Горячие Новости

Облако тегов

Крымнаш: Россия уменьшает поток туристов из-за коллапса на переправе

Крымнаш: Россия уменьшает поток туристов из-за коллапса на переправе
Как уже сообщал ранее «Биржевой лидер», нынешний курортный сезон в Крыму, который стал первым после аннексии полуострова Российской Федерацией, проходит далеко не так, как предполагали в Москве. К снижению интереса со стороны туристов, в первую очередь из Украины, настоящей неразрешимой проблемой стало нормальное функционирование Керченской переправы, что привело к тому, что люди сутками вынуждены сидеть в своих автомобилях, дожидаясь своей очереди. Это уже привело к первым человеческим жертвам, и наконец-то привлекло внимание российских чиновников.

В «Ростуризме» признали наличие «трудностей» на переправе.

Как сообщили накануне некоторые российские СМИ, Федеральное агентство по туризму России («Ростуризм») приняло решение снизить активность по привлечению туристов в Крым. При этом, в «Ростуризме» пояснили мотивы такого решения тем, что «транспортная система Крыма работает на пределе своих возможностей», о чем 19 августа заявил исполняющий обязанности руководителя туристического ведомства Олег Сафонов.
 
«Наша позиция такова: сколько сможет в Крым физически человек приехать, столько и приедет. К сожалению, есть ограничения, связанные с тем, что паромная переправа работает на пределе, а авиакомпании уже и так нарастили перевозки», - подчеркнул Сафонов. По расчетам «Ростуризма», Крым в этом году должны посетить 3 миллиона российских туристов, что вдвое меньше, чем в минувшем году. Вместе с тем, Сафонов утверждает, что «Крым и так занял достойное место среди маршрутов внутреннего туризма, развитие которого наряду с въездным туризмом является приоритетным для агентства».

Желающих уехать из Крыма россиян подкармливают гречкой за счет городского бюджета Керчи.

По информации из Керчи, ситуацию на паромной переправе «Крым – Кавказ» можно охарактеризовать именно как коллапс. Световое табло на подъезде к переправе извещает, что примерное время ожидания для автомобилей, расположенных в хвосте очереди, составляет 40 часов, то есть, без малого, двое суток. Именно столько придется «добавить» к времени отдыха россиянам, проявившим патриотизм, и посетившим аннексированный полуостров.
 
Вместе с тем, с учетом того, какие неудобства сопровождают граждан РФ по дороге домой, местная власть решила проявить инициативу, и разбавить их времяпрепровождение едой и напитками за счет плательщиков в городской бюджет Керчи. Как сообщает информационный портал «НБН», накануне Керченский горсовет принял решение о выделении 225 тысяч рублей, которые направляются на оказание помощи автомобилистам, которые выезжают из Крыма через Керченскую переправу. Указанные средства пойдут на подвоз воды и изготовления гречневой каши, которую уже бесплатно начали раздавать несчастным очередникам.
 
По мнению исполняющего обязанности городского головы Керчи господина Романова, это позволит отвлечь ожидающих автомобилистов и их пассажиров от длительных часов ожидания. «Люди, которые стоят в очереди, почти полдня заняты процессом получения кипятка и чая. Они смотрят на то, как готовят гречневую кашу, и ждут ее раздачи, забывая о часах ожидания. Не столько они голодные, сколько занимают себя этим», - утверждает керченский градоначальник.
 
Вместе с тем ситуация на паромной переправе продолжает оставаться крайне сложной, к тому же в последние дни нередко в проливе штормит, что еще более усложняет работу переправы. В настоящее время в порту «Кавказ» (российская сторона) в очереди на паром стоят 130 автомобилей, в то время как в порту «Крым» - около 1,6 тысячи машин. Россияне, желающие вернуться «на материк», продолжают жаловаться в социальных сетях на условия, в которых они оказались волею судеб и собственного желания, а некоторые даже зовут Президента России Владимира Путина постоять вместе с ними в очереди, дабы испытать на себе «все прелести поездки в Крым».
 
Стоит отметить, что в столь сложных условиях, в которых оказались люди, некоторых из них подводит здоровье, а у кого-то попросту сдают нервы. Например, в минувшую субботу, 16 августа у жителя Брянска в очереди случился инфаркт, и он умер до приезда медиков, а женщине, которая пыталась обманом проехать к переправе без очереди, другие очередники разбили голову. Зато, кто остается в выгоде от паромного коллапса и затруднений россиян, это местные жители, которые резко взвинтили стоимость товаров и услуг первой необходимости. В частности, резко выросли цены на воду и продукты питания. Если раньше комплексный обед в придорожных кафе обходился посетителям в 150 рублей, то теперь он стоит 500 рублей. Кроме того, душ и туалет также платные, а цены на влажные салфетки и памперсы подскочили в два раза.
 

Очевидцы и участники событий на переправе жалуются на отсутствие элементарной организации, причем это касается причалов с обеих сторон Керченской переправы. В жару люди вынуждены часами сидеть на солнцепеке с минимальным запасов еды и воды, не имея возможности сходить в туалет, кроме того, за взятку в 3 тысячи рублей сотрудники переправы могут пропустить клиентов без очереди, что создает дополнительные проблемы и приводит к многочисленным конфликтам, в частности, на минувшей неделе был атакован автомобиль одного из депутатов Государственной думы, который не желал стоять, как все, в очереди. 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия


Иван Поддубный - великий украинец и признанный борец в мире
ROZETKA - Интернет-магазни “Розетка”
ROZETKA - Интернет-магазни “Розетка”

Биография Анастасии Волочковой

Олег Сенцов: кинорежиссер, сплотивший мир "за" Украину против аннексии Крыма Россией
Ксения Бородина
Бородина Ксения
ВКонтакте
ВКонтакте