Горячие Новости

Облако тегов

Из-за активности вулкана Синабунг в Индонезии эвакуировано 22 тыс. жителей

Из-за активности вулкана Синабунг в Индонезии эвакуировано 22 тыс. жителей

В Индонезии опасность возрастает из-за извержения вулкана Синабунг. Аналитики раздела «Новости мира» издания для инвесторов «Биржевой лидер» выяснили подробности произошедшего в Индонезии.

Геологи сообщают, что постепенно вместо того, чтобы затухать, вулкан Синабунг усиливается. Сотрудники спасательных служб активно эвакуируют жителей данной области. В Национальном агентстве по борьбе со стихийными бедствиями отметили, что к данному моменту уже 22 тысячи человек эвакуированы. Людям предлагают временное убежище. По данным агентства, сейчас готовы принять эвакуированных тридцать три временных убежища. Помещения для временного жилья предоставили местные жители. Эксперты отмечают, что весь урожай местных жителей был уничтожен из-за извержения вулкана Синабунг. «Наши дома разрушены, деревья повалены, урожай уничтожен. Нам попросту некуда возвращаться», - подтвердил данную информацию местный житель Нандо Ситепу. Сотрудники национального Цента вулканологии отмечают, что вулкан Синабунг несет максимальную степень угрозы. Именно по этой причине эксперты призывают местных властей заняться строительством пятикилометровой зоны отчуждения около вулкана Синабунг.

История деятельности вулкана Синабунг.

Синабунг представляет собой действующий стратовулкан. Он располагается в северней части острова Суматра, недалеко от города Медан. Высота действующего вулкана составляет 2460 метров над уровнем моря.

Геологи зафиксировали первое извержение вулкана 29 августа 2010 года. Отметим, что вулкан до этого около 400 лет находился в спячке. Эксперты во время извержения подметили, что выброс дыма и пепла достигал 1,5 км в высоту. Отметим, что в окружении вулкана в радиусе 6 км располагается 12 деревень. В прошлый раз из-за действенности вулкана 12 тысяч жителям деревень пришлось покинуть свои дома. За 5 дней многие жители убегали из своего крова, чтобы не пострадать от бурных действий вулкана.

В прошлом году в ноябре также было отмечено очередное извержение вулкана. А вот 2014 году, в начале месяца (4 января) Синабунг осуществил тридцать пепельных выбросов и шестьдесят извержений лавы. В этом году лава растеклась на расстояние пять километров. В основном, содержание вулканам направляется к южной части кратера. А сам вулканический пепел, по подсчетам экспертов, поднялся на четыре тысячи метров в высоту.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Махачкала
Махачкала. Столица Дагестана
29 июня
29 июня
Инновация (ноу-хау)
Инновация (ноу-хау)
19 апреля
19 апреля
11 апреля
11 апреля
Лондонская фондовая биржа
Лондонская фондовая биржа