Горячие Новости

Облако тегов

Сегодня в России всем дозволено вести себя, как Жириновскому

Сегодня в России всем дозволено вести себя, как Жириновскому

Известный советский и российский социолог Алексей Левинсон опубликовал статью в издании «Ведомости» на тему о вседозволенности россиян. Философски рассматривая поведение Жириновского, которое воспринимается автором статьи как достойное внимания при всей немыслимости его высказываний, Левинсон считает его высказывания пророческими и готов поставить ему памятник при жизни.

Слова, брошенные Жириновским , создают особую атмосферу, а роль Жириновского в истории, -считает социолог состоит в том, чтобы сделать то, что нельзя и сказать то, что запрещено для всех. После этого всем становится всё можно, и, в первую очередь политикам. Своё влияние на массы Жириновский оказывает тем, что таких как он стало много, практически все массы, - считает Левинсон.

Если раньше людям нельзя было о чём – то даже думать, то сейчас люди могут это даже сказать, не смущаясь, и заранее зная, что нарушают международное право. Но им теперь всё можно и они, упиваясь собственным чувством восстановленного после унижений достоинства, делают это с особенной гордостью и удовольствием, искренне считая себя правыми. Левинсон называет это игрой масс в безнаказанность.

Видео Youtube :

Автор задаёт себе вопрос, касающийся русской души, о которой так много говорят, о чувствах дружбы и уважения, о мире. Куда всё это девается, когда миллионы Жириновских, проникшие в сознание, выкрикивают свои желания? Разве это и есть «истинное, главное и единственное содержание народной души?- вопрошает социолог.

Говоря о разверзнутой бездне массового сознания и об ужасе испытавшего заглянуть в неё, Левинсон предупреждает, что это было уже неоднократно в истории русского народа, но заканчивалось всегда плачевно, добавляя, с сожалением, о бесполезности взывать к сознанию людей в такие периоды времени - услышанным вряд ли будешь.

И не только поэтому. Просто все интуитивно и так это знают, но и Жириновский,выкрикивая своё, и те , кто поддерживает его, а это 86 из 100 человек, прекрасно понимают, что делать этого нельзя, но делают, вопреки здравому смыслу.

Далее автор говорит о том, что придёт время, всё изменится. И многих уже не будет. А правда будет считаться ложью и наоборот, ошибки, сделанные, мы признавать не умеем и не хотим, обычно ждём, что кто-то придёт и всё спишет или простит. И слово «война», которое мелькает теперь везде, является надеждой на это,- с грустью заключает социолог.

 

Модель великорусского мироощущения.

 

Обозреватель Радио Эхо Москвы Андрей Ганапольский продолжил тему, которую затронул Левинсон в статье «Безнаказанность на грани провала» и попытался изложить свою точку зрения на ощущения российского народа, находящегося во власти национального самосознания.

Ганапольский не поддерживает либеральную точку зрения Левинсона на социальный оптимизм России потому, что, как он считает, с прошлым покончено. Сознание россиян изменилось, они стали лояльными ко многим событиям и относятся к ненависти и лжи как к обычному явлению, равнодушно потребляя это внутри и экспортируя во вне.

Затуманенное равнодушием осознание своей истории Ганапольского возмущает, и он делает вывод, что это и есть «великорусское» осознание своей истории, когда люди воспринимают Сталина - как строгого руководителя и строителя великой державы, а Голодомор - неудачной политикой, миллионы людей замученных - ошибками на этапах движения по большому пути строительства жизни.

Люди ощутили на себе «естественное» состояние нации, своё гармоничное величие благодаря Путину и Жириновскому, устранившим преграды на пути к этим ощущениям величия, которые по сути своей,- говорит Ганапольский, являются чудовищными, но за это народ и величает Путина и Жириновского.

Статистика подтверждает: тем выше рейтинг лидера, чем лучше отражает он желания и чаяния нации. И сегодня Путин, имея запредельный рейтинг, делает и поддерживает именно то. чего ждёт от него нация. А желает, по мнению Ганапольского , «великорусская модель» того, что и происходит в данный момент.

Обозреватель характеризует россиян как людей, которые настолько утвердились в своём величии, что уже никто не сможет вернуть их в состояние, которым они считают унижением их достоинства как нации. И любая попытка вернуть их в униженное прошлое, в том числе извне, «пятой колонной», даже после Путина, рухнет, так как это противоречит естественному, по словам Ганапольского.

Выражая свои мысли в стиле болеющего за содеянное Россией, Ганапольский убеждён, что Путин и Жириновский «дали Украину» россиянам для охотничьих развлечений, где можно пострелять в «братьев – славян» безнаказанно, из современного оружия, в стиле западных фильмов и вернуться затем в Россию. А средства массовой информации России будут освящать их кровь на руках ложью о бандеровцах, карателях и фашистах, подкрепляя ненавистью к американцам. А Путин будет слыть патриотом.

Поэтому,- делает автор статьи вывод,- бесполезно говорить о «будущей беде», которую пророчит России Левинсон в своей статье, народ не поймёт её как расплату, потому, что посчитает это очередной попыткой унизить нацию чуждым ей миром. Изменить такое отношение россиян к происходящему невозможно. Можно от этого только отгородиться, что скорее всего, - по его мнению,- и будет происходить в дальнейшем.

По мнению Ганапольского образ «медведя с атомной бомбой» и, сменивший его образ «медведя с айфоном» будет меняться без изменения сути и в дальнейшем. Суть не изменишь, можно изменить только предмет в руках медведя.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Нефть
Нефть
Охлобыстин Иван Иванович
Охлобыстин Иван Иванович
Гостиницы Петербурга
Гостинницы Санкт-Петербурга
Пафос
Пафос
Боголюбов Геннадий Борисович
Боголюбов Геннадий Борисович
Банки Петербурга
Банки Санкт-Петербурга