Горячие Новости

Облако тегов

Тарута обещает построить новый Донбасс

Тарута обещает построить новый Донбасс

Сергей Тарута, будучи главой Донецкой облгосадминистрации, заявил, что главной задачей правительства данного региона является постройка нового и успешного Донбасса.

«Этот год мы будем помнить всегда, так как в данной войне мы обязательно победим. Мы сможем выстоять и вытерпеть все лишения, все горе и все испытания. Мы никогда не забудем о тех, кого на сегодняшний день с нами нет. У нас есть перед ними долг – мы обязаны построить новый Донбасс, который будет богатым, открытым для всего мира, чистым и комфортным», – подчеркнул Тарута.

Со слов руководителя Донецкой облгосадминистрации, в восточном регионе государства на сегодняшний день ситуация очень сложная, но, несмотря на это, новый Донбасс будет построен, и он станет «передовым, современным и промышленным». Вместе с этим он подчеркнул, что пока что он не может всех поздравить с Днем независимости Украины, ведь «на территории страны сейчас находится агрессор».

«Только сейчас наше государство начало добывать свою свободу и независимость ценой жизней ее лучших сынов и дочерей. Я полностью уверен в том, что победа будет за нами, так как свобода пришла как в наши сердца, так и в наши умы. Уже не за горами настоящий День независимости. Нас не спрашивали, хотим ли мы вести войну, на нас попросту напали. И сегодня мы боремся за свою независимость», – сказал Сергей Тарута.

Стоит сказать, что глава ОГА акцентировал внимание на том моменте, что «на сегодняшний день Украина ведет войну вовсе не друг с другом, как это многие хотят представить». «Мы вынуждены вести военные действия против тех, кто пришел на нашу землю с мечом и целью установления собственных порядков. Сегодня мы воюем именно за свой дом, свою землю и за право являться хозяевами на собственной земле, за право передать ее своим детям в будущем», – добавил он.

Также главой Донецкой ОГА было отмечено, что украинцы будут «любить собственную землю, собственную страну, а также собственных родных». «Такая любовь намного выше всех наших терриконов и намного сильнее даже наиболее разрушительного оружия. Именно она и приведет нас к победе. Я надеюсь, что она позволит нам если и не забыть, то как можно реже вспоминать 2014 год», – подметил Сергей Тарута.

На Донбассе флаг Украины означает конец террора – Яценюк.

Сегодня в своем поздравлении по случаю празднования Дня государственного флага премьер А. Яценюк подчеркнул, что на Донбассе для наших соотечественников сине-желтые цвета являются цветами освобождения, возвращения к мирному труду и знамением конца кровавого террора.

«Два этих цвета обозначают нашу непреодолимость и светлую веру. Все мы знаем и верим в то, что наш флаг будет развеваться в каждом населенном пункте Украины. Именно за это на сегодняшний день борются лучшие сыны и дочери нашего государства. Они борются и смогут побороть. Слава рукам, которые поднимают и крепко держат украинский флаг», – говорится в поздравлении украинского премьера.

При этом премьер добавил, что сегодня цвета украинского флага символизируют свободу и мощнейший вызов диктатурам. «Сине-желтый флаг освящает как нашу жизнь, так и нашу борьбу и движение к победе. Именно под ним клянется в верности Украине молодежь, под ним в бой идут украинские воины. Сегодня цвета нашего флага являются символом свободы и мощнейшим вызовом диктатурам далеко за пределами Украины. Их боятся те, кто желает держать народы в рабстве, к ним обращаются люди доброй воли, идущие против тирании», – сказал Арсений Яценюк.

Следует отметить, что сегодня глава Украины П. Порошенко в собственной речи, произнесенной в ходе торжественного поднятия флага, отметил, что российская агрессия еще больше сплотила украинский народ, а общество смогло преодолеть некогда острые противоречия как по языковому, так и по другим признакам.

Так, 23 августа вся Украина празднует День национального флага. Именно с данным праздником украинский президент поздравил всех украинцев. «Цвета украинского флага не только мирные, но и очень сильные! Мы, украинцы, мирный народ», – подчеркнул Петр Порошенко в ходе торжественной церемонии поднятия украинского флага. По его словам, Украина всегда была мирным государством и стремилась избежать различного рода столкновений, однако она все же будет отстаивать свои интересы. Он также отметил, что сегодня нация должна вытерпеть то давление, которое оказывается с внешней стороны. «Но именно это и сделает украинцев еще более сплоченными», – отметил глава государства.

В своем обращении к украинскому народу президент также подчеркнул, что несмотря на то, что большая часть населения государства разговаривает на русском языке, мыслят они совершенно иначе, нежели российский народ. «В зоне спецоперации я собственными глазами видел любовь к Украине. Мы все должны сплотиться и совместно поднять украинский флаг для преодоления безработицы и коррупции. У нас получится все задуманное. Я горжусь тем, что я украинец!», – отметил Петр Порошенко.

Всех жителей страны также поздравил и Александр Турчинов. В собственном обращении он заявил, что сине-желтый флаг на сегодняшний день стал мировым символом борьбы за правду, достоинство и свободу. «Я верю в то, что все вместе мы сможем победить мракобесие прошлого, переступить через имперскую агонию и начать свой путь вперед. Также я верю в то, что уже над свободной, новой и европейской Украиной будет гордо развеваться желто-голубой флаг», – сказал Турчинов.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Митрофанов Алексей Валентинович
Митрофанов Алексей Валентинович
Телеканал Карусель
Карусель - телеканал
Навальный Алексей Анатольевич
Навальный Алексей Анатольевич
Европейский Союз
Европейский Союз
RVD Markets Ltd
RVD Markets Ltd
Иванов Сергей Борисович
Иванов Сергей Борисович