Горячие Новости

Облако тегов

Весной 2015 года призывники Крыма пополнят ряды ВС России

Весной 2015 года призывники Крыма пополнят ряды ВС России
Без малого полгода прошло с того момента, как Российская Федерация аннексировала Крымский полуостров, бывший до этого частью территории Украины. Самопровозглашенные власти в Симферополе не устают повторять о том, сколь успешно Крым интегрируется в Россию, и, вероятно, очередной вехой подобной «интеграции» станет начало призыва молодых крымчан в ряды Вооруженных сил России, что открывает перед парнями возможность совершить «увлекательные» поездки на Дальний Восток, в Сибирь и на Северный Кавказ.

Исключений для жителей Крыма не будет – начальник мобуправления Генштаба ВС России.

О том, что первые крымские призывники пополнят ряды Вооруженных сил Российской Федерации, в субботу сообщил начальник Главного организационно-мобилизационного управления Генштаба Вооруженных сил России Евгений Бурдинский. Об этом, как сообщает информационный портал «Крым. Реалии», Бурдинский заявил в эфире радиопрограммы «Генштаб». По его словам, подготовительная работа к началу призыва крымских молодых людей в ряды ВС России уже начата, ведется формирование системы воинского учета на полуострове. «Призыв начнется не ранее весны 2015 года. В Крыму и Севастополе уже сейчас начат процесс налаживания системы воинского учета», – сказал он.
 
При этом высокопоставленный российский штабист особо подчеркнул, что никаких привилегий и исключений в плане места службы для призывников с Крымского полуострова не предусмотрено, и к призывникам из Крыма и Севастополя будут предъявляться те же самые требования, что и к призывникам по всей территории Российской Федерации. К слову, в настоящее время из числа жителей Крыма набирают военнослужащих по контракту.

Российская армия нуждается в достойных мужчинах – «премьер» Крыма Аксенов.

О том, что уже с 2015 года крымчане начнут пополнять ряда российской армии, в конце июля заявил и так называемый «премьер-министр Крыма» Сергей Аксенов. Об этом он сообщил в прямом эфире телевизионной программы местного канала ТРК «Крым» «От первого лица», в рамках которой Аксенов ответил на вопросы крымских и российских журналистов. Среди прочего, Аксенову был задан вопрос о перспективах местных призывников, который волнует многих крымчан, имеющих в семьях мальчиков подросткового возраста. Как сообщает информационный портал «Крым.Реалии», Аксенов заявил, что в настоящее время российская армия «действительно нуждается в приходе достойных мужчин». Очевидно, по его мнению, этот пробел в рядах ВС Российской Федерации и будут призваны заполнить молодые жители Крымского полуострова. «Для любого мужчины служба в Вооруженных силах – это только укрепление духа и его возможностей», – подчеркнул в этой связи Аксенов и напомнил, что, согласно законодательству Российской Федерации, местные жители являются призывниками до 27 лет включительно (для сравнения, в Украине призывной возраст ограничен 25 годами – Ред.). Самопровозглашенный крымский премьер сообщил присутствующим, что крымские призывники начнут пополнять ряды Вооруженных сил России, начиная со следующего, 2015 года.
 
Как отмечают аналитики раздела «Новости СНГ» журнала «Биржевой лидер», очевидно, что такое известие не на шутку встревожит многих родителей призывников полуострова, ибо ранее Аксенов уже заявлял о том, что крымчане будут служить по всей территории Российской Федерации. Вскоре после того, как Кремль своим решением провозгласил Крымский полуостров частью российской территории, он уже говорил об этом. В частности, Аксенов заявил, что после вхождения в состав России в Крыму действует российская Конституция, кроме того, на Крым будет распространяться действие других российских законов. «В соответствии с ними будет осуществляться и призыв в российскую армию», - подчеркнул самопровозглашенный премьер, который признал, что место службы крымских призывников не будет ограничиваться полуостровом. «Никакого различия здесь не будет, призывники будут служить по всей стране, в том числе и в Дагестане, и в Чечне, и вообще на Северном Кавказе», - заявил Аксенов.
 
С учетом того, что в Министерство обороны России приняло решение отменить так называемый «территориальный» принцип распределения призванных на военную службу, который ранее применялся и подразумевал, что солдаты и сержанты проходят службу на территории проживания (в разрезе субъекта федерации), и ввести противоположный «экстерриториальный» принцип, следует ожидать, что крымчан уже в следующем году будет ждать перспектива службы в отдаленных уголках России, включая Сибирь и Дальний Восток.
 

Таким образом, можно говорить о том, что уже в ближайшие месяцы молодых крымчан ждут дальние и «увлекательные» поездки. Не известно, входило ли в это в круг желаний той части местного населения, которая поддержала весной текущего года аннексию Россией Крымского полуострова, вместе с тем, если верить Аксенову, то Чечня и Сибирь в скором времени могут стать для них реальностью, не ясно лишь то, будут ли отправлять крымских призывников на «украинский фронт». 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Боголюбов Геннадий Борисович
Боголюбов Геннадий Борисович
AGASstudio
AGASstudio
Посольства Испании
Посольства Испании

Иван Поддубный - великий украинец и признанный борец в мире
Виталий Гайдук
Гайдук Виталий
LinkedIn
LinkedIn