Горячие Новости

Облако тегов

Путин проиграл на внешнеполитическом фронте, но выиграл на внутреннем – СМИ

Путин проиграл на внешнеполитическом фронте, но выиграл на внутреннем – СМИ

Многие уже заметили связь между агрессией Российской Федерации и рейтингом президента страны – чем агрессивней российская внешняя политика, тем выше рейтинг внутри страны у Владимира Путина. Интернет-издание "Слон", анализируя последние события, отмечает, что российский лидер хоть и проиграл на внешнеполитическом фронте, затона внутреннем фронте он одержал победу.

Более детально мнение издания относительно побед и поражений Владимира Путина на вешнем и внутреннем политических фронтах узнавали журналисты раздела "Новости России" издания "Биржевой лидер".

В свое время Аргентину возглавлял президент по имени Леопольдо Фортунатто Галтьери. Многие уже догадались, что второе имя Галтьери переводится как "счастливчик". Но несмотря на это обстоятельство, правление этого президента, по иронии судьбы сложилось весьма неудачно.

Несмотря на то что он сумел завоевать народную любовь и к себе лично, и к возглавляемой им хунте после захвата территории Фолклендских островов. Однако ответ со стороны тогдашнего британского премьера Маргарет Тэтчер был симметричным – и аргентинцам пришлось покинуть острова, после чего президентское кресло покинул и Галтьери. Более того, некоторое время он даже провел в тюрьме, но после был амнистирован. Его имя сейчас вычеркнуто из списков президентов страны.

Случай Владимира Путина чем-то напоминает случай Гальтьери. Да, Крымский полуостров теперь российский, и что с того, что весь мир не признал аннексии Крыма – Украина ведь не Великобритания. Однако остальные результаты можно сопоставить. Россия, благодаря одному лишь удару, фактически распрощалась с тем политическим влиянием, которое у нее было по отношению к Украине. Этот шаг полностью похоронил идею, которую лелеял еще Борис Ельцин, который был уверен – где-где, а на постсоветском пространстве Россия точно будет оставаться доминирующим игроком. Сейчас Российскую Федерацию не признают серьезным участником мировых политических процессов, и не станут признавать до тех пор, пока Крымский полуостров будет оставаться российским. Начиная со времен Алексея Михайловича Тишайшего, никогда еще авторитет и влияние России не опускались до столь низкого уровня.

Сейчас украинская авантюра российского лидера двигается к вполне закономерному финалу: возможность усадить в президентское кресло в Украине пророссийски настроенного кандидата упущена навсегда, а мечта об аналоге Приднестровья на украинской территории – от Одессы до Луганска, также превратилась в несбыточную. Именно на Россию ложится гигантский груз ответственности перед населением Донбасса, которые очень надеялись на реализацию в регионе "крымского сценария", получив вместо этого масштабное кровопролитие. Москва не сможет искупить это ни приемом беженцев, мечтающих о российской пенсии у себя дома, а не где-то на Сахалине, ни заброской новых партий оружия и наемников в помощь "ополченцам".

Внешняя политика проиграна, зато внутри страны одержана полная победа.


Впрочем, Владимиру Путину имя Фортунатто подошло бы гораздо больше, нежели Галтьери – вся серия феерических провалов на внешнеполитическом фронте пойдет Путину только на пользу внутри страны: там он полностью выиграл.

Для россиян, интересующихся украинскими событиями, уже подготовлено соответствующее объяснение, которое сейчас проходит предварительную "обкатку" на телевидении. Сюда также следует отнести и появившийся всплеск активности на "украинском фронте".

Чем упорнее и кровопролитнее будут бои на Донбассе, тем больше шансов для Путина, что Киев согласится на то, чтобы власть в двух восточных областях – Донецкой и Луганской, отошла к доверенным лицам российского президента. Это позволит сохранить имеющиеся в регионе бизнес-активы в руках у прежних хозяев, а на местах будут расставлены "люди Януковича". Вероятность такого сценария пока остается высокой, и именно о его реализации Путин будет пытаться договориться с Порошенко в Минске.

Вполне естественно, что подобный сценарий предусматривает полное исчезновение так называемых "народных республик" – их активисты будут либо вывезены, либо убиты (что более вероятно), либо сядут в тюрьму, а вернувшиеся к власти "люди Януковича" проявят такое желание европейской интеграции и такую высокую степень патриотизма и любви к своей стране, что ему еще позавидуют чиновники из западных областей.

Между тем россиянам обо всем этом расскажут очень скупо, да и то, не сразу, а после того, как все успокоится. Зато российские СМИ наперебой будут расхваливать Путина и его увенчавшиеся успехом миротворческие усилия – гуманитарная катастрофа на Донбассе предотвращена, кровопролитие в регионе остановлено. При этом Крым так и остался российским. Западные интриганы не сумели втянуть Россию в пучину войны, а это немаловажно – ведь при всей любви к завоеванию новых территорий, военных действий россияне все-таки боятся.

Как итог – полная победа российского лидера, после которой события в Украине будут освещаться довольно своеобразно: вот, мол, до чего может довести некогда благополучную страну покушение на законно избранную власть, что должно стать уроком для всех российских граждан. Хотя в России и так нет серьезной оппозиции, способной эту самую законную власть свергнуть.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Дом-2
2011-2012 год на Доме-2
юань
Юань гривна
5 февраля
5 февраля

Сергей Кульчицкий: генерал и кумир Нацгвардии Украины, погибший в АТО
27 января
27 января
курс швейцарского франка
Прогнозы: курс швейцарского франка