Горячие Новости

Облако тегов

Гривна скоро вернется к прежним котировкам – глава НБУ Соркин

Гривна скоро вернется к прежним котировкам – глава НБУ Соркин

Какие-либо весомые основания для долгосрочного ослабления курса гривны отсутствуют. Такое заявление сделал глава Национального банка Украины И. Соркин на недавней пресс-конференции в Киеве.

НБУ просит не паниковать.

"На сегодняшний день нет оснований утверждать, что это будет долгосрочный тренд", - сказал глава НБУ. Соркин заявил, что в уже ближайшее время котировки существенно снизятся. "Уверены, что именно краткосрочный спрос уменьшится, внутренний рынок начнет работать в более узком коридоре", - подчеркнул он.

При этом, по словам г-на Соркина, Нацбанк Украины усиливает контроль для снижения спекулятивного спроса, но в случае улучшения сложившейся ситуации временные меры, предпринимаемые финрегулятором для стабилизации курса, будут немедленно отменены.

Более того, Соркин заявил, что НБУ будет оставаться активным участником современного валютного рынка с целью выполнения возложенных на него функций – обеспечение стабильности гривны.

Нынешнюю ситуацию с валютой и денежными депозитами украинцев прокомментировала и директор гендепартамента денежно-кредитной политики Е. Щербакова. "НБУ не имеет намерений вводить ограничения на продажу и покупку валюты на наличном рынке, а также запрещать досрочное снятие депозитов ", - сказала она. Щербакова также успела заявить, что сейчас ситуация на валютном рынке полностью контролируема, а НБУ хотел бы работать на рынке открыто и согласно курсу рынка.

Нацбанк Украины говорит, что его нынешняя работа всецело направлена на что, чтобы колебания на внутреннем рынке не сказались на простых украинцах. "Мы постарались обойти сложившуюся ситуацию с максимально нулевым эффектом для граждан. В долгосрочном тренде ситуация будет лишь улучшаться", - передают эксперты национального финрегулятора.

Ранее аналитики рубрики "Новости банков Украины" известного журнала "Биржевой лидер" уже писали, что Национальный банк Украины официально объявил курсы валют на седьмое февраля. Так, курс американского доллара составил 8,7. Следует также отметить, что официальный курс поменялся впервые за последние два года. На текущей неделе гривну продолжало сильно лихорадить. Так, пятого февраля курс гривны к доллару США достиг рекордных 9,000/9,400 гривен за доллар. Шестого февраля гривна немного окрепла на межбанке и составила около 8,78. Эксперты уверены, что падение нацвалюты спровоцировали продолжительные акции протестов в Украине.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Антарктида
Антарктида
Дом-2
Дом-2 2006
Plants vs. Zombies (Растения против Зомби)
Plants vs. Zombies (Растения против Зомби)
10 января
10 января
Секретные возможности Google и YouTube
Секретные возможности Google и YouTube

Кузьма Деревянко: украинец, закончивший Вторую мировую войну