрьмы вышел и Шушанашвили, который сейчас вовсе не собирается оставаться где-то в стороне от процессов, происходящих в криминальном мире России.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия


Орден Красной Звезды
смартфон
Смартфон
Белорусский рубль гривна
Белорусский рубль гривна
Сырдарьинская область
Сырдарьинская область Узбекистана
ELR: EuroLandRealty
ELR: EuroLandRealty
Международные санкции
Международные санкции