Горячие Новости

Облако тегов

Порошенко: мир в Украине будет, если уберут иностранных наемников

Порошенко: мир в Украине будет, если уберут иностранных наемников

Глава украинского государства Петр Порошенко выступил с призывами забрать иностранных наемников с территории Украины. Об этом Порошенко сказал в ходе совместной пресс-конференции с немецким канцлером Ангелой Меркель в Киеве, как сообщают эксперты раздела “Новости Украины” делового онлайн-журнала “Биржевой лидер”.

Порошенко, в частности, заметил, что Украина способна и стремится к обеспечению мирного урегулирования. По его мнению, в этом вопросе Украине мешают иностранные наемники. Глава украинского государства уверен, что если они будут убраны с территории Украины, в очень быстрых темпах в стране установится мир.
В свою очередь, немецкий канцлер подчеркнула, что Германия сделает все необходимое с целью успеха мирных переговоров, запланированных в Минске.

Она, в частности, отметила, что с европейской, немецкой стороны Германия с необходимостью будет вместе с украинским лидером и правительством делать все необходимое, дабы достичь дипломатического решения этой “драмы”.
Напомним в этой связи, что ранее немецкий канцлер Ангела Меркель заявила о недопустимости признания аннексии Крыма. Порошенко также заметил, что украинские предприятия не занимаются экспортом в РФ продукции, имеющей военное и двойное назначение.

Он,  в частности, проинформировал, что после того как в СМИ стала муссироваться подобная информация, он сразу же дал поручение провести дополнительное расследование Службе безопасности Украины, добавив, что, согласно расследованию, данная информация не соответствует действительности.

Глава Украинского государства также заметил, что на переговорах в Минске, намеченных на 26 августа, украинское государство и Евросоюз будут действовать согласованно и консолидированно.

Порошенко сообщил, что Евросоюз вместе с украинским государством участвует в переговорах такого уровня и такого ранга. Вместе с тем он выразил надежды на то, что переговоры будут успешными. Такую же надежду выразила немецкий канцлер Ангела Меркель.

В этой связи он подчеркнул, что стороны хотят найти решение, которое с необходимостью будет приемлемым для всех сторон. Он выразил надежду на то, что данное решение будет нацелено на сохранение территориальной целостности украинского государства. В свою очередь, немецкий канцлер заметила, что принятое решение с необходимостью должно учитывать интересы всех украинцев.

Меркель же заметила, что в ходе переговоров в Минске будут иметь место прямые и непрямые контакты с украинским лидером относительно внедрения зоны свободной торговли с Евросоюзом. В этой связи она подчеркнула, что переговоры касательно данного вопроса являются необходимыми. По ее мнению, они помогут избежать лишнего трения с Российской Федерацией. Меркель полагает, что это является необходимым и для поставок газа.

Напомним в этой связи, что 26 августа в Минске запланирована встреча в формате Украина-ЕС- “Евразийская тройка”, в состав которой, как известно, входят Беларусь, Казахстан, Россия. На встрече стороны обсудят вопросы, связанные с выполнением Соглашения об ассоциации между украинским государством и Европейским Союзом, а также энергетической безопасности и стабилизации ситуации в восточной части Украины.

Важна роль Германии для урегулирования конфликта.

Глава украинского государства Петр Порошенко подчеркнул важную роль Германии в процессе мирного урегулирования ситуации в Донбассе.

С подобным заявлением глава государства выступил на пресс-конференции после встречи с немецким канцлером Ангелой Меркель. Он придал важность роли Германии и в особенности канцлера в начале мирного процесса на Донбассе. Порошенко, в частности, заметил, что Меркель, как никто другой, осознает суть проблем, с которыми столкнулось украинское государство и вся Европа.

Напомним в этой связи, что 22 августа на территорию украинского государства в нарушение всех норм международного права вторгся так называемый "гуманитарный конвой". Международное сообщество осудило решение Российской Федерации. По словам Порошенко, сегодня свыше ста восьмидесяти пяти авто уже вернулись благодаря координированным и решительным усилиям украинской стороны. Украинский лидер заметил, что война не была выбором Украины, и что она принесена извне. Порошенко сообщил, что в ходе пресс-конференции с немецким канцлером собеседники обсуждали мир и мирный процесс, а также имплементацию мирного плана главы украинского государства на  Донбассе. В этой связи украинский президент также поблагодарил Меркель за то, что она создала специальный фонд денежной помощи, который, как известно, будет принят Евросоюзом в сентябре. После переговоров украинский лидер заметил, что канцлер ФРГ начала план по восстановлению инфраструктуры Донбасса.

Напомним в этой связи, что глава украинского государства Петр Порошенко обсудил с немецким канцлером Ангелой Меркель создание специального денежного фонда, позволяющего привлечь 500 млн. евро помощи от Европейского Союза на восстановление Донбасса.

Отметим также, что глава государства, выступая на торжественной церемонии поднятия госфлага украинского государства на Софийской площади в столице, обратил внимание на то, что флаги Украины и Евросоюза выдержаны в одних и тех же цветах. По его мнению, это говорит о многом и является очень важной деталью.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Астероид
Астероид

Аватарки мультфильма "Маша и медведь"
4 октября
4 октября
5 марта
5 марта
Мультфильм
Мультфильм
Япония
Япония