Горячие Новости

Облако тегов

Первая партия русского конвоя стоит на границе – нет отмашки МККК

Первая партия русского конвоя стоит на границе – нет отмашки МККК

По состоянию на вчерашний вечер никаких официальных действий по оформлению российского гуманитарного груза соседними украинскими пограничниками так и не было предпринято, о чем заявили в МИД Украинского государства.

Киев сообщил о своей готовности начать немедленное оформление данного груза лишь после того, как получено будет "окончательное подтверждение" от представителей МККК (Международного комитета Красного Креста) об их готовности доставить весь груз к месту его назначения.

"Среди всего прочего, сейчас речь идет о том, что МККК, взявший на себя ответственность за все без исключения логистические аспекты, включая хранение, маршрут транспортировки, а также распределение помощи на территории восточной Украины, должен получить надлежащие гарантии безопасности для груза и персонала", - говорится в обнародованном сообщении министерства.

Немного ранее Раян Фарукшин, являющийся официальным представителем известного Южного таможенного управления ФТС российского государства сообщил СМИ, что грузовики с гумпомощью для жителей неспокойного востока Украины до сих пор остаются на территории нынешнего российского пункта погранпропуска "Донецк". "По никак не зависящим от таможенников России причинам досмотр этих авто не производятся", - заявил Фарушкин.

В свою очередь, официальный представитель МККК Г. Бальзамова ранее рассказала, что данные грузовики не досматриваются, потому что обе стороны все еще обсуждают разные детали прохождения колонны с грузом через госграницу. В среду на пункт пропуска "Донецк" зашло шестнадцать грузовиков с гуманитаркой. Всего из РФ отправлено было больше 260 "КамАЗов".

Спикер ВРУ: "гуманитарная помощь" из России - это "Грады", танки и оружие.

Под прикрытием своей гуманитарной помощи соседняя Россия хочет сделать большой коридор, тщательно зафиксировав его для того, чтобы поставлять собственным террористам танки, всевозможные системы залпового огня и современное оружие, которым сегодня массово уничтожают украинцев. Об этом на днях заявил нынешний председатель ВРУ А. Турчинов во время проведения совместной пресс-конференции спикеров парламентов государств NB-8 в городе Паланга (Литва), передают сотрудники пресс-службы Аппарата украинского парламента.

По словам господина Турчинова, представители российской стороны, явно спекулируя даже на своей гуманитарной помощи, прибегают к всевозможным провокациям. Он объяснил, что нынешний гуманитарный конвой РФ - "фейковый» формат, большая часть которого состоит из соли и воды".

"На Востоке Украинского государства нет никаких проблем с водой, и непосредственно в Донецкой области (в городе Артемовске) добывают в наше время наибольшее количество соли во всей Европе", - рассказал он.

Руководитель украинского парламента при этом отметил, что формат современной "гуманитарной помощи", которую Россия предлагает, никоим образом не учитывает проблемы Востока, а только создается исключительно для поставки всевозможного оружия боевикам. "Вот формат их сегодняшней гуманитарной помощи. Это настоящая помощь смерти", - подытожил он и добавил, что таким "фиговым листком" Россия прикрыть не сможет собственную агрессию.

Гуманитарная помощь из Польши для переселенцев из Донбасса прошла таможню.

В среду из польского городка Свидница в украинский Ивано-Франковск доставлена была большая партия гуманитарной помощи для многочисленных вынужденных переселенцев из Донеччины, Луганщины, а также Крыма. "Это вещи, которые самостоятельно собирали жители Свидницы, а также волонтеры покупали за средства города", - рассказал журналистам нынешний специалист по вопросам современного международного сотрудничества мэрии этого польского города Т. Костюв.

Гуманитарный груз из республики Польша, который прошел оформление на сегодняшней Ивано-Франковской таможне, был разгружен на местных складах Красного Креста. В составе груза есть одежда, одеяла, постельное белье, обогреватели, канцелярские приборы и школьные портфели.

Как заявила директор департамента социполитики Ивано-Франковской ОГА А. Заклинская, на протяжении целых трех дней через украинское министерство соцполитики оформлены будут документы о признании груза гумпомощью. По ее словам, обогреватели и одеяла передадут жителям местной коммунальной гостиницы "Бандерштадт", потому что именно туда временно заселяются беженцы, а рюкзаки с разными канцтоварами - раздадут до 1 сентября детям.

Согласно данным Заклинской, на территории Ивано-Франковщины зарегистрировано примерно восьмисот вынужденных переселенцев из крымского полуострова, Донецкой и Луганской областей, из которых почти 100 детей. Гумпомощь из соседней Польши вынужденным переселенцам будут раздавать волонтеры Красного Креста.

"Польская Свидница является городом-побратимом западно-украинского Ивано-Франковска", - передают эксперты из авторитетного издания «Биржевой лидер». А всего украинский Ивано-Франковск имеет на сегодняшний день более двадцати породненных городов в абсолютно разных странах. В связи с их недавним обращением о предоставлении хоть какой-то помощи, в Ивано-Франковске был открыт специальный благотворительный счет для оказания помощи беженцам с зоны проведения АТО.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Пловдив
Пловдив
Банки Европы
Банки Европы
ООО «Арнаудов строй»
ООО «Арнаудов строй»
Volkswagen Golf
Volkswagen Golf – выдающийся автомобиль
Одноклассники.ру
Одноклассники.ру
Поклонская Наталья Владимировна
Поклонская Наталья Владимировна