Горячие Новости

Облако тегов

США увеличат финансирование для Украины

США увеличат финансирование для Украины

Соединенные Штаты Америки планируют увеличить объем экономической поддержки для украинской стороны. Также американская сторона будет принимать участие в рамках конференции инвесторов и финансовых доноров, которая будет проходить уже этой осенью в город Киев.

Именно с таким заявлением выступил Джозеф Байден, вице-президент Соединенных Штатов Америки, перед Петро Порошенко, президентом Украины. Об этом сообщают сотрудники пресс-центра лидера украинской стороны. Более детально в этом вопросе разобраться решили журналисты издания для деловых людей «Биржевой лидер».

Если верить словам Байдена, то американская сторона готова не только поднять уровень по макроэкономической помощи для Киева, но и планирует начать поддерживать выделение второй части транша со стороны международного валютного фонда (МВФ). Это будет производится в рамках программы «stand-by». Таким образом, в случае позитивного решения в рамках второго транша, Украина сможет получить от международного ведомства кредит в размере полутора миллиардов долларов. Украинское правительство планирует, что получение данного кредита позволит улучшить ситуацию с курсом национальной валюты, который двадцать второго августа достиг своего исторического минимум в отношении к доллару – 13,36 гривны/доллар.

Помимо этого, Байден и Порошенко обсуждали не только вопросы, которые связаны с экономической ситуацией государства. Также они поднимали вопрос про ситуацию вокруг так называемого «гуманитарного конвоя» Российской Федерации. Американский вице-президент назвал подобное действие с российской стороны «вопиющей провокацией», которая была проявлена в доставке так называемой «гуманитарной помощи». Таким образом, стороны смогли договориться о том, что они будут «координировать действий по дальнейшему реагированию на угрозы и вызовы, которые будут появляются из-за действий Российской Федерации».

Отметим, что вчера, двадцать третьего августа, Петр Порошенко в ходе проведения совместной пресс-конференции с Ангелой Меркель, канцлером Германии, заявил о том, что Европейский Союз планирует выделить для Украины пятьсот миллионов евро, которые будут направлены непосредственно на процесс восстановлению инфраструктуры Донбасса (Луганская и Донецкая области). Помимо этого, Порошенко назвал предоставление помощи со стороны Европы для Украины «планом Меркель». В данном заявлении была проведена аналогия с программой помощи государствам Европы после мировой войны – «планом Маршалла».

Помимо этого, Арсений Яценюк, премьер-министр Украины, оценил ущерб от проведения военных действий на территории Донецкой и Луганской областей в восемь миллиардов гривен, однако девятнадцатого августа он отметил, что «как бы не сложилось так, чтобы пришлось потратить восемь миллиардов долларов».

Напомним, что во вторник, двадцать шестого августа, Петр Порошенко будет принимать участие во встрече лидеров государств, которые входят в состав таможенного союза. Президент Украины уже говорил о том, что на данной встрече, где будет присутствовать также и Владимир Путин, президент Российской Федерации, он планирует «договориться о мире».

Порошенко поручил Кабмину разобраться с тоталитарными символами.

Помимо этого, Петр Порошенко подписал указ «О некоторых мероприятиях касательно унормирования вопросов описания, защиты и порядка использования государственных символов Украины». Таким образом, украинский президент поручил кабинету министров подготовить и внести в установленном порядке на то, чтобы верховная рада Украины рассмотрела законопроект про описание, порядок использования и защиту государственной символики Украины.

Отметим, что в соответствии с данным документом, правительство должно на законодательном уровне урегулировать вопросы, которые касаются ограничений, запрета использования символики тоталитарных, а также других режимов недемократического типа, террористических, самопровозглашенных квазигосударственных образований, групп или сепаратистских организаций, а также по результатам обработки подготовить и подать для рассмотрения в верховную раду соответствующий законопроект.

Помимо этого, правительству было поручено разрабатывать и утвердить мероприятия для популяризации государственной символики Украины. Также правительство должно будет заниматься воспитанием уважения к украинской символики уважения. Это касается в первую очередь общества. Также необходимо будет обеспечить реализацию данных мер.

Таким образом, Кабинет министров получил указ для того, чтобы разработать с учетом мирового опыта вопросы законодательного урегулирования требований для использования юридическими лицами и гражданами Украины, государственными органами, а также органами местного самоуправления на территории Украины всей государственной символики.

Напомним, что вчера, двадцать третьего августа, в городе Славянск, что в Донецкой области, который был освобожден от террористов украинскими военными, прошел митинг по случаю празднования Дня Государственного флага Украины. Помимо этого, в городе Одессе в честь данного праздника накрыли Потемкинскую лестницу двадцатитрехметровым флагом.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Один в один. Телепроект
Один в один. Телепроект
Larson&Holz IT Ltd
Larson&Holz IT Ltd
Осетины
Народ: осетины
17 февраля
17 февраля
Hyundai Motor
Hyundai Motor
18 октября
18 октября