Горячие Новости

Облако тегов

WP: Политические торги с Путиным могут погубить Украину

WP: Политические торги с Путиным могут погубить Украину
В субботу Киев с официальным визитом посетила канцлер Германии Ангела Меркель. По итогам ее встречи с Президентом Украины Петром Порошенко было озвучено несколько заявлений, посвященных политическому урегулированию на Донбассе, суть которых сводится к тому, что стороны по-прежнему намереваются найти выходи из затянувшегося кризиса, решить его исключительно мирным путем, при этом, и Меркель, и Порошенко подчеркивают, что Киев должен сделать определенные шаги, которые помогли бы добиться перемирия, которое невозможно без нахождения точек соприкосновения с позицией российского президента Владимира Путина.

Дипломатические торги не должны быть ответом на грязные провокации Кремля.

Как отмечается в редакционном материале американского издания The Washington Post, выдержки из которого приводит информационный портал «Гордон.Уа», умиротворительная риторика субботних заявлений Меркель и Порошенко свидетельствует о том, что и Украина, и Европа ищут пути для того, чтобы «успокоить» агрессивного хозяина Кремля, вместе с тем, издание задается вопросом о том, как долго могут продолжаться подобные «дипломатические торги», какую цену готовы заплатить политики и дипломаты за такое «перемирие», и стоит ли вообще вести разговоры с «главным агрессором современности»?
 
Среди прочего, в субботу Меркель и Порошенко обсуждали перспективы федерализации Украины, при том, что данная тема является для Киева весьма болезненной, тем не менее, Меркель не видит ничего плохого в федерализации Украины по германской модели, в похожем ключе высказался и Порошенко, которые ранее также неоднократно выступал с инициативами по децентрализации власти.
 
Тем не менее, как отмечают эксперты The Washington Post, любые договоренности о перемирии в настоящее время выгодны лишь России, и в таком случае Донбасс постигнет судьба замороженных конфликтов в Абхазии и Приднестровье. По их мнению, единственным возможным реальным решением проблемы продолжающегося кровопролития на востоке Украины является прекращение агрессии со стороны Путина. Как говорится в материале, Путин «изначально был очень коварен, используя приемы военной разведки». «Он выбрал себе тактику уловок, отрицаний очевидного, подрывной деятельности и хирургического насилия», подчеркивают авторы The Washington Post, которые особо отмечают склонность хозяина Кремля к вопиющей лжи и пропаганде.
 
Обозреватели WP утверждают, что любой компромисс с российским президентом Путиным автоматически узаконит его действия и даст толчок к дальнейшему использованию тактики нелинейной войны на Донбассе. «Запад должен показать, что не поддастся на уловки Путина, а имеет мужество их блокировать», – пишет издание, которое также отмечает, что «дипломатические торги» ни в коем случае не должны стать ответом на грязную тактику, которую продолжает использовать Кремль. «Любое перемирие заморозит конфликт на местности, отравив будущее Украины и поставив под угрозу ее и без того хрупкую стабильность», – подчеркивают обозреватели The Washington Post.

Порошенко предстоят новые важные встречи.

Аналитики раздела «Новости Украины» журнала «Биржевой лидер» отмечают, что субботний визит Ангелы Меркель в Украину является одной из составляющей напряженного переговорного марафона, который в конце августа предстоит Президенту Украины Петру Порошенко. Как отмечал ранее заместитель руководителя Администрации Президента Украины Валерий Чалый, последние две недели августа могут стать крайне важными для наступления долгожданного мира в Украине.
 
В ходе своего недавнего брифинга для прессы, Чалый подчеркнул важность предстоящих переговоров в формате «Украина – ЕвросоюзТаможенный союз СНГ», которые намечены на 26 августа в Минске. Замглавы АП выразил благодарность европейским партнерам, и отметил, что такие переговоры являются «беспрецедентным шагом». «Мы благодарны Евросоюзу за такой беспрецедентный шаг. Это усиливает позиции Украины», подчеркнул Чалый. Кроме того, он высказал мнение о том, что предстоящие две недели станут очень важными для Украины в плане достижения мира в стране. «Я не вижу другой альтернативы, я уверен, что следующие две недели будут важны для перехода от войны к миру», отметил заместитель главы администрации Порошенко.
 
Напомним, что ранее во вторник появилась информация о том, что на 26 августа в Минске намечена встреча на высшем уровне в формате «Украина – Евросоюз – Таможенный союз». Такую информацию распространила пресс-служба Президента Украины Петра Порошенко по итогам его телефонного разговора с президентом Еврокомиссии Жозе Мануэлем Баррозу. «Президент Европейской комиссии поддержал инициативу Президента Украины о приглашении стороны Евросоюза для участия во встрече высокого уровня. 26 августа в Минске состоится встреча в формате «Украина - ЕС – «Евразийская тройка» (Беларусь, Казахстан, Россия) для обсуждения вопросов, связанных с выполнением соглашения об ассоциации между Украиной и ЕС, энергетической безопасности и стабилизации ситуации на Донбассе», - говорится в сообщении, опубликованном на официальном сайте Президента Украины. Информацию о возможной встрече Порошенко с Путиным подтвердили и в пресс-службе Кремля.
 

А в середине текущей недели стало известно еще об одном визите, который в конце августа должен совершить Порошенко. Как отмечают в пресс-службе главы государства, украинский президент в следующую субботу побывает в Брюсселе по приглашению президента Евросоюза Германа ван Ромпея и президента Еврокомиссии Жозе Мануэля Баррозу. Этот визит, как отмечают в Киеве, также должен стать серьезной вехой в достижении мира в Украине. «В этот же день (30 августа – Ред.) состоится заседание Европейского Совета. Это также дополнительная возможность защитить позиции Украины и использовать поддержку Евросоюза, в том числе для решения ситуации на Донбассе», отметил замглавы администрации украинского президента Чалый. 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Страховая система Европы
Страховая система Европы
Олимпийские игры 2014 (Олимпиада в Сочи)
Олимпийские игры 2014 (Олимпиада в Сочи)
ДОТА (Dota)
ДОТА (Dota)
Чемпионат Украины по футболу
Чемпионат Украины по футболу
Михаил Саакашвили
Саакашвили Михаил Николозович

Надежда Савченко: украинская Жанна Д'Арк