Горячие Новости

Облако тегов

Для Путина чем хуже Украине, тем лучше для него – Немцов

Для Путина чем хуже Украине, тем лучше для него – Немцов

В Минске 26 августа пройдет трехсторонняя встреча: Евразийский союз – Украина – ЕС. На ней, как ожидается, может пройти диалог между президентами Порошенко и Путиным по решению проблемы в Украине. Интернет-издание «Обозреватель» обратилось к российскому эксперту и оппозиционному политику Б. Немцову с просьбой спрогнозировать, какой может быть встреча двух лидеров соседних государств.

Немцов не ожидает каких-то судьбоносных решений от этой встречи, однако не отрицает, что сам факт такого диалога будет позитивным. Это будет тяжелый разговор, в первую очередь потому, что у Путина нет заинтересованности в украинском успехе. Наоборот, для него, чем хуже Украине, тем лучше для него. Совершенно не важно о каком успехе Украины в данном случае идет речь, ведь успехи страны в различных сферах взаимосвязаны друг с другом. Однако ясно и другое, что во время войны процветания еще ни у кого не было. Именно поэтому Путиным предпринимаются действия, чтобы война на востоке Украины продолжалась, как бы ни дико и нелепо смотрелась война между православными странами. При этом понятно, что забирать Донбасс и Луганск желания у президента РФ не никакого, он с Крымом не может справиться. А вот создать вечную зону конфронтации хочется, отсюда боевики, оружие, геббельсовская пропаганда и истерия внутри своей страны.

Мир взамен на Крым.

По Крыму и войне на востоке страны российский оппозиционный деятель видит решение таким. У Путина по Крыму провал, обмороки на керченской переправе, снабжение полуострова безобразное, железнодорожного сообщения с Крымом нет, автомобильного тоже, правительство Крыма уже обратилось к Москве с просьбой разрешить поставки украинских продуктов. В этой связи Немцов усмотрел зону для достижения договоренностей. «Господин Путин. Ты давай регулярные и нерегулярные войска, бронетехнику, ракеты земля-воздух, тяжелое и легкое вооружение – все это к себе», а взамен Порошенко должен предложить решить проблему транзита. Это хорошие условия, по мнению Немцова, ведь в Крыму живут украинцы, всегда должен быть компромисс, а значит уступки. При этом мир всегда важнее, чем блокада Крыма и поэтому такой вариант вполне нормален.

Этот вариант выгоден как Порошенко, так и, как ни странно, Путину. Его рейтинги и всенародная поддержка в основном строятся на «Крым-наш», а не за счет успехов на востоке Украины. Поэтому если в Крыму будет провал, то и его он тоже ожидает. Поэтому на данном этапе Путину важнее социально-экономическая стабилизация в Крыму. Отдыхающих мало, снабжение никудышное, возросшие цены, плохая инфраструктура, бандитизм. В связи с этим на политическое признание Крыма Порошенко никогда не пойдет, а вот решить проблему транзита в обмен на мир на востоке страны он может.

Путин нормален?

«У меня часто сомнения по этому поводу», - признался Немцов. С другой стороны логика, пусть и своеобразная, у него есть. Украине он явно мстит за антикриминальную революцию, свергнувшую вора Януковича. И одновременно он боится такого сценария в России. Поэтому он показывает и своим людям и украинцам, что революция это кровь, а значит это плохо, это война. Есть и другая, идеологически-ментальная логика. В России выбран курс построения полицейского, воровского и бандитского капитализма. Украина пошла по дороге евроинтеграции. Два славянских соседа пошли по разным векторам развития. Путин понимает, что если Украину ждет успех, то русские спросят с него – почему мы должны терпеть «эту гитлеровщину, геббельсовщину?»

Может быть, нам нужно идти как украинцы? Может быть, нам тоже нужна евроинтеграция? Поэтому задача Путина доказать своему народу, что евроинтеграция это хаос, и война ему в этом помогает. То есть речь идет о сохранении власти, причем через утверждение об отсутствии альтернативы путинизму. Из этого видно, что факторы для него достаточно рациональные, не смотря на то, что может он и нездоров, но логика в его действиях присутствует. Она возможно дьявольская, но существует. Есть и еще один момент, его действия, сопровождаемые зомбированием и агитпропом, находят поддержку у народа, следовательно, укрепляют власть. Поэтому все действия в Украине имеют единственную цель - укрепление личной власти.

Так будет ли война?

Немцов считает, что война России против Украины уже идет. Шило ведь в мешке не утаишь. Направляются боевики и оружие, уже найдены документы воинских частей, есть пленные. Готов ли Путин ввести Таманскую и Кантемировскую дивизии сложно сказать. Вообще он чекист, а значит – патологический лжец, то есть будет действовать исподтишка. В глаза Порошенко будет говорить, что ничего нет, что все вранье, а сам даст команду продолжать деэскалацию. Это нужно понимать так, что «имеем дело с тотальным патологическим лжецом», то есть напрямую, чтобы боевые подразделения шли со знаменами, такого на взгляд Немцова не будет, у него другая ментальность, он будет делать так, чтобы всегда можно было съехать, наврать. Война будет продолжаться такими же гнусными методами. Это как в детстве, когда дети поссорятся. Один другому залепил по лицу, другой ему в ответ тоже. А у чекиста другая позиция – взять шило, воткнуть его кому-нибудь в задницу и затем, улыбаясь, делать вид, что это, мол, не я. Вот с Путиным как раз второй случай, не первый.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Херсон
Херсон
12 марта
12 марта
История алмазов
История алмазов

Василий Маргелов: украинец, сделавший ВДВ ("войска дяди Васи") элитой ВС СССР
Международные санкции
Международные санкции
курс новозеландского доллара
Прогнозы: курс новозеландского доллара