Горячие Новости

Облако тегов

От Путина и Порошенко мир ждет взаимных уступок для прекращения войны

От Путина и Порошенко ждут мира
На следующей неделе должна состояться встреча российского и украинского президентов. Сможет ли глава Украинского государства пойти на уступки, чтобы прекратить кровопролитие, задается вопрос издание Новый  регион. Из заявления Кремля тоже непонятно: чего же надеется Путин добиться в Минске?
 
Средства массовой информации сообщают, что смена лидеров украинских повстанцев может стать признаком очень важного тактического изменения. В эту субботу в украинскую столицу пожалует Ангела Меркель.
 
На следующей неделе состоится первая за два месяца встреча глав украинского и российского государств. Журналисты Антон Трояновски и Джеймс Марсон полагают, что форсируется дипломатическая инициатива. Такая инициатива способна поставить украинского президента перед выбором: либо продолжить военные действия против пророссийских сепаратистов, либо же пойти на уступке Москве, дабы, наконец, прекратить кровопролитие.
 
На фоне произошедшего гуманитарного кризиса все громче и громче звучат призывы к тому, чтобы прекратить огонь. Такие призывы поступают не только от Российской Федерации, но и из Европы. Однако украинские политики и избиратели на данный момент достаточно скептически относятся к согласию на перемирие.
 
Что бы ни говорили, но официальными лицами Киева было сделано заявление о том, что встреча в Минске 26 августа способна указать путь к мирному завершению военных действий, которые положат коней движению повстанцев на Востоке Украины.

Чего хочет Киев?

По словам издания, Киев хочет того, чтобы Россия перестала усиливать сепаратистов, и заявляет, что они должны сложить оружие еще до начала каких-либо переговоров. Повстанцы, в свою очередь, заявляют, что готовы проводить переговоры, но оружие сложить отказываются. Они отмечают, что главным их желанием является то, чтобы украинский президент признал их независимость от Украины. Что касается заявления Кремля, то тут не говорят, чего именно надеется добиться в Минске Путин.
 
Аналитики и дипломаты считают, что если разрешить повстанцам удержать часть территории взамен  на то, что они прекратят огонь, то на Востоке Украины есть вероятность возникновения «замороженного конфликта», который даст Владимиру Путину возможность срывать попытки интеграции Украинского государства с Западом.

Киевская власть не хочет идти на компромиссы.

Издание сообщает, что в октябре нынешнего года Петра Порошенко ждут досрочные выборы в парламент, и общество хочет, чтобы сепаратисты были разбиты. Официальные лица Запада надеются на то, что на фоне более тяжелой гуманитарной ситуации и украинское, и российское государство начнут искать выход из кризиса.
 
Рик Ноак, который является автором внешнеполитического блога в авторитетном американском издании Washington Post, пишет, что уже не первый месяц эксперты из Запада обвиняют Российскую Федерацию в том, что она руководит повстанцами на Востоке Украины, однако всегда оставалось неопределенным, до какой степени Российское государство напрямую способно оказывать влияние на сепаратистов.
 
Когда Александр Захарченко, новый сепаратистский премьер-министр Донецкой народной республики, в прошлые выходные сделал заявление о том, что его ополчением было получено 1200 бойцов из Российской Федерации и 150 бронетранспортеров и другой бронетехники, включая танки, то Москва сразу же стала это опровергать.
 
Одним из самых примечательных последствий совсем недавних перестановок в руководящих должностях сепаратистов Ноак называет тот факт, что контакты с Российской Федерацией людей, которые стали у руля, менее очевидны, чем связи тех людей, которые им предшествовали.

Мнение экспертов.

Эксперты считают, что, во-первых, Российская Федерация, вероятно, хочет укрепить повстанческие силы для того, чтобы предотвратить их поражение, а во-вторых, поставив на должность местных лидеров российское руководство, стремится возродить идею оправданного гражданского мятежа. Автор блога считает, что конечной целью таких действий может быть федерализация Востока Украины с помощью мирных переговоров.
 
 
Способно ли это сработать? Элли Нотт, являщийся исследователем школы экономики, которая специализируется на Украине, глубоко сомневается. Она утверждает, что кто бы не был главой восстания на Востоке Украины, украинским правительством они по-прежнему будут считаться террористами.
 
Филипп Виттрок рассуждает, что украинское правительство не смогло не опубликовать информацию о визите Ангелы Меркель в Украину. Петр Порошенко и Арсений Яценюк, с которыми и встретиться Ангела  Меркель, не могут представить себе более явный сигнал, нежели встреча с наиболее влиятельным европейским руководителем на фоне кровавой войны с пророссийскими сепаратистами на восточных частях Украины. Автор добавил, что визит Меркель состоится перед национальным украинским праздником, 24 августа Украина отмечает годовщину независимости.

Меркель в Украине.

Немецкий канцлер знает о символике своего визита в Украину и не имеет ничего против того, дабы государство воспользовалось возможностью продемонстрировать главе Российской Федерации, на какой стороне в российско-украинском конфликте ЕС и Германия. Виттрок считает, что Владимир Путин со своими провоцирующими заявлениями игнорирует все попытки Меркель, которые направлены на дислокацию конфликта. 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия


Олег Пономарь
Семья
Семья
Израиль
Экономика Израиля

Петр Болбочан – полковник УНР, покоритель большевистского Крыма
9 июня
9 июня
Города США
Города США