Горячие Новости

Облако тегов

Украина сократит число посольств и дипломатов за границей

Украина сократит число посольств и дипломатов за границей

Заместитель председателя Администрации президента Валерий Чалый проинформировал о предстоящих изменениях для дипломатических учреждений. Об этом украинский политик рассказал на своей странице социальной сети Facebook, отмечают эксперты раздела «Новости Украины» онлайн-журнала «Биржевой лидер».

По решению правительства будут сокращены дипломаты, находящиеся длительное время в командировках и на работе в зарубежных дипломатических учреждениях. Украина сократит число дипломатических работников в ряде стран, как отмечает в своем аккаунте Валерий Чалый.

Сокращение работников для экономии.

Такое решение было принято в связи со стремлением правительства сэкономить государственные средства. Заместитель председателя АП при этом отмечает, что придется ликвидировать посольства и генеральные консульства. Что касается дипломатических работников в ключевых странах, то правительство намерено осуществить ряд изменений.

Примечательно, что сотрудникам СМИ подтвердили эту информацию и во внешнеполитическом ведомстве Украины. Некоторые источники располагают информацией о том, что сокращения подвергнутся дипломатические учреждения в ряде стран Евросоюза и стран Европы, не входящих в состав ЕС.

Так, например, в Словении и Хорватии сейчас функционируют 2 посольства, в которых работают 9 послов. Однако расстояние между городами незначительное, поэтому одно посольство вполне может справиться с существующими задачами. Ведь содержание двух посольств требуют соответствующие средства на аренду помещения, содержания сотрудников и др. аналогичная ситуация с посольством в Норвегии. При этом информируется, что изменения никак не коснутся дипломатических учреждений в странах Африки и Ближнего востока. Здесь возможна только ликвидация рабочего персонала.

Правительство предпринимает меры для экономии средств.


Кроме сокращения работников дипломатических учреждений правительство Украины предпринимает и ряд других с целью экономии средств. Так, эксперты раздела «Новости Украины» онлайн-журнала «Биржевой лидер» выяснили, что еще будет сделано для экономии средств. Кабинет министров Украины разработал проект «Об экономии государственных средств и недопущения потери бюджета».

В рамках этого проекта Днепропетровская областная администрация приняла решение о продаже ведомственных машин. По подсчетам депутатов, на продажу должны будут выставлены около двух десятков машин. Любой желающий может приобрести понравившийся автомобиль по указанной стоимости.

Интересно, что не все представители власти с радостью отнеслись к данной инициативе. Большая часть власти решила не прощаться от современных «Фордов», «Мерседесов» и других марок авто. Взамен этого продают машины не второй молодости и не в очень хорошем состоянии. В большинстве случаев предлагаются лоты машин с 18-20 летним производством. Самая свежая машина была произведена 16 лет назад.

Власть предлагает на выбор подержанные машины марки «Опель», «Вольво», ГАЗ, УАЗ и подобные. На аукционе не предлагается ни одна современная машина.

Кроме этого, Кабинет министров Украины обратился в Верховной Раде с просьбой разрешить приватизацию государственных предприятий. Кабмин планирует вывести на приватизацию 40% государственных предприятий. 22 августа Кабмин составил список объектом, которые не подлежат приватизации. Предположительно, на продажу не будут выставлены национальная атомная компания Энергоатом, Научно-производительный комплекс Зоря Машпроект. Контрольный пакет акций этих предприятий, то есть примерно 60% будут закреплено за правительством страны. Аналогичным образом предлагается поступить с компаниями ПАО Турбоатом.

Напомним, что на данный момент, страна владеет 75,22% активов компании. Также предлагается включить в список запрещенных для приватизации объектов Укргидроэнерго, Укрспецтрансгаз, НАК Нафтогаз Украины, Укртранснафту,Укргазвыдобування, Укртрансгаз, аэропорты Борисполь и Львов, донецкие СКБ радиотехнических приборов, ПАО Топаз и ГАХК Топаз, киевские завод Радар и ГАХК Артем, Ощадбанк и Укрэксимбанк, Индар и ГПЗКУ.

Отметим, ранее премьер-министр Арсений Яценюк заявлял, что правительство планирует массовую приватизацию за исключением тех объектов, которые имеют стратегическое значение.

Также Кабинет министров Украины еще раз рассмотрел предоставление финансов для повышения уровня безопасности энергоблоков АЭС. По решению правительства, в общем на данную программу будет выделено 16,751 млрд гривен. Эти изменения закреплены постановлением №356, утвержденным 21 августа 2014 года. согласно этому постановлению, финансирование объектов будет осуществляться за счет средств «Энергоатома».

Согласно проекту, к 2015 году предполагается финансирование в размере 3,82 млрд гривен. А в 2016 году предполагается вложить в проект 4,1 млрд. гривен. Для 2017 года предназначены средства в размере 3,419 млрд. гривен.

Таким образом, Кабинет министром рассматривает все сферы, в которых возможно осуществить такие изменения, которые могли бы сэкономить определенные средства для экономической сферы Украины. Ведь на данный момент больше всего в финансировании нуждаются силы АТО, борющиеся на востоке Украины с террористами.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Посольства адреса
Посольства в Москве
Святогорск
Святогорск
Болгария
Болгария
Канадский доллар
Канадский доллар к евро
курс юаня
ЦБ: курс юаня
Израиль
Экономика Израиля