Горячие Новости

Облако тегов

Зона АТО: боевики бомбят поселок Коммунар – горят дома

Зона АТО: боевики бомбят поселок Коммунар – горят дома

Боевики продолжают обстреливать жилые кварталы на востоке Украины – по информации пресс-центра АТО, российские наемники открыли огонь из установок "Град" по поселку Коммунар (Донецкая область), невзирая на то, что там находятся женщины, дети и люди пожилого возраста. Более детально об обстреле боевиками поселка Коммунар узнавали журналисты раздела "Новости Украины" издания "Биржевой лидер".

На своей странице в "Фейсбук" пресс-центр АТО сообщил о факте обстрела боевиками из установок град расположенного в Донецкой области поселка Коммунар – в результате обстрела там загорелись несколько жилых домов.

В пресс-центре подчеркнули, что данный населенный пункт находится вне зоны боевых действий, и там нет украинских военных – террористы открыли огонь по находящимся в поселке мирным гражданам: женщинам, людям пожилого возраста и детям. На территории Коммунара бушуют пожары, и на помощь жителям поселка уже прибыли военные, которые пытаются потушить пожары и оказывают медицинскую помощь пострадавшим. Террористы пытаются воспрепятствовать этому, продолжая обстреливать Коммунар из минометов. Данный факт является еще одним доказательством того, что террористы, пришедшие в Украину из другой, совсем не братской страны, воюют против обычных украинцев.

Между тем в Донецке продолжаются артиллерийские обстрелы, в результате которых повреждены жилые дома, больницы и морг. В пресс-службе городского совета в очередной раз сообщили, что ночь в областном центре прошла неспокойно. В ночь на 24 августа в городе постоянно раздавались взрывы и были слышны залпы орудий – это относится ко всем районам Донецка.

МЧС Украины в Донецкой области сообщает о возникновении в областном центре 13 пожаров по причине артиллерийского обстрела. 9 из них возникли в жилых домах частного сектора. Упавшими снарядами повреждены крыши и перекрытия в домах под номерами 7 и 9 по улице Павловской в Петровском районе города. Еще четыре дома, номер 37, 35 и 45а повреждены по улице Путь к социализму.

Поврежден жилой дом по адресу: улица Школьная, 75 (Кировский район). Крыша жилого дома повреждена в доме номер 22 по улице Милицейской (Буденовский район). Участок газопровода поврежден в районе Казенного завода химизделий.

В результате артиллерийского обстрела повреждение получили здания бюро ритуальных услуг "Некрополь" и морга ДОКТМО (больница Калинина). Кроме того, в ряде корпусов больницы в результате артобстрела было повреждено остекление.

Напряженной остается ситуация с электроснабжением – минувшей ночью были обесточены трансформаторные подстанции - 7 в поселке Авдотьино и 19 подстанций в админпоселке.

Все еще не удается восстановить движение троллейбусов по маршрутам номер 11 и 7, которое было приостановлено после обстрела Калининского района. 24 августа утром по маршруту номер 2 не ходили троллейбусы по причинен неспокойной обстановки в районе железнодорожного вокзала, однако уже в 9 часов утра движение по этому маршруту было восстановлено.

Артиллерийскому обстрелу подвергся Кировский район, в частности, боевики обстреляли поселок шахты Абакумова. По словам местных жителей, залпы также слышны в микрорайонах Широкий и Текстильщик. Накануне появилась информация о снаряде, попавшем в жилой дом, расположенный Калининском районе, в результате чего погибли трое мирных граждан. Существенно пострадали Петровский и Калининский районы города.

В Амвросиевку вошла российская техника.

Регулярные части Вооруженных сил РФ без каких-либо знаков отличия, вошли на территорию населенного пункта Амвросиевка (Донецкая область). В районный центр вошли примерно 250 единиц бронетехники и артиллерийских установок.

Утром 24 августа, боевики атаковали населенный пункт Еленовка (Донецкая область), расположенного южнее областного центра. Атаку террористов поддерживали пять танков. Скорее всего, террористы, наряду с российскими войсками, пытаются организовать наступление на Новоазовск и Мариуполь.

Ранее боевики взяли под свой контроль населенный пункт Тельманово (Донецкая область). По всей видимости, именно оттуда они планируют развивать наступление на Новоазовск. Взятие боевиками данного населенного пункта делает невозможным подъезд в расположенным в той же местности нескольким частям Вооруженных сил Украины.

Кроме того, в ночь на 24 августа, украинским военным удалось отбить атаку боевиков на один из установленных силовиками блок-постов под Мариуполем. Несколько атаковавших блок-пост террористов были задержаны. Вместе с тем, напоролась на "растяжку" разведгруппа блок-поста, в результате чего один из военнослужащих получил ранения.

Российская артиллерия регулярно обстреливает освобождающие населенный пункт Иловайск силы АТО. Добровольческие батальоны, освобождающие от боевиков город, получили подкрепление тяжелым вооружением только вечером 23 августа. Боевики тем временем продолжают обстреливать позиции украинских силовиков из минометов, гаубиц и "Градов.

Напомним, что Иловайск пытаются удержать совместными усилиями батальон "Донбасс", рота "Днепр" и отдельная рота мотострелков, однако под натиском боевиков силы АТО были вынуждены отойти, и теперь они удерживают только левую половину города.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Использование алмазов
Использование алмазов
Канадский доллар
Канадский доллар: графики
Матвеев Максим Александрович
Матвеев Максим Александрович
Чемпионат Украины по футболу
Чемпионат Украины по футболу
Кобзон Иосиф Давыдович
Кобзон Иосиф Давыдович
Информационное агентство УНИАН
Информационное агентство УНИАН