Горячие Новости

Облако тегов

Индонезия запретила экспорт руды и не пересмотрит это решение

Два года назад журнал для инвесторов «Биржевой лидер» сообщал, что в правительстве Индонезии обсуждается вопрос о введении запрета на экспорт медно-никелевой руды. Предполагалось, что запрет должен быть введен в мае 2012 года, но не получилось. Теперь это событие стало реальностью. Чем вызвана такая мера и каковы его последствия, выясняли аналитики раздела «Новости Индонезии».


Индонезия решила развивать собственное производство металлов.

 

Согласно распоряжению министра энергетики и минеральных ресурсов Индонезии, подписанному в 2012 году, в стране предполагалось увеличение производства металлов и запрет экспорта руд, который должен был быть введен в 2014 году. Известно, что Индонезия владеет довольно крупными ресурсами никеля и руды. Но есть ряд проблем, которые не позволяют стране занять ведущее место в мире в этом направлении. Прежде всего, это неразвитость инфраструктуры в целом, которая тормозит увеличение производства металлов за счет уже имеющихся ресурсов индонезийцев.

Аналитики отмечают, что этот факт учтен некоторыми иностранными компаниями отрасли, в том числе и российской - «Норильским никелем», который продолжает работу по изучению медных месторождений в Индонезии.



Несмотря на риски и убытки, Индонезия запретит экспорт руды.

 

Недавно назначенный на должность директора по вопросам угля и минеральных ресурсов Индонезии господин Р. Шикьяр продолжил курс правительства по введению запрета на экспорт руды. В своем официальном заявлении он еще раз подчеркнул, что страна будет настойчива в этом вопросе и сделает все, чтобы закон о запрете экспорта медной руды вступил в силу 12 января 2014 года, как и предполагалось два года назад.

Индонезийский чиновник отметил, что послабление в этом вопросе может быть будет сделано только для экспорта некоторых видов необработанных руд, например, никелевой, оловянной, марганцевой и железной, а также бокситов. При этом Шикьяр добавил, что сокращение их производства не будет являться таким уж большим злом, как предполагают многие международные эксперты в этой отрасли.

Вместе с тем экономистами уже подсчитано, что из-за сокращения экспорта руды только в 2014 году Индонезия может потерять около 4 миллиардов долларов США прибыли, в 2015 году – 2,5 миллиарда долларов США. К 2017 году, по экономическому прогнозу, ситуация улучшится, так как будет налажено собственное производство руды и страна перестанет нести убытки. То есть фактически правительству страны нужно 4 года, чтобы поставить производство медной руды на уровень, который будет приносить прибыль государству.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Вилла
Вилла
Renault Logan MCV
Renault Logan MCV
Янукович Людмила Александровна
Янукович Людмила Александровна
Сургутнефтегаз
Сургутнефтегаз
Тетерук Андрей Анатольевич
Тетерук Андрей Анатольевич
Меладзе Константин Шотаевич
Меладзе Константин Шотаевич