Горячие Новости

Облако тегов

Западу предлагают отказаться от российского рубля

Западу предлагают отказаться от российского рубля

Если Владимир Путин думает, что после вступления третьей волны экономических санкций, он может беспрепятственно продолжать уничтожать мирное украинское население, то он сильно ошибается. Запад не остановит вводить свои запреты и ограничения для Москвы до тех пор, пока диктатор не прекратит свои преступления.

Для того чтобы нанести ощутимый удар по Российской Федерации, эксперты используют различные изощренные способы. Недавно высокопоставленные европейские политические деятели решили полностью исключить рубль из числа конвертируемых в международном обществе валют. Подобные изменения могут произойти в самое ближайшее время.

В Европе больше не желают ждать от Кремля новых неправомерных решений. Континентальные чиновники предпочитают действовать на опережение, ведь это может несколько отвлечь российские власти от преднамеренных поступков, которые могут затем нанести вред ни в чем невиновным гражданам. Запрет на использование рубля может заставить Путина прекратить давить на нынешние украинские власти и финансировать сепаратистское движение на Донбассе.

Рышард Чарнецкий параллельно с тем предлагает своим коллегам по политической деятельности ввести ряд неких «профилактических» санкций для Российской Федерации, которые должны будут нанести определенный удар по некоторым сегментам внутренней экономики представленного государства. Среди потенциальных жестких эмбарго, может вступить в силу запрет на ввоз российского угля в Европу. Данное мероприятие нанесет финансовый ущерб Москве, ведь за счет постоянных продаж собственного сырья, эта страна пополняет свой государственный бюджет и карманы определенных заинтересованных политических деятелей.

Европа уже начала проводить полноценный переговорный процесс с арабскими поставщиками нефти и газа. Данное мероприятие может существенно снизить спрос на российские аналоги. Именно прекращение активных торгово-экономического сотрудничества с международным обществом нанесет существенный вред российской экономике, которая итак в последнее время оказалась в удручающем положении.

Чарнецкий выразил уверенность в том, что предыдущие санкции от Соединенных Штатов Америки и Европейского союза были непосредственной реакцией на украинский кризис, организованный Кремлем. Несмотря на определенные меры, Путин продолжил вести себя агрессивно на Донбассе. Исходя из сложившейся ситуации, можно сделать предположение о том, что именно профилактические санкции могут заставить его еще раз произвести анализ собственных деяний. Для того чтобы Россия прекратила вести себя неправомерно на украинских территориях, руководители данного государства должны лично столкнуться с финансовыми проблемами. Неурядицы в жизни гражданского населения местных управленцев вовсе не интересуют. Это уже стало ясно и авторитетным европейским чиновникам и дипломатам.

В России еще до санкций предлагали отказаться от доллара США.

Деловое издание «Биржевой лидер» выражает полную уверенность том, что нынешняя инициатива Рышарда Чарнецкого не выглядит новой. Дело в том, что еще в ноябре 2013 года, когда Российская Федерация лишь планировала неожиданно вторгнуться на украинские территории, одиозный депутат Государственной Думы РФ Максим Дегтярев уже выступал с подобным заявлением. Тогда он предложил другим народным избранникам ратифицировать законопроект о полном или хотя бы частичном запрете на хождение американского доллара на территориях собственной страны.

По планам представленного политического деятеля, уже с 1 января 2014 года представленное решение должно было бы вступить в силу. Тогда у гражданского населения был бы год для того чтобы потратить или обменять на национальную валюту все наличные доллары. Кроме всего прочего, полностью избавиться от зеленых президентов также нужно было на имеющихся банковских депозитах. Неожиданное мнение выразили парламентарии тогда по этому поводу. Единомышленники Дегтярева считали, что необходимость избавления американской валюты стала актуальной потому, что доллар якобы находился на грани краха. Если взглянуть на сегодняшнее положение дел на финансовом рынке, то именно российский рубль вскоре будет вовсе никому не нужен. Интересно узнать то, в какой же валюте лично Владимир Путин хранит свои денежные средства. Существуют определенные сомнения в том, что президент свои миллиарды держит в национальной валюте.

Справедливости ради можно привести слова авторитетного финансового эксперта Пола Крейга Робертса, который не разделяет удовлетворительные эмоции американских граждан и специалистов по поводу введения санкций против Российской Федерации. Он уверен в том, что Вашингтон в скором времени реально может столкнуться с отказом от использования доллара во многих государствах планеты. Это приведет к существенным проблемам в экономике США. Для принятия последующих решений, уполномоченные должностные лица все-таки должны учитывать собственные интересы и перспективы гражданского населения. Нынешняя американская мощь традиционно базируется на собственном долларе. Без его популярности, уровень влияния Вашингтона на международной арене будет существенно снижен. 

Рубль продолжает падение.

Рубль продолжает падение под давлением санкций Запада. Утром 21 августа курс российского рубля к доллару США был на отметке 36,312 рубля за 1 USD.
 
 
 
Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

23 апреля
23 апреля

Мустафа Джемилев - совесть крымскотатарского народа Украины
курс фунта
Фунт рубль
Нукус
Нукус
Пореченков Михаил Евгеньевич
Пореченков Михаил Евгеньевич
Один в один. Телепроект
Один в один. Телепроект