Горячие Новости

Облако тегов

Террористы в Донецке устроили повальные проверки документов

Террористы в Донецке устроили повальные проверки документов

Террористы в Донецке продолжают обстреливать районы города из артиллерии, а на въезде в областной центр вооруженные боевики устроили повальную проверку документов. Боле детально о ситуации в Донецке, остающемся одной из самых "горячих точек" на карте Украины, узнавали журналисты раздела "Новости Украины" издания "Биржевой лидер".

На въезде в Донецк боевики самопровозглашенной ДНР в массовом порядке проверяют у людей документы и продолжают обстреливать жилые кварталы города. Наибольшее количество сообщений о ведущихся обстрелах областного центра поступает от мирных граждан, проживающих в Ленинском районе Донецка – такую печальную статистику приводит городской совет.

На блок-постах, установленных перед городом, боевики устраивают тотальные проверки документов, пропуская в Донецк только тех, у которых есть донецкая регистрация. Жители города сообщают, что усиленная проверка документов боевиками ведется не только на въезде в областной центр, но и в городе – они проверяют документы у граждан во всех районах Донецка.

От артобстрелов страдают жилые дома и больницы Донецка.

В ходе продолжающегося со стороны боевиков обстрела Донецка, страдают и жилые дома, и здания больниц, и даже похоронные бюро и морги. В частности, ведущийся боевиками артиллерийский обстрел привел к 13 возгораниям жилых домов, из которых 9 расположены в частном секторе. Ночь на 24 августа прошла в городе неспокойно – залпы и взрывы были слышны на территории всех районов.

Кроме жилых домов, расположенных в Кировском, Петровском и Буденовском районах областного центра, у которых в результате попадания снарядов были повреждены крыши и перекрытия, был поврежден и участок газопровода неподалеку одного из местных химических предприятий.

Снарядами было повреждено здание морга в больнице Калинина и здание одного из бюро ритуальных услуг. Сразу в нескольких корпусах больницы в результате артобстрела было повреждено остекление, степень остальных повреждений устанавливается. Согласно предварительной информации, пострадали корпуса номер 11 и 14, сотрудники ГСЧС уже работают на месте происшествия, забираясь через окна для эвакуации больных.

После повреждения минувшей ночью ряда трансформаторных подстанций в поселке Авдотьино и на админпоселке – 7 и 19 ТП соответственно, напряженной продолжает оставаться ситуация и с электроснабжением.

В 6 часов утра 24 августа сразу два мощных взрыва прозвучало на одной из самых красивых в Европе футбольных арен – донецкой "Донбасс Арене". Об инциденте сообщила пресс-служба владельца стадиона – футбольного клуба "Шахтер". Согласно сообщению пресс-службы, в результате попаданий, к счастью, обошлось без человеческих жертв, однако северо-западному фасаду стадиона были нанесены многочисленные повреждения. Кроме того, были повреждены отдельно стоящее здание энергоцентра, оборудование и коммуникации стадиона.

Гендиректор ФК "Шахтер" Сергей Палкин озвучил предварительную оценку нанесенных стадиону убытков – по его словам, точный перечень того, что необходимо будет заменить, появится 25 августа, а пока убытки оцениваются примерно в 1 миллион долларов.

В Амвросиевку зашла колонна российской боевой техники.

Колонна российской техники и регулярные части ВС РФ без опознавательных знаков вошла в один из районных центров Донецкой области – Амвросиевку. Сейчас на территории райцентра находится свыше 250 единиц российской техники, включая артиллерийские установки. Скорее всего, активизируя свою деятельность в районе данного населенного пункта, боевики планируют начать наступление на другие населенные пункты Донецкой области – Новоазовск и Мариуполь. На это указывает и захват террористами районного центра Тельманово, расположенного на подступах к Новоазовску. Отметим, что в штабе АТО пока еще никто не прокомментировал ситуацию на южном фланге Донбасса.

Граждане России перевозили боеприпасы в зоне АТО.

Граждане Российской Федерации, перевозившие в зоне проведения антитеррористической операции, были задержаны бойцами Национальной гвардии. О задержании россиян сообщили в пресс-службе Нацгвардии.

Граждане РФ, пытавшиеся в легковом автомобиле незаконно перевести оружие и боеприпасы, были задержаны 23 августа, около половины десятого вечера, неподалеку от населенного пункта Дебальцево. Водитель автомобиля никак не отреагировал на требование силовиков остановить транспортное средство, вынудив личный состав применить оружие для принудительной остановки автомобиля.

Выстрелы привели к тому, что сдетонировал находящийся в автомобиле боевой комплект, в результате чего авто загорелось, а водитель, вместе с двумя пассажирами, выпрыгнули из салона авто и были задержаны бойцами Нацгвардии. В ходе досмотра было установлено, что задержанные являются гражданами соседней страны. Силовики также обнаружили у них удостоверения так называемой "народной республики" ДНР. После процедуры досмотра все задержанные были переданы в руки компетентных органов, которые и займутся дальнейшими следственными действиями.

СНБО обнародовал данные по потерям силовиков в АТО.

В СНБО обнародовали печальную статистику: с момента начала проведения в стране АТО в восточных регионах Украины погибли 722 украинских военных. Кроме того, в боевых действиях на Востоке страны ранения получили 2 625 военнослужащих.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

города Узбекистана
Города Узбекистана
Матвеев Максим Александрович
Матвеев Максим Александрович

Иван Черняховский: украинец, самый молодой генерал армии и командующий фронтом в СССР
17 октября
17 октября
MIG BANK (Миг Банк)
MIG BANK (Миг Банк)
Святогорск
Святогорск