Горячие Новости

Облако тегов

В Украину пытались провезти крупную партию наркотиков

В Украину пытались провезти крупную партию наркотиков

Как сообщают представители отдела по вопросам взаимодействия со СМИ нынешней администрации Государственной погранслужбы Украины, в пункт пропуска для автосообщения «Рава-Русская» на въезд на территорию украинского государства на полосу автодвижения "зеленый коридор" прибыл современный микроавтобус марки Mercedes под управлением гражданина Украины 1987 года рождения.

Во время оформления транспортного средства внезапно возникло подозрение о вполне возможном перемещении специально скрытых от работников погранично-таможенного контроля разных товаров. По причине этого старший смены пограннарядов направил данный автомобиль на проведение углубленного погранично-таможенного контроля.

Во время такого осмотра работниками совместной погранично-таможенной группы в присутствии СБУ с помощью одной из служебных собак, в специально изготовленном тайнике, что в двойном днище салона авто, обнаружено было расфасованное в полиэтиленовые пакетики вещество серо-зеленого цвета суммарным весом почти 257,5 кг. Экспресс-анализ позволил установить, что обнаруженное и немедленно изъятое вещество - это гашиш. Обнаруженное вещество было передано представителям СБУ. Сумма оценки всего изъятого товара сейчас устанавливается.

Еще один канал перекрыт в Киеве.

В Отделе связей с общественностью Главуправления МВД Украины в Киеве сообщают, что в Подольском районе правоохранителями был задержан 22-летний наркокурьер с психотропным веществом под названием Cristalius (4-метилметкатинон), а также с железнодорожным билетом напрвлением «Москва - Киев».

Во время тщательной отработки оперативных данных работники киевских правоохранительных органов сумели установить, что в июне этот задержанный молодой человек нашел объявление о хорошо оплачиваемой работе курьером в РФ, приехал в Москву, встретился с определенным контактным лицом и получил детальные указания касательно сотрудничества. Раз в неделю парень фасовал психотропное вещество на небольшие дозы и разносил по тайникам.

Всю информацию о расположении о них предоставлял своему сообщнику. Злоумышленники обязательно соблюдали меры оп конспирации и никогда не вступали в прямой контакт с разными покупателями. Торговлю реализовывали через предварительно оговоренные тайники на территории города. За свою работу украинец получал денежный гонорар в размере 9 тысяч гривен в одну неделю.

Проработав так определенное время, он решил заниматься подобной деятельностью в самом Киеве. Парень договорился с российским сообщником о налаживании поставок ему психотропного вещества. Злоумышленники разработали следующую схему: задержанный приезжал в город Москву и передавал деньги, а для получения необходимого товара непременным условием поставщика являлось наличие у украинца билета обратно в Киев.

Во всех случаях наркотики злоумышленнику передавал совершенно неизвестный мужчина в поезде после официального пересечения госграницы. Так удалось провести 3 сделки. В Киеве нарковещество сбывалось молодежи в разных развлекательных заведениях. Стоимость этого психотропного вещества на т.н. «черном рынке» составляет 15 тысяч гривен.

Эксперты из авторитетного издания «Биржевой лидер» отмечают, что Следственный отдел Подольского райуправления милиции города Киева по этому факту открыл уголовное производство согласно статье 307 (незаконное изготовление, производство, хранение, приобретение, пересылка, перевозка или сбыт психотропных веществ, наркотических средств или же их аналогов) УК Украины. Продолжаются мероприятия по детальной проверке показаний этого задержанного и установление цепочки поставки психотропных веществ.

А тем временем, некоторое время на Сумщине женщина-наркодилер свой товар продавала прямо на городской детской площадке. В ходе организованного расследования 1-го уголовного преступления милиция вышла на наркозависимого гражданина, который впоследствии признался, где и у кого именно он покупает сырье для своего «кайфа». Правоохранители не сразу ему даже и поверили, однако данные решили тщательно перепроверить.

Впервые настоящая продажа наркотиков тридцатилетней женщиной задокументирована была на детской площадке. Сидя на скамейке возле детей, которые играли в песочнице, она продала местному наркозависимому жителю 7 грамм сухой марихуаны. Спустя некоторое время она опять «засветилась», теперь вблизи развлекательного заведения, где продала очередному клиенту 8 грамм вполне готового «драпа».

Задержанная правоохранительными органами гражданка, которая долгое время отрицала факты собственной незаконной «подработки», под тяжестью неоспоримых и очевидных доказательств в конце концов таки призналась, что и сама уже не первый год является наркозависимой, а торговля наркотиками ей позволяет не только их принимать почти бесплатно, но и значительно подрабатывать. Кроме того, во время следствия выяснилось, что главным поставщиком сырья у этой задержанной был ее давний сожитель. 28-летний мужчина, к употреблению наркотиков абсолютно никакого отношения не имеющий, а вот в свободное от основной своей работы время активно занимающийся заготовкой и переработкой известной конопли, которую и реализовывала его подруга.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

\\\
Мое пространство - MySpace

Коканд
Банки Петербурга
Банки Санкт-Петербурга
Аваков Арсен Борисович
Аваков Арсен Борисович
3 февраля
3 февраля
8 июня
8 июня