Горячие Новости

Облако тегов

Для Путина минимумом является приднестровский вариант Донбасса – Илларионов

Для Путина минимумом является приднестровский вариант Донбасса – Илларионов

По мнению экс-советника Владимира Путина Андрея Илларионова, для российского лидера программой-минимумом является превращение Донбасса в аналог Приднестровья. Более детально о том, чего, по мнению Илларионова, добивается российский президент в украинском вопросе, узнавали журналисты раздела "Новости России" издания "Биржевой лидер".

В интервью изданию "Гордон" Андрей Илларионов заявил, что Владимир Путин пытается склонить украинское руководство к признанию так называемой "Новороссии", предлагая в обмен на этот шаг прекращение боевых действий. По мнению бывшего советника российского лидера, сам Путин ожидает после проведения в Минске запланированных переговоров компромисса со стороны своего украинского коллеги Порошенко. Президент России сейчас наращивает военные интервенции и активизирует атаки – все это делается с одной целью – произвести перед предстоящей встречей впечатление, что Украине будет гораздо дешевле добиться перемирия сейчас, обменяв прекращение военных действий на своей территории на признание и легализацию "Новороссии".

Эксперт полагает, что если украинская сторона согласится с таким предложением, то это обернется губительными последствиями для всей страны. Он объяснил, что не знает, готов ли к такому обмену Петр Порошенко, однако убежден, что принятие им таких условий, выставленных Кремлем, стало бы катастрофой для всей страны – как для политической карьеры политиков, так и для украинской государственности в целом.

Илларионов заявил, что российский президент не пойдет ни на какие компромиссы, занимаясь перед предстоящей встречей наращиванием ставок. Путину необходим обмен – "Новороссия" на перемирие, после которого на территории Донбасса будет создан некий аналог Приднестровья.

Украина обречена в одиночку бороться с Россией - польские СМИ.

По мнению польского издания Nasz Dziennik, Украина обречена на то, чтобы бороться со своим агрессивным и могучим соседом в одиночку. Сейчас в восточной части Украины идет самая настоящая украино-российская война. Пора уже прекращать разговоры о пророссийски настроенных сепаратистах или боевиках, поскольку на первой линии огня против украинских военных действуют бойцы Вооруженных сил РФ, находящиеся на украинской территории. Они создали для Кремля повод для начала войны, в результате которой Москва пытается установить свой контроль над Украиной, и вполне возможно, эти люди скоро будут получать правительственные награды, точно так же, как их получали "зеленые человечки" за "освобождение" Крымского полуострова.

Напоминая события 20-х годов прошлого века, издание отмечает, что тогда, после вхождения в оставленный большевиками Киев украинских и польских войск, появился огромный шанс для создания независимой Украины, но затем произошел резкий перелом, и уже Польша оказалась перед угрозой большевистской оккупации. Большевики в своих листовках заявляли, что дорога к мировому пожару проходит через "труп Польши". К переговорам вынуждены были подключиться западные страны, предлагающие остановить нашествие на Польшу большевиков на невыгодных для страны условиях – от польского руководства требовалось признать линию Керзона. Польша проиграла в Риге, где в 1921 году был заключен мирный договор с большевистской Россией, в результате которого польско-российская граница передвинулась на 100 километров в западном направлении.

Издание отмечает, что недавние переговоры в Берлине, в которых принимали участие представители Франции, России, Германии и Украины, движутся по направлению к завершению украинскими силовиками военных действий. Это должно остановить военное наступление России на Восток Украины и привести к созданию так называемой "демаркационной зоны", превращающейся в фактическое отторжение восточных регионов вместе с Луганском и Донецком, от остальной части страны. Скорее всего, именно по этой причине для участия в переговорах не были приглашены представители Польши, которая, по мнению Российской Федерации, является естественным союзником Украины. Более того, именно Польша, по мнению ряда российских политиков, должна стать следующей после Украины мишенью, которая должна быть стерта с лица Земли.

С другой стороны, если пристально наблюдать за той внешней политикой, которую сейчас реализует Радослав Сикорский, то можно прийти к выводу, что глава польского МИДа скорее поддержит тот вариант, который будет предложен Москвой, который сейчас проходит процесс "отшлифовки" в переговорах с Германией и с Францией.

Россия не намерена сворачивать с пути завоевания соседней страны, и никто из европейских стран не сумеет остановить в этом стремлении Москву. В данной ситуации не помогут ни санкции – как политические, так и экономические, ни какие-либо дипломатические переговоры. Украина просто обречена на то, чтобы сражаться против России в одиночку, защищая свою независимость, обретенную в 1991 году, и свою территориальную целостность. Стоит отметить – независимость именно обретенную, а не завоеванную, хотя при этом также не стоит забывать о том, какую огромную роль для свободной Украины сыграли события на киевском Майдане.

В 1920 году Польше уже приходилось с оружием в руках защищать свои восточные границы, и сегодня Украина для того, чтобы удержать свои восточные регионы. также вынуждена прибегнуть к военным методам. И если она проявит хоть какую-то слабость, то она непременно проиграет.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

19 апреля
19 апреля
Мармарис
Мармарис
3 января
3 января
Буддизм
Буддизм
Грипп
Грипп
20 июня
20 июня