Горячие Новости

Облако тегов

Сегодня в России всем дозволено вести себя, как Жириновскому

Сегодня в России всем дозволено вести себя, как Жириновскому

Известный советский и российский социолог Алексей Левинсон опубликовал статью в издании «Ведомости» на тему о вседозволенности россиян. Философски рассматривая поведение Жириновского, которое воспринимается автором статьи как достойное внимания при всей немыслимости его высказываний, Левинсон считает его высказывания пророческими и готов поставить ему памятник при жизни.

Слова, брошенные Жириновским , создают особую атмосферу, а роль Жириновского в истории, -считает социолог состоит в том, чтобы сделать то, что нельзя и сказать то, что запрещено для всех. После этого всем становится всё можно, и, в первую очередь политикам. Своё влияние на массы Жириновский оказывает тем, что таких как он стало много, практически все массы, - считает Левинсон.

Если раньше людям нельзя было о чём – то даже думать, то сейчас люди могут это даже сказать, не смущаясь, и заранее зная, что нарушают международное право. Но им теперь всё можно и они, упиваясь собственным чувством восстановленного после унижений достоинства, делают это с особенной гордостью и удовольствием, искренне считая себя правыми. Левинсон называет это игрой масс в безнаказанность.

Видео Youtube :

Автор задаёт себе вопрос, касающийся русской души, о которой так много говорят, о чувствах дружбы и уважения, о мире. Куда всё это девается, когда миллионы Жириновских, проникшие в сознание, выкрикивают свои желания? Разве это и есть «истинное, главное и единственное содержание народной души?- вопрошает социолог.

Говоря о разверзнутой бездне массового сознания и об ужасе испытавшего заглянуть в неё, Левинсон предупреждает, что это было уже неоднократно в истории русского народа, но заканчивалось всегда плачевно, добавляя, с сожалением, о бесполезности взывать к сознанию людей в такие периоды времени - услышанным вряд ли будешь.

И не только поэтому. Просто все интуитивно и так это знают, но и Жириновский,выкрикивая своё, и те , кто поддерживает его, а это 86 из 100 человек, прекрасно понимают, что делать этого нельзя, но делают, вопреки здравому смыслу.

Далее автор говорит о том, что придёт время, всё изменится. И многих уже не будет. А правда будет считаться ложью и наоборот, ошибки, сделанные, мы признавать не умеем и не хотим, обычно ждём, что кто-то придёт и всё спишет или простит. И слово «война», которое мелькает теперь везде, является надеждой на это,- с грустью заключает социолог.

 

Модель великорусского мироощущения.

 

Обозреватель Радио Эхо Москвы Андрей Ганапольский продолжил тему, которую затронул Левинсон в статье «Безнаказанность на грани провала» и попытался изложить свою точку зрения на ощущения российского народа, находящегося во власти национального самосознания.

Ганапольский не поддерживает либеральную точку зрения Левинсона на социальный оптимизм России потому, что, как он считает, с прошлым покончено. Сознание россиян изменилось, они стали лояльными ко многим событиям и относятся к ненависти и лжи как к обычному явлению, равнодушно потребляя это внутри и экспортируя во вне.

Затуманенное равнодушием осознание своей истории Ганапольского возмущает, и он делает вывод, что это и есть «великорусское» осознание своей истории, когда люди воспринимают Сталина - как строгого руководителя и строителя великой державы, а Голодомор - неудачной политикой, миллионы людей замученных - ошибками на этапах движения по большому пути строительства жизни.

Люди ощутили на себе «естественное» состояние нации, своё гармоничное величие благодаря Путину и Жириновскому, устранившим преграды на пути к этим ощущениям величия, которые по сути своей,- говорит Ганапольский, являются чудовищными, но за это народ и величает Путина и Жириновского.

Статистика подтверждает: тем выше рейтинг лидера, чем лучше отражает он желания и чаяния нации. И сегодня Путин, имея запредельный рейтинг, делает и поддерживает именно то. чего ждёт от него нация. А желает, по мнению Ганапольского , «великорусская модель» того, что и происходит в данный момент.

Обозреватель характеризует россиян как людей, которые настолько утвердились в своём величии, что уже никто не сможет вернуть их в состояние, которым они считают унижением их достоинства как нации. И любая попытка вернуть их в униженное прошлое, в том числе извне, «пятой колонной», даже после Путина, рухнет, так как это противоречит естественному, по словам Ганапольского.

Выражая свои мысли в стиле болеющего за содеянное Россией, Ганапольский убеждён, что Путин и Жириновский «дали Украину» россиянам для охотничьих развлечений, где можно пострелять в «братьев – славян» безнаказанно, из современного оружия, в стиле западных фильмов и вернуться затем в Россию. А средства массовой информации России будут освящать их кровь на руках ложью о бандеровцах, карателях и фашистах, подкрепляя ненавистью к американцам. А Путин будет слыть патриотом.

Поэтому,- делает автор статьи вывод,- бесполезно говорить о «будущей беде», которую пророчит России Левинсон в своей статье, народ не поймёт её как расплату, потому, что посчитает это очередной попыткой унизить нацию чуждым ей миром. Изменить такое отношение россиян к происходящему невозможно. Можно от этого только отгородиться, что скорее всего, - по его мнению,- и будет происходить в дальнейшем.

По мнению Ганапольского образ «медведя с атомной бомбой» и, сменивший его образ «медведя с айфоном» будет меняться без изменения сути и в дальнейшем. Суть не изменишь, можно изменить только предмет в руках медведя.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Олег Майами (Майами)
Олег Майами (Майами)
Матейченко Константин Владимирович
Матейченко Константин Владимирович
Samsung Galaxy
Samsung Galaxy
Тарута Сергей Алексеевич
Тарута Сергей Алексеевич
Левочкин Сергей Владимирович
Левочкин Сергей Владимирович
Святогорск
Святогорск