Горячие Новости

Облако тегов

Минюст пока не подтверждает мародерство РФ на военных заводах Украины

Минюст пока не подтверждает мародерство РФ на военных заводах Украины

Представители министерства юстиции в настоящий момент не подтверждают пропажу оборудования для того, чтобы можно было производить «Кольчуг». Таким образом, если факт воровства данного оборудования с украинских заводов на территории Донбасса все же будет подтвержден, то Украина будет реагировать достаточно жестко на подобные моменты. Именно с таким заявлением выступил Павел Петренко, который занимает пост министра юстиции Украины. Об этом сообщают журналисты издания для деловых людей «Биржевой лидер».

В своем заявлении Петренко подчеркнул следующее: «Если информация про кражу все же будет подтверждена, то этот факт будет рассматриваться в качестве мародерства со стороны Российской Федерации. Пока что у меня нет официального подтверждения того факта, что на самом деле российская сторона вывезла оборудование с определенных заводов, которые расположены на территории Донбасса. Конечно же, мы планируем достаточно жестко реагировать на подобное положение вещей. Речь даже может идти в данном случае и про судебные иски по отношению к Российской Федерации».

Напомним, что до этого Андрей Лысенко, спикер информационного центра Совета по национальной безопасности и обороны, в субботу, двадцать третьего августа, заявил о том, что в грузовиках, которые выгрузили на территории Украины так называемую «гуманитарную помощь», Российская Федерация якобы вывезла оборудование для производства радиолокационных станций «Кольчуга», а также оборудование с патронного завода, который расположен в городе Луганск. В своем заявлении Лысенко отметил следующее: «Информации про то, сколько именно грузовиков вернулось и что они делали на территории Украины, пока что нет. Мы владеем только оперативной информацией о том, что некоторые грузовики использовали в городах Луганск и Донецк для того, чтобы можно было похитить часть оборудования с украинских предприятий. Если верить предварительной информации, то в грузовых автомобилях, которые до этого заходили на территорию Украины под видом гуманитарного конвоя, русские начали грузить оборудование производственного объединения «Топаз», которое занимается производством современных радиолокационных станций типа «Кольчуга», а также оборудование луганского завода, который занимается производством патронов для стрелкового оружия».

Представители МЧС Российской Федерации подобные обвинения отвергли, тем самым заявив о том, что грузовики вернулись в Ростовскую область пустыми.

ОБСЕ: российский «гуманитарный конвой» выехал из Украины.

Напомним, что в субботу, двадцать третьего августа, представители со стороны ОБСЕ заявили о том, что все автомобили, которые входили в состав российского «гуманитарного конвоя», покинули территорию Украины, тем самым вернувшись обратно в Российскую Федерацию. Более детальное заявление ОБСЕ про покинувший Украину конвой смогли узнать украинские средства массовой информации.

Таким образом, Пауль Пикард, который возглавляет мониторинговую миссию от ОБСЕ, отметил, что все автомобили грузового типа со стороны Российской Федерации ушли с Украины. Если верить его словам, то они направлялись обратно в Ростовскую область. Пикард подчеркнул, что конвой покинул украинское государство в полном составе.

Также следует отметить и то, что в СНБО подтвердили возвращение 184 грузовиков Российской Федерации. В процессе проведения брифинга Андрей Лысенко подчеркнул, что грузовики с «гуманитарной помощью» больше не находятся на территории Украины. Помимо этого, он отметил, что украинских специалистов к осмотру грузовиков никто не подпускает, что наводит на определенные мысли. Если верить его словам, то в настоящий момент у Киева нет достоверной информации о том, сколько именно автомобилей были завезены в Украину. Также неизвестно и то, точно ли все они покинули данную территорию. Помимо этого, эксперты не владеют информацией и про точный груз данных грузовиков, так как люди, которые входили в состав проверочной комиссии, не были допущены к данным автомобилям.

В самой же Российской Федерации заявили о том, что так называемый «гуманитарный груз» был доставлен по назначению. Также в министерстве иностранных дел (МИД) сообщили о том, что доставка груза осуществлялась при непосредственном взаимодействии с членами красного креста. В международном объединении в настоящий момент данную информацию никто подтвердить не смог.

Помимо этого, россияне также заявили и про свое возмущение в связи с обвинениями в адрес Российской Федерации в том, что не были соблюдены правовые нормы во время отправки «гуманитарной помощи» на территорию Украины. В российском министерстве иностранных дел заявили о том, что Российская Федерация в данном вопросе руководствовалась международными правовыми принципами по защите от последствий войны мирного населения, а также принципами гуманности. Таким образом, все попытки представить ситуацию с колонной будто Российская Федерация действовала без согласия со стороны Киева, россияне называют полностью несостоятельными, так как люди на самом деле нуждаются в поддержке, находясь в зоне проведения боевых действий.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Олигарх
Олигарх
Народ: литовцы
Народ: литовцы
27 февраля
27 февраля
Акция
Акция

Парубий Андрей Владимирович
RPG и MMORPG
RPG и MMORPG