Горячие Новости

Облако тегов

Электростанции в Крыму построят за счет других регионов России

Электростанции в Крыму построят за счет других регионов России

Проблемы Крыма уже множество раз описывались журналистам из Украины. Местные жители ныне испытывают существенные бытовые неудобства из-за некачественных электростанций. В настоящий момент московские власти снова стали обещать гражданам на аннексированном полуострове то, что в ближайшем будущем они займутся строительством новых коммуникаций. На данном этапе планируется использовать для этого ресурсы других российских регионов, где жизнь людей абсолютно точно не может называться нормальной.

Сотрудники уполномоченной электрокомпании подтвердили информацию о том, что в Крыму будут заниматься строительством новой ТЭС. Ответственность за данную процедуру берет на себя известная структура «Ростех». Из достоверных источников также стало известно о том, что инициативу в данном вопросе стали проявлять представители Министерства энергетики Российской Федерации. Недавно произошла специальная встреча президента Путина с генеральным директором «Ростеха» Сергеем Чемезовым. Между Владимиром Владимировичем и уполномоченным специалистом обсуждался вопрос непосредственного участия в потенциальном процессе государственных структур.

Чиновники из Минэнерго выражают уверенность в том, что вышеуказанный переговорный процесс планировался заранее. Высокопоставленные представители власти слышали о том, кто именно и когда начнет заниматься строительством ТЭС в Крыму, но документального подтверждения данного факта пока еще не существует. В числе инвесторов будущего строительства будут выступать многочисленные российские финансовые структуры, но главным в данном списке будет являться «Технопромэкспорт». Человек, близкий к компании, утверждает о том, что предварительные переговоры с государственными банками уже были проведены. Специалисты готовы выделять денежные средства на последующее улучшение инфраструктуры аннексированного полуострова.

Деловое издание «Биржевой лидер» выражает уверенность в том, что на данном этапе все равно еще слишком рано говорить о достижении консенсуса между всеми непосредственными участниками предстоящей процедуры. Никаких официальных комментариев по этому поводу не существует. Это говорит о том, что нынешняя российская власть в очередной раз лишь обещает жителям Крыма улучшить их жизнь, но реальные действия не выходят за пределы теории. Многие чиновники говорят о состоявшихся консультациях между государственными управленцами, банкирами и соответствующими структурами, но в действительности никаких изменений на полуострове не происходит. Актуальные для гражданского населения проблемы до сих пор продолжают создавать людям привычные неудобства.

Крыму не хватает своей генерации.

Деловое издание «Биржевой лидер» проанализировало официально существующие данные по поводу состояния подачи электрической энергии на полуострове. Дело в том, что в 2014 году переток электроэнергии в Крым с Украины должен составить 2,5 миллиарда кВт. Параллельно с тем не сложно узнать, что местные электростанции на сегодняшний день способны вырабатывать лишь 630 миллионов кВт, чего явно недостаточно для осуществления нормальной процедуры жизнедеятельности.

На данном этапе уже стало известно о том, что уполномоченные представители Российской Федерации уже сообщили о достижении определенных договоренностей по поводу последующего импорта электроэнергии в Крым из Украины по цене 3,42 рубля за кВт. Несмотря на данный факт, чиновники из российского Министерства энергетики все-таки считают необходимым подстраховать полуостров на случае неожиданного прекращения данных поставок из Украины. Для реализации собственного плана в Крыму в самое ближайшее время необходимо построить две полноценные ТЭС. Одна из них должна находиться возле Симферополя, а другая - вблизи Севастополя. На основе предварительных данных можно сделать промежуточный вывод о том, что процедура последующего строительства электростанций оценивается в 44,6 миллиарда российских рублей.

Сотрудники уполномоченного Министерства также констатируют факт того, что в государственном бюджете в настоящий момент нет необходимых средств. Именно поэтому российские энергетики достаточно долго искали необходимых профильных инвесторов, которые готовы были бы принять непосредственное участие в улучшении жизни жителей аннексированного полуострова. Чиновники также предлагают отечественным энергетическим компаниям весьма своеобразно помочь Крымским жителям, ведь они могут перенести на данные территории еще не достоверные энергоблоки.

Несложно догадаться о том, что при этом пострадают определенные регионы в Российской Федерации. Ранее государственное постановление огласило информацию о том, что представленные территории в обязательном порядке должны иметь дополнительные подстанции, но теперь высокопоставленные представители власти пересмотрели свое решение, после чего стало известно том, что данные области могут обойтись и без определенного количества дополнительных блоков. В дальнейшем чиновники собираются зафиксировать результаты переговоров документально, после чего жители Крыма снова будут надеяться на начало реальных строительных работ. 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Власть
Власть
евро доллар
Курс евро к доллару США
Отто Байсхайм
Отто Байсхайм
Chicago Board of Trade
История создания бирж
Злата Огневич
Злата Огневич
Гороскоп
Гороскоп