Горячие Новости

Облако тегов

UnionPay пользуется моментом и укрепляется на рынке банковских карт России

UnionPay пользуется моментом и укрепляется на рынке банковских карт России

Санкции Европейского Союза и Соединенных Штатов содействуют экспансии китайской платежной системы с названием UnionPay - именно на нее начинают переходить банки Российской Федерации. На данный момент UnionPay с огромной радостью занимается заполнением бреши, которая возникла по причине санкций, что были введены Евросоюзом и Соединенными Штатами против Российской Федерации. UnionPay занимается вытеснением Visa и Mastercard из рынка России.

Весной текущего года компаниями Visa и Mastercard, которые занимаются предоставлением услуг по проведению операций с платежами, был внесен в черный список целый ряд клиентов из России. Отныне все сделки в будущем с Российской Федерацией превратятся для них в очень непростые. Банки Российской Федерации проводят работы над созданием своей собственной платежной системы, а также на сегодняшний день поспешно начинают переходить на китайскую систему UnionPay.

UnionPay – лидер по числу пластиковых карт.

В среду на центральном телевидении Китая CCTV сообщили о том, что UnionPay отныне является партнером тридцати банков Российской Федерации. Как сообщил представитель банка «ЛайтБанк» в российской столице, доверие к Visa и Mastercard уже было подорвано. Люди начинают вести поиски альтернативы. Единственное, что осталось, так это кредитные карточки платежной системы Китая. А представитель UnionPay рассказал о том, что UnionPay рассчитывает на то, что у нее будет возможность предоставить два миллиона новых карточек. На сегодняшний день по количеству пластиковых карточек, которые находятся в обращении, на мировом рынке китайская платежная система является лидером.

Во всем мире насчитывается примерно 3,5 миллиарда красно-желто-зеленых карточек, чье количество намного больше общего количества пластиковых карточек Visa и Mastercard. И это можно понять, если учесть численность населения Китайской народной республики. Третья часть всех пластиковых карточек являются карточками платежной китайской системы UnionPay, которые похожи больше на каточки электронных платежей (EC-Karte), нежели на кредитные карточки. Введение пин-кода, подпись и сразу же после проведения оплаты средства снимаются со счета.

Геннадий Николаевич Тимченко, нефтяной магнат Российской Федерации, похвастался тем, что использует карточку UnionPay. Тимченко является близким другом российского президента Владимира Путина. Он оказался в списке тех, на кого распространяются санкции западных государств, и с марта месяца его кредитные карточки компаний из Соединенных Штатов не являются действительными. Миллиардер объяснил российскому новостному агентству то, что до UnionPay американцы добраться не смогут. Функционирует система очень хорошо. Тем самым Геннадий Тимченко желает продемонстрировать то, насколько его государство является независимым.

Однако факт все также остается фактом: до этого времени у Российской Федерации имеется недостаток в собственной платежной системе. На мировом рынке Visa и Mastercard являются безусловными лидерами. Российский глава Владимир Путин проинформировал о том, что российскими банками быстро будет найдена альтернатива. В стенах Центрального банка Российской Федерации производят работы над созданием собственной платежной системы, которая, честно говоря, сможет появиться не ранее, чем в середине грядущего 2015 года. Кроме того, банки все еще ведут споры по поводу того, какие технологии должны быть задействованы. А UnionPay в это время заделывает создавшуюся брешь. То есть, непредсказуемая открытость Российской Федерации содействует китайскому плану: обратить собственную систему для платежей в популярный во всем мире гигант.

А в Азии на данный момент карточки UnionPay представлены достаточно широко. В нынешнем году посредством китайской платежной системы будет осуществлено платежей на сумму приблизительно тридцать триллионов евро. Жителями Индонезии и Японии используются карточки UnionPay. 20 миллионами коммерсантов признаются подобные карточки. Приблизительно половина – в Китае, а все оставшиеся – в остальных государствах. На сегодняшний день тридцать тысяч магазинов Германии также принимают карточки UnionPay. В их числе находятся и такие магазины, как Kaufhof и Douglas. Средства, к примеру, снять можно в любых банкоматах сберегательных касс.

До этого времени в обращении в Российской Федерации находилось всего лишь 45 тысяч карточек от UnionPay. Не за горами находится и возникновение там еще десятков тысяч новых карточек. Банки «Газпромбанк», «Альфа Банк» или МТС Банк сообщали о том, что планируют введение платежной системы UnionPay. Аналитики же объясняют, что на то, чтобы обеспечить всех клиентов новыми карточками, нужно потратить большое количество времени.

Также еще препятствием окажется число мест, где будут принимать такие китайские карты. В Российской Федерации при помощи этих карточек можно будет расплачиваться только лишь в 100 тысячах магазинов, а это количество является мизерным. Однако невзирая на это, держатели карточек от UnionPay имеют возможность снимать наличные средства в тридцати тысячах банкоматах.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Weltrade (Велтрейд)
Weltrade (Велтрейд)
Ford Explorer
Ford Explorer
Митрофанов Алексей Валентинович
Митрофанов Алексей Валентинович
Потап и Настя
Потап и Настя
Audi R8
Audi R8
Альфа-Форекс (Альфа-банк)
Альфа-Форекс (Альфа-банк)