Горячие Новости

Облако тегов

Телеканал «1+1» отзывает из Москвы собственного корреспондента

Телеканал «1+1» отзывает из Москвы собственного корреспондента

Телевизионный канал «1+1» в срочном порядке отзывают из города Москва собственного корреспондента, так как ее могут взять под арест. Таким образом, в настоящий момент Маргарита Сытник планирует максимально быстро покинуть территорию Российской Федерации. Об этом сообщают журналисты издания для деловых людей «Биржевой лидер».

Отметим, что Сергей Попов, руководитель информационной службы «1+1 медиа», заявил следующее: «Мы сегодня, двадцать третьего августа, узнали о том, что пока Маргарита Сытник находилась в отпуске вне города Москва, к ее друзьям пришли сотрудники Федеральной службы безопасности (ФСБ) с некой «просьбой» сообщить про ее местонахождение, а также отдать все телевизионную технику, которая она им оставила на хранения на время того, пока находится в отпуске.

Данные требования были напрямую связаны с возможным обвинением корреспондента в проявлении терроризма. Имея неприятный опыт общения с государственными структурами Российской Федерации касательно наших журналистов, в том числе Наташи Писни и Жени Агаркова, мы решили отозвать Сытник с территории Российской Федерации. Более подробная информация о данном инциденте будет оглашена завтра, двадцать четвертого августа, в нашей телевизионной передаче, в которой мы подводим итоги недели».

Таким образом, в настоящий момент украинский телевизионный канал «1+1» готовит официальные документы для того, чтобы предоставить их в государственные структуры Российской Федерации по поводу того, что будет аккредитован новый специальный корреспондент в городе Москва. Как сообщали средства массовой информации до этого, в марте текущего года Наталью Писню, корреспондента «ТСН», а также оператора Сергея Киселева после многочасового допроса депортировали с территории Абхазии.

Отметим, что Агаркова задержали восемнадцатого июля этого года в городе Воронеж, где он занимался освещением хода судебного процесса по делу Надежды Савченко (украинская летчицы). Агарков был задержан в отеле, где он проживал на тот момент. Суд вынес постановление про уплату штрафа, а также депортацию корреспондента с территории Российской Федерации, однако, помимо этого, украинского журналиста незаконно удерживали в миграционном изоляторе на протяжении десяти суток. Само собой, никаких комментариев по этому поводу от Российской Федерации так и не поступило.

США требуют от России немедленно забрать «гуманитарный конвой» из Украины.

Помимо этого, правительство Соединенных Штатов Америки решило резко осудить тот момент, что Российская Федерация ввела свой так называемый «гуманитарный конвой» на территорию украинского государства без должного сопровождения со стороны красного креста. В том числе, контр-адмирал Д. Кирби, который является представителем оборонного ведомства Соединенных Штатов Америки, призвал Российскую Федерацию развернуть свою колонну и отправить ее назад на свою территорию.

Отметим, что ситуация с гуманитарным грузом, который прибыл от российской стороны, резко обострилась в пятницу днем, двадцать второго августа. Таким образом, по самостоятельному решению Москвы, часть данной колонны с грузом без какой-либо проверки и сопровождения со стороны красного креста пересекла украинскую границу. После этого колонна в сопровождении террористов выдвинулась в сторону города Луганск. Помимо этого, сотрудники украинской таможенной службы на пропускном пункте «Донецк» (Российская Федерация) были полностью заблокированы. Всего же государственную границу Украины пересело сто сорок пять белых грузовиков.

Именно на это событие решили отреагировать в посольстве американского правительства в городе Москва. Таким образом, У. Стивенс, который занимает пост пресс-секретаря американского посольства, заявил о том, что пресечение украинской границы со стороны техники Российской Федерации является неприемлемым действием даже при учете того, что в ней якобы находится гуманитарная помощь для жителей Донбасса.

Помимо этого, Стивенс сообщил и о том, что американская сторона будет собирать все факты, после чего из Вашингтона можно будет ожидать соответствующей реакции. На вопрос, будут ли из-за этого применяться новые санкции, пресс-секретарь отметил в то смысле, что не хочет заранее поднимать данный разговор, так как он является специфическим и требует фактов и времени.

Напомним, что поздним вечером двадцать второго августа было запланировано проведение экстренного заседания в совбезе ООН. В рамках данного заседания планировалось обсуждение ситуации, которая в настоящий момент наблюдается на территории украинского государства. Как передают средства массовой информации, в этот раз заседание проходило в закрытом режиме, поэтому вся информация, которая будет обсуждаться на нем, станет известна лишь после того, как будут подготовлены соответствующие отчеты. Как вы понимаете, ни журналисты, ни другие эксперты, которые могли бы озвучить то, что происходило на данном заседании, приглашены на него не были. Связано это в первую очередь с тем, что политики обсуждали серьезные вопросы, которые напрямую касаются будущего Украины, а также той ситуации, которая сейчас развивается на востоке данного государства.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

31 января
31 января
Владимир Михайлович Костельман
Костельман Владимир Михайлович
Енакиево
Енакиево

Василий Симоненко – поэт-шестидесятник, погибший от избиений в МВД
Молитва
Молитва
Курс литовского лита
Курс литовского лита к российскому рублю