Горячие Новости

Облако тегов

В Либерии открыли огонь по лицам, пытавшимся уйти из зоны карантина Эбола

В Либерии открыли огонь по лицам, пытавшимся уйти из зоны карантина Эбола

Военнослужащие армии Либерии применили боевые патроны против жителей столицы государства, которые были агрессивно настроены и хотели противозаконно покинуть зону карантина геморрагической лихорадки Эбола.

Напомним, что в тех районах страны, где были зафиксированы вспышки эпидемии указанной болезни, введены карантинные меры. Местные жители забросали военных камнями с целью прорвать заграждение и выйти из карантина.

Аналитики раздела «Новости мира» экономического издания Биржевой лидер, ссылаясь на агентство Рейтер, сообщают, что действия армии прокомментировала ее представитель Эллисон Дессалин. Она заявила, что вооруженные подразделения действовали в рамках предоставленных им полномочий. Они действительно использовали боевые патроны, но не стреляли в мирных граждан. Кроме этого, она заявила, что в случае наличия у жителей города пулевых ранений, каждый факт будет зафиксирован и по нему проведут расследование.

Напомним, что ранее мировые СМИ уже сообщали об агитаторах, которые призывали жителей столицы Либерии прорваться из карантинных территорий и покинуть их. Тогда, вызванные ими массовые беспорядки были подавлены силовиками с помощью слезоточивого газа.

Известно, что во вторник 19 августа власти страны вернули в лечебное заведение 17 человек, бежавших из медицинского изолятора в Монровии, в результате беспорядков и погромов, устроенных грабителями. Вне медицинского учреждения беглецы провели четыре дня. По состоянию на момент публикации Всемирная организация здравоохранения предоставляет следующие данные, касательно распространения лихорадки Эбола. На территории стран Западной Африки с момента начала эпидемии от заражения вирусами Эбола погибло не менее 1350-ти человек.

Геморрагическая лихорадка Эбола – это смертельное инфекционное заболевание, которое передается через прямой контакт с кровью зараженного человека, либо с любыми выделениями его организма. Также инфицирование может произойти в результате контакта с предметами, которые загрязнены указанными веществами. Правительств США инициировало доставку на территорию Либерии экспериментальной вакцины от этой болезни. Воз утверждает, что количество доз непроверенного препарата составляет не боле 12-ти.

В стране введен комендантский час.

Стоит отметить, что правительство Либерии с целью предотвращения распространения лихорадки Эбола ввело в стране комендантский час ночью и закрыло на карантин один из наиболее неблагополучных районов столицы. О таком решении гражданам объявила президент страныЭллен Джонсон-Серлиф. Она сообщила, что комендантский час будет действовать с 21:00 до 6:00 по местному времени.

Сто касается вакцины, то в стране активно ведется тестирование препарата. № дозы, предоставленные правительством США, приняли врачи, зараженные болезнью. По предварительной информации, в настоящее время им стало лучше. Напомним, что указанный препарат не прошел полный курс клинических исследований. Тем не менее, ВОЗ была вынуждена дать добро на его применение, так как других методов борьбы с лихорадкой не существует.

Полиция жестко разгоняет митинги недовольных.

После того, как в отдельных районах либерийской столицы был введен карантин, многие жители этих районов оказались в ловушке. Дело в том, что решение было принято без предупреждения и введено в действие мгновенно. В связи с этим, многие жители города не успели закупить продукты питания, а некоторые и вовсе оказались в районах карантина, приехав утром на работу.

Сложившаяся ситуация вызвала массовое негодование граждан, которые предприняли несколько попыток прорвать заграждения и вырваться из оцепления. Представители полиции и вооруженных сил страны удержали оборону и забаррикадировали проходы и проезды в оцепленный район. Для борьбы с протестующими был использован слезоточивый газ.

По словам очевидцев, впрочем, как и по официальному заявлению полиции, в результате действий представителей правоохранительных органов никто не пострадал.

Введение карантинных мер стало логическим продолжением начавшего свое действие 6 августа, режима чрезвычайного положения. В связи с ним, правоохранительные органы страны организовали сеть контрольно-пропускных пунктов с целью ограничения перемещений граждан, которое может стать причиной распространения вируса. Либерийцы сейчас временно ограничены в праве переезда из одного города в другой, а также не могут выехать за рубеж.

Аналогичные меры безопасности были введены 31 июля в Сьерра-Леоне, 13 августа в Гвинее, а 8 августа в Нигерии. 

Новое лекарство дарит надежду.

По предварительным данным ВОЗ, экспериментальная вакцина от лихорадки Эбола положительно действует на больных. В частности, специалисты, работающие в Нигерии, сообщают о том, что три вакцинированных врача, являющиеся носителями вируса, пошли на поправку. При этом они не могут дать гарантий того, что инновационный препарат полностью прекратит развитие болезни.

Существующие в настоящее время препараты, могут только облегчить протекание лихорадки Эбола. Они могут противостоять ее симптомам, таким как жар, рвота и кровотечение. Проверенных вакцин или антидотов, противодействующих вирусу нет.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Алчевск
Алчевск

Орден Державы звания Герой Украины
14 июня
14 июня
Чемпионат России по футболу
Чемпионат России по футболу
12 марта
12 марта
Севастополь
Севастополь