Горячие Новости

Облако тегов

Четыре фактора, требующие быстрейшего прекращения войны в Донбассе

Четыре фактора, требующие быстрейшего прекращения войны в Донбассе

Вокруг переговоров в городе Минске двадцать шестого августа, от которых первоначально никто ничего особого не ожидал, в среду, двадцать первого августа, неожиданно начались движения по данному вопросу. Отметим, что речь идет про встречу президента Украины Петра Порошенко, глав государств, которые входят в состав Таможенного союза, а также руководителей Европейского Союза. О новой информации сообщают в издании «Вести», что заставило более детально разобраться в этом вопросе журналистов издания для деловых людей «Биржевой лидер».

Отмечается, что осторожную надежду на результативность переговоров в плане установления мира на территории восточной части украинского государства высказал Валерий Чалый, заместитель главы Администрации президента Украины. Таким образом, в своем заявлении он подчеркнул следующее: «Следующие две недели станут определяющими для понимания того, чтобы найти пути для выхода из войны. Лично я считаю, что у нас есть шанс перейти к реальной дорожной карте для того, чтобы войти в мирный процесс».

Дополнительная пища для размышлений в данном направлении была направлена от немецкого журнала «Шпигель», который написал про две цели приезда канцлера Германии Ангелы Меркель в город Киев двадцать третьего августа. Таким образом, с одной стороны, немецкий канцлер намерена продемонстрировать поддержку для украинской стороны, а с другой стороны – попытаться склонить украинского президента Петра Порошенко к договоренности про мир.

Как будут дальше развиваться дела у Украины?

В целом на фоне многочисленных переговоров, которые провалились до этого, нынешние надежды на то, что сторонам выйдет договориться про мир, кажутся достаточно зыбкими. Таким образом, любое решение по миру невозможно без того, чтобы появился компромисс между Киевом и Москвой, так как именно вторая сторона занимается тем, что поддерживает и финансирует сепаратизм на востоке украинского государства, однако пока в «промайдановской» части общества Украины преобладает желание продолжить войну, тем самым добившись победы над террористами любой ценой. Как вы понимаете, достаточно сложно будет найти какие-либо решения проблемы для того, чтобы прекратилась война, так как в правительстве Украины хотят добиться того, чтобы захватчики были полностью уничтожены за то, что они начали развивать сепаратизм в Украине, тем самым уничтожая инфраструктуру государства. Именно по этой причине любые уступки Киева могут вызвать жесткий кризис политического характера, а также раскол в классе, который занимается правлением. С другой же стороны, в последнее время начали появляться новые факторы, которые заставляют стороны немного иначе смотреть на возможность по нахождению компромисса. Это касается не только Киева, но и Европейского Союза с Москвой.

Первая причина: антитеррористическая операция (АТО) затягивается.

Если в начале июля этого года, когда было прекращено последнее перемирие, в город Киеве преобладала точка зрения, что военный процесс будет завершен уверенной победой со стороны украинской армии уже к концу лета, то теперь подобные суждения с каждым днем все слабее. Сопротивление террористов все еще не ослабевает. Сами же пророссийские боевики говорят о том, что в их ряды вливается все больше добровольцев, которые поступают из местных жителей. Если же говорить про пополнение арсенала, то, как заявили террористы, этот процесс производится за счет того, что они отбирают вооружение у украинской армии. Само собой, на самом деле террористы получают все финансирование со стороны Российской Федерации.

Вторая причина: катастрофа Донбасса.

Вторая причина, которая актуализирует темы по быстрому применению, заключается в катастрофическом положении всего Донбасса. Таким образом, современная война в крупнейшем регионе индустриального типа Украины, который обеспечивает около четверти экспорта государства, - дорогое удовольствие как в прямом, так и в переносном смысле этого слова. Как вы понимаете, разгром электростанций и линий электропередач, остановка из-за этого заводов ведет к тотальному уничтожению промышленного потенциала данного региона. Помимо этого, резко может возрасти вероятность катастроф техногенного характера.

Напомним, что не так давно украинский президент Петр Порошенко привел пример: на шахтах, которые расположены на территории Донбасса, вода из-за невозможности откачки при отсутствии электроэнергии поднимается до критического уровня. Это, как вы понимаете, грозит экологической катастрофой для остальных городов.

Третья причина: катастрофа Украины.

В целом коллапс может затронуть не только Донбасс. Все дело в том, что крах индустрии крупнейшего региона украинского государства обрушит за собой промышленное производство, налоговые поступления всего государства и ВВП. Таким образом, правительству необходимо заботиться о том, чтобы данный сценарий не был допущен.

Четвертая причина: угроза Европе.

Само собой, не стоит забывать о том, что есть ряд факторов, которые способны повлиять на непосредственное будущее Европы. Украинский кризис может отразиться на Европе очень сильно.

 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

суд
Суд
Миронов Сергей Михайлович
Миронов Сергей Михайлович
4 августа
4 августа
Turoperatory_Ukrainy
Туроператоры Украины

Религия
Херсон
Херсон