Горячие Новости

Облако тегов

С Visa и MasterCard в Украине будет конкурировать китайская China UnionPay

Платежная система UnionPay пришла в Украину

 

Национальный банк Украины согласовал все необходимые документы с китайской платежной системой China UnionPay и разрешил ей работать на украинском рынке банковских услуг, как сообщается на официальной сайте регулятора.
 
UnionPay – мировой лидер по количеству эмитированных банковских карт. Созданная в 2002 году в Шанхае, China UnionPay уже в 2010 году обогнала прежнего мирового лидера, платежную систему Visa, по числу выпущенных карт на 0,6 процента, и с тех пор наращивает отрыв. В 2011 году, по данным Nilson Report, доля китайской платежной системы составила 45,11 процента всех банковских карт, имеющих хождение в мире, против 25,9 процента у Visa и 16,2 процента у MasterCard. При таких темпах роста China UnionPay уже к 2016 году захватит более половины мирового рынка банковских карт.

Прорыв к мировому господству.

Инициаторами создания China UnionPay выступили Государственный совет КНР и Народный банк Китая. В настоящее время акционерами китайской платежной системы являются более 200 юридических лиц, причем максимальный пакет акций не превышает 6 процентов.
 
В настоящее время карты China UnionPay принимаются в 141 стране мира и обслуживаются более чем в миллионе банкоматов практически на всех континентах. С сентября 2013 года китайская платежная система функционирует в России – функции оператора выполняет ООО «ЮнионПэй».

Вторая попытка выйти на украинский рынок.

Первую попытку выйти на банковский рынок Украины платежная система China UnionPay совершила еще в 2006 году. Инициатором сотрудничества с китайской системой стал руководитель Центра электронного бизнеса ПриватБанка Александр Витязь. Тогда крупнейший банк Украины подписал с China UnionPay соглашение об эквайринге.
 
Повторный штурм украинского рынка китайцы предприняли в прошлом году, и эта попытка оказалась удачной. Представители китайской платежной системы рассчитывают, что уже к концу текущего года карты UnionPay будут массово приниматься банкоматами и платежными терминалами в Украине.
 

 

China UnionPay стала 26-й иностранной платежной системой, зарегистрированной в Украине. По мнению экспертов редакции "Новости банков Украины" журнала для инвесторов "Биржевой лидер", появление нового крупного игрока на рынке банковских карт в конечном итоге положительно скажется на потребителях, которые могут рассчитывать на снижение тарифов обслуживания карт на фоне обострения конкурентной борьбы. China UnionPay известна своей агрессивной политикой внедрения в рынки развивающихся стран, и не исключено, что в среднесрочной перспективе китайская платежная система может стать ведущей в Украине.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость « » Архив категории «  » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Ковалев Андрей Аркадьевич
Ковалев Андрей Аркадьевич
20 февраля
20 февраля
Софа Ландвер
Софа Ландвер
Города Литвы
Города Литвы
24 января
24 января
Пловдив
Пловдив