Горячие Новости

Облако тегов

WP: Политические торги с Путиным могут погубить Украину

WP: Политические торги с Путиным могут погубить Украину
В субботу Киев с официальным визитом посетила канцлер Германии Ангела Меркель. По итогам ее встречи с Президентом Украины Петром Порошенко было озвучено несколько заявлений, посвященных политическому урегулированию на Донбассе, суть которых сводится к тому, что стороны по-прежнему намереваются найти выходи из затянувшегося кризиса, решить его исключительно мирным путем, при этом, и Меркель, и Порошенко подчеркивают, что Киев должен сделать определенные шаги, которые помогли бы добиться перемирия, которое невозможно без нахождения точек соприкосновения с позицией российского президента Владимира Путина.

Дипломатические торги не должны быть ответом на грязные провокации Кремля.

Как отмечается в редакционном материале американского издания The Washington Post, выдержки из которого приводит информационный портал «Гордон.Уа», умиротворительная риторика субботних заявлений Меркель и Порошенко свидетельствует о том, что и Украина, и Европа ищут пути для того, чтобы «успокоить» агрессивного хозяина Кремля, вместе с тем, издание задается вопросом о том, как долго могут продолжаться подобные «дипломатические торги», какую цену готовы заплатить политики и дипломаты за такое «перемирие», и стоит ли вообще вести разговоры с «главным агрессором современности»?
 
Среди прочего, в субботу Меркель и Порошенко обсуждали перспективы федерализации Украины, при том, что данная тема является для Киева весьма болезненной, тем не менее, Меркель не видит ничего плохого в федерализации Украины по германской модели, в похожем ключе высказался и Порошенко, которые ранее также неоднократно выступал с инициативами по децентрализации власти.
 
Тем не менее, как отмечают эксперты The Washington Post, любые договоренности о перемирии в настоящее время выгодны лишь России, и в таком случае Донбасс постигнет судьба замороженных конфликтов в Абхазии и Приднестровье. По их мнению, единственным возможным реальным решением проблемы продолжающегося кровопролития на востоке Украины является прекращение агрессии со стороны Путина. Как говорится в материале, Путин «изначально был очень коварен, используя приемы военной разведки». «Он выбрал себе тактику уловок, отрицаний очевидного, подрывной деятельности и хирургического насилия», подчеркивают авторы The Washington Post, которые особо отмечают склонность хозяина Кремля к вопиющей лжи и пропаганде.
 
Обозреватели WP утверждают, что любой компромисс с российским президентом Путиным автоматически узаконит его действия и даст толчок к дальнейшему использованию тактики нелинейной войны на Донбассе. «Запад должен показать, что не поддастся на уловки Путина, а имеет мужество их блокировать», – пишет издание, которое также отмечает, что «дипломатические торги» ни в коем случае не должны стать ответом на грязную тактику, которую продолжает использовать Кремль. «Любое перемирие заморозит конфликт на местности, отравив будущее Украины и поставив под угрозу ее и без того хрупкую стабильность», – подчеркивают обозреватели The Washington Post.

Порошенко предстоят новые важные встречи.

Аналитики раздела «Новости Украины» журнала «Биржевой лидер» отмечают, что субботний визит Ангелы Меркель в Украину является одной из составляющей напряженного переговорного марафона, который в конце августа предстоит Президенту Украины Петру Порошенко. Как отмечал ранее заместитель руководителя Администрации Президента Украины Валерий Чалый, последние две недели августа могут стать крайне важными для наступления долгожданного мира в Украине.
 
В ходе своего недавнего брифинга для прессы, Чалый подчеркнул важность предстоящих переговоров в формате «Украина – ЕвросоюзТаможенный союз СНГ», которые намечены на 26 августа в Минске. Замглавы АП выразил благодарность европейским партнерам, и отметил, что такие переговоры являются «беспрецедентным шагом». «Мы благодарны Евросоюзу за такой беспрецедентный шаг. Это усиливает позиции Украины», подчеркнул Чалый. Кроме того, он высказал мнение о том, что предстоящие две недели станут очень важными для Украины в плане достижения мира в стране. «Я не вижу другой альтернативы, я уверен, что следующие две недели будут важны для перехода от войны к миру», отметил заместитель главы администрации Порошенко.
 
Напомним, что ранее во вторник появилась информация о том, что на 26 августа в Минске намечена встреча на высшем уровне в формате «Украина – Евросоюз – Таможенный союз». Такую информацию распространила пресс-служба Президента Украины Петра Порошенко по итогам его телефонного разговора с президентом Еврокомиссии Жозе Мануэлем Баррозу. «Президент Европейской комиссии поддержал инициативу Президента Украины о приглашении стороны Евросоюза для участия во встрече высокого уровня. 26 августа в Минске состоится встреча в формате «Украина - ЕС – «Евразийская тройка» (Беларусь, Казахстан, Россия) для обсуждения вопросов, связанных с выполнением соглашения об ассоциации между Украиной и ЕС, энергетической безопасности и стабилизации ситуации на Донбассе», - говорится в сообщении, опубликованном на официальном сайте Президента Украины. Информацию о возможной встрече Порошенко с Путиным подтвердили и в пресс-службе Кремля.
 

А в середине текущей недели стало известно еще об одном визите, который в конце августа должен совершить Порошенко. Как отмечают в пресс-службе главы государства, украинский президент в следующую субботу побывает в Брюсселе по приглашению президента Евросоюза Германа ван Ромпея и президента Еврокомиссии Жозе Мануэля Баррозу. Этот визит, как отмечают в Киеве, также должен стать серьезной вехой в достижении мира в Украине. «В этот же день (30 августа – Ред.) состоится заседание Европейского Совета. Это также дополнительная возможность защитить позиции Украины и использовать поддержку Евросоюза, в том числе для решения ситуации на Донбассе», отметил замглавы администрации украинского президента Чалый. 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

13 марта
13 марта
Грозный
Столица Чечни город Грозный
Онищенко Геннадий Григорьевич
Онищенко Геннадий Григорьевич
Радио
Радио
Города Литвы
Города Литвы
23 февраля
23 февраля