Горячие Новости

Облако тегов

Кабмин разработает проект запрета символов терроризма

Кабмин разработает проект запрета символов терроризма

Президент Украины Петр Порошенко выдал новое поручение Кабинету министров. Новая задача Кабмина состоит в скорейшем урегулировании ситуации с использованием государственных символов украинского государства. Также Кабинету министров Украины поручено разобраться с тоталитарными символами и порядком запрета символики тоталитаризма и сепаратизма.

Об этом написано в новом Указе, подписанном на днях украинским президентом. Ознакомится с данным документом при желании может любой пользователь сети Интернет, заглянувший на официальный сайт президента Украины Петра Порошенко.

Также Порошенко приказал подготовить, а после внести на рассмотрение украинской Рады новый "законопроект, в котором будет подробно описано и расписано все о порядке использования и защите украинских государственных символов". В ближайшем будущем Кабмин обязался разработать точный план данного мероприятия и заняться его популяризацией на украинских территориях.

Яценюк также будет должен урегулировать требования президента Украины по порядку использования на украинских территориях "государственных символов зарубежных государств, введению некоторых ограничений, а также запрету на использование символики тоталитарных и прочих антидемократических режимов, самопровозглашенных народных квазигосударственных и иных образований, террористических группировок и сепаратистских организаций".

Нужно избавиться от советской топонимики.


Заместитель руководителя Днепропетровской областной государственной администрации Святослав Олийнык на днях заявил, что в нынешней ситуации обязательно необходимо сменить названия тех улиц, которые связаны с  культурным и иным наследием коммунистов.

Об этом Святослав Олийнык рассказал во время очередного круглого стола в рамках нового проекта "Восток плюс Запад", который был инициирован информационным агентством УНИАН, телевизионным каналом "УНИАН-ТВ" и Новостной службой телевизионного канала "1+1".

“Я считаю, что в ситуации, сложившейся на данный момент в украинском государств,е необходимо дать новые названия тем улицам, названия которых связаны с коммунистическим наследием. Я полагаю, что сам процесс переименования этих улиц является абсолютно правильным. Известно, что в городе Днепропетровске, к примеру, уже совершенно не осталось ни одного памятника Владимиру Ильичу Ленину. Площадь Ленина в Днепропетровске также уже сменила свое название и теперь именуется площадью Героев Майдана. Однако, к сожалению, по всей Украине еще осталось немало антигосударственных названий, либо же попросту пустых или очень странных. От таких бесполезных и неведомо кому нужных названию тоже необходимо избавляться в скором порядке ”, - совершенно уверен Святослав Олийнык.

Тем не менее далеко не все готовы поддержать точку зрения заместителя председателя Днепропетровской ОГА. К людям, не разделяющим мнения Олийныка по поводу переименования украинских улиц, относится и советник руководителя Министерства внутренних дел Антон Геращенко. Политический деятель полагает, что в настоящее время в Донецкой и Луганской областях необходимо воевать с террористическими группировками, а не с советским коммунистическим наследием и топонимикой. Также личный советник главы украинского департамента отмечает, что на юго-востоке Украины необходимо активнее работать с мирным населением для того, чтобы убедить местных восточных украинцев стать патриотами своего государства экономическими методами.

“Необходимо обеспечит пострадавшим людям экономическую стабильность, дать им необходимые материальные блага, поднять общий уровень жизни украинских граждан в Донецкой и Луганской областях… Человеку тяжело думать о патриотизме, когда живет он очень плохо. Когда продуктов в холодильнике нет. Когда человек не может позволить себе купить и содержать даже не слишком дорогой автомобиль. Когда дороги приведены в ходе боевых действий в полную негодность… Когда все это будет хотя бы частично исправлено, когда люди поймут, что Украина идет к лучшему, тогда они и забудут полностью о своем недавнем желании жить как часть Российской Федерации. А что касается переименований населенных пунктов, улиц, памятников, то для этого необходимо принять новый законопроект, который бы четко это регламентировал. Подобные вопросы должны решаться органами местной власти. Какая разница, если украинский гражданин привык и хочет продолжать и дальше жить на той же улице Ленина? Хочет – ну и пускай себе живет. Вот я, к примеру, зарегистрирован в городе Харькове на проспекте Ленина, и для меня это не имеет никакого особого значения и, уж тем более, не напрягает нисколько. А вот, напротив, меня крайне напрягает явный дефицит денежных средств в государственном бюджете, коррумпированные чиновники и непомерно дорогие для украинского населения кредиты”, - говорит советник руководителя Министерства внутренних дел Антон Геращенко.

День флага в Украине.

Тем временем недавно прошла торжественная церемония подъема украинского знамени в Киеве на Софийской площади. С Днем государственного флага Украины Петр Порошенко поздравил военнослужащих из почетного караула всех трех родов украинских войск. После этого, под национальный гимн в исполнении оркестра, президент Украины поднял государственный флаг как символ мира в Украине. Петр Порошенко заявил, что в скором времени "настоящим миром смогут насладиться, наконец, и жители юго-восточных областей страны".

 

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Агентство недвижимости
Агентство недвижимости
Футбольный клуб «Таврия»
Футбольный клуб «Таврия»
Huawei Technologies
Huawei Technologies
Тель-Авив
Тель-Авив
Аваков Арсен Борисович
Аваков Арсен Борисович
Актер (артист)
Актер (артист)