Горячие Новости

Облако тегов

НБУ не видит предпосылок для девальвации гривны на Форексе

НБУ не видит предпосылок для девальвации гривны на форексе

В Национальном банке Украины сейчас не видят никаких реальных предпосылок для девальвации национальной валюты на валютном рынке Форекс. В пресс-службе НБУ отмечают, что сейчас банк располагает довольно широким спектром возможностей для поддержания в стране стабильного курса гривны. Также данную информацию подтвердил во время своего последнего интервью заместитель главы Национального банка Украины Алексей Ткаченко.

Девальвации гривны не будет, если политическая ситуация стабилизируется.

В НБУ сейчас не видят никаких возможных предпосылок для обесценивания национальной валюты. По словам же Ткаченко, в январе текущего года НБУ на межбанковском валютном рынке с интервенциями не выходил. Курс гривны по отношению к доллару США на уровне 8,34 – 8,37 – это именно тот курс, который сложился в результат всех событий, которые мы имели возможность наблюдать в стране в декабре прошедшего года. В частности, когда пошли многочисленные слухи о нестабильности, а также возможном повышении курса доллара к украинской гривне.

В январе наступившего года Национальный банк Украины не выходил с интервенциями на межбанковский рынок. При этом сейчас у национального регулятора есть все необходимые возможности для того, чтобы и дальше можно было поддерживать стабильный курс национальной валюты. "Сегодня ни экономика страны, ни банковская отрасль в целом не приемлет никаких резких скачков курсов валют", - передают эксперты раздела "Новости Украины" издания для инвесторов "Биржевой лидер".

В интервью заместитель главы Национального банка Украины Алексей Ткаченко заявил, что НБУ в постоянном режиме отслеживает ситуацию на межбанковском рынке и в экономике Украины в целом. Рынок сам в силах балансировать спрос и предложение на необходимом уровне. Исходя из этого, как указывалось выше, сейчас нет никаких реальных предпосылок к девальвации национальной валюты.

Оптимистично настроены банкиры. Они уверены, что никаких коллапсов в 2014 году в банковской системе не будет. Украинцы будут продолжать хранить свои сбережение в гривне. Виталий Шапран, главный финансовый аналитик агентства "Эксперт Рейтинг", считает, что снижение стоимости на газ до 200-250 долларов или подписание соглашения с МВФ могут позитивно сказаться на стабильности гривны.

Напомним, как ранее уже сообщалось, государственный бюджет на наступивший 2014 год рассчитан при учете курса гривны к доллару США на уровне 8,4-8,5 гривен за один доллар. В то же время в Международном рейтинговом агентстве Fitch улучшили свой прогноз курса национальной валюты Украины по итогам наступившего года и первой половине 2015 года до уровня в 8,3 гривны за один доллар США. Ранее же агентство (в ноябре прошедшего года) прогнозировало девальвацию украинской гривны по итогам текущего года, и уровень в девять гривен за один доллар США.

Курс гривны: трейдеры говорят о дальнейшем ослаблении к доллару США.

Аналитики раздела "Новости Украины" журнала для инвесторов "Биржевой лидер" напоминают, что госбюджет-2014 был принят 249 голосами. Оппозиция заявляет, что голосование происходило с нарушением законодательства и регламентных норм украинского парламента, ее лидеры на брифинге вскоре после голосования пообещали ответить на подобные действия провластных сил новым всплеском митинговой активности.

Причина нового обвала гривны одна - ажиотажный спрос населения на доллары. По крайней мере, в этом уверяет Национальный банк Украины. НБУ обратился к украинцам с призывом пожалеть украинскую валюту и прекратить бездумную охоту за долларами и евро. Укреплению гривны и нормализации положения в банковской сфере должен способствовать также новый кредит, недавно полученный Украиной от России.

"Сегодня, 23 января 2014 г. курс украинской гривны к доллару США торгуется на рынке Форекс по цене 8,3150, о чем свидетельствует график торгов на валютном рынке", - поясняют аналитики брокерской компании Tusar FX (входит в список рекомендованых брокеров Форекс Академии Masterforex-V):

Украинский валютный рынок продолжает лихорадить. Непредсказуемые резкие колебания происходят на фоне противоречивых заявлений на эту тему украинских политиков. От правительства, оппозиции, руководства НБУ и от президентского секретариата звучат взаимные обвинения в расшатывании ситуации на валютном рынке.

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Майнкрафт (Minecraft)
Майнкрафт (Minecraft)
швейцарский франк
Швейцарский франк к рублю
Alpari Limited (Альпари)
Alpari Limited (Альпари)

Олег Кузьминых: плен - это тоже место для подвига

Максим Миргородский (позывной "Майк") - комбат и легенда 79-й бригады
21 января
21 января