Горячие Новости

Облако тегов

РФ отрицает присутствие своих военных на Украине

РФ отрицает присутствие своих военных на Украине

Россия отрицает, что ее "гумконвой" противозаконно вторгся в Украине и продолжает убеждать, что ее войск в донбасском регионе нет. Представители МИД РФ заявляют, что Киев сам лично дал добро на въезд данного конвоя.

"Запрос на официальное предоставление такой помощи мы направили Украине дипломатической нотой еще 11 августа. Уже 12 августа мы такое согласие получили", - заявили у г-на Лаврова. Представитель российского Минобороны И. Конашенков сказал в интервью СМИ, что недавние заявления генсека НАТО об использовании современных российских войск на востоке Украине являются "пустыми".

"Мы уже попросту устали обращать какое-либо внимание на пустые заявления г-на Расмуссена и его пресс-секретаря. Что-то комментировать по данному поводу нет смысла. Опять совсем ничего кроме Twitter", - заявил известный представитель МО РФ. При этом он добавил, что Расмуссен лишь старается создать еще больший "промоушин" предстоящему саммиту НАТО в городе Уэльсе, чтобы потом альянс его трудоустроил.

А в свою очередь, в МЧС РФ поспешили заверить, что КамАЗы их страны вышли из Украины совершенно пустыми и ничего с донбасского региона не вывозили. Как рассказал РИА "Новости" нынешний замминистра МЧС Э. Чижиков, в том, что данные грузовики были пусты, могли убедиться журналисты из канала "Russia Tuday".

Эксперты из авторитетного издания "Биржевой лидер" напоминают, что все ведущие западные государства резко осудили вторжение т.н. путинского конвоя на восток Украины без согласия официального Киева. Генсек НАТО также признал, что Россия из своей артиллерии обстреливает украинских военных не только из приграничной зоны, но и непосредственно с территории Украинского государства.

В СНБО заявили, что российские грузовики из Украины вывозят оборудования с разных заводов.

Пограничники пресекли попытку боевиков РФ прорваться в Украину.


23 августа погранотрядом в районе Беловодская, что на Луганщине, в направлении поселка Деркулевское со стороны России была предпринята очередная попытка прорыва большой диверсионной группы. Об этом рассказали в пресс-центре АТО в Facebook.

Группу российских диверсантов пограничники Украины обстреляли и тем самым вынудили отступить. Один из спецназовцев РФ был ранен и на месте боя оставил свой рюкзак, в котором был обнаружен снайперский прицел для ночного видения, печати, форма, балаклава, две пачки патронов и шнур альпиниста.

Важно также напомнить, что в городе Ровеньки (Луганщина) было установлено новое скопление на автобазе примерно сорока бронированных машин, 3-х ЗРК типа "Стрела-10" и до полутысячи наемников разных незаконно вооруженных формирований. Вероятнее всего - это экипажи всей обнаруженной техники. В пресс-центре АТО не исключили, что вышеуказанный личный состав в страну прибыл как "гуманитарный конвой".

Согласно данным пресс-центра АТО, в результате нанесения высокоточного удара ВСУ по обнаруженному объекту в Ровеньках силами разведки подтверждено было полное уничтожение данной базы террористов. Никто из мирных жителей не пострадал.

По информации пресс-центра, в зоне проведения АТО и дальше обстановка оставаться продолжает напряженной. "Украинские войска продолжают активные боевые действия в районе Хрящеватого, Малониколаевки, Илирии, Новосветловки. Кроме того, продолжается проведение разных рейдовых действий в стратегически важном направлении Иловайск-Зугрэс. Продолжается сегодня и оборона кургана Саур-Могила. Украинские войска героически отражают многочисленные нападения террористов. Всего же, за прошедшие сутки позиции сил АТО обстреляны были вблизи населенных пунктов Малониколаевка, Виргунский Разъезд, Васильевка, а также Криничная", - указывают в пресс-центре.

Силы АТО нуждаются в подкреплении в Иловайске – Семенченко.


Командир известного добровольческого батальона "Донбасс" вчера призвал высшее военное руководство Украины ввести дополнительные части в донбасский город Иловайск. Об этом он написал на личной странице в Facebook.

"Немедленно нужно ввести несколько дополнительных частей в город, раздвинуть наше кольцо блокпостов и молниеносно уничтожить врага. Мы вообще собираемся это делать, наши товарищи командиры? Если да, то при нашей нынешней жизни, АТО будет идти годами. Кто не желает воевать - набирайте тех, кто искренне хочет. Но это завтра. А уже сегодня - ждем обещанного. Или вы отобьете даже у солдат, готовых идти воевать, желание выполнять приказы, настоящее желание побеждать", - написал он.

С. Семенченко при этом проинформировал, что в Иловайске закончился массовый обстрел гаубицами большого места дислокации частей из батальона "Донбасс". "Батальон совместно с отдельной ротой мотострелков, а также ротой "Днепр" уже подряд шестой день удерживают город. Оказались вынужденными отойти с правой стороны, теперь мы удерживаем лишь левую половину этого города", - указал комбат.

По его сведениям, в настоящее время одного убитого и трех раненых вывезли из города и "везут в Днепропетровск, где уже собрался взвод раненных вместе со мной". "За все это время военнослужащих из ВСУ вообще не ввели, а другие части ввели в никак недостаточном количестве, хотя мне достоверно известно, что все приказы МВД отданы", - подчеркнул Семенченко.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Renault Symbol
Renault Symbol
24 мая
24 мая
Чемпионат Англии по футболу
Чемпионат Англии по футболу
Мармарис
Мармарис
Mazda CX-9
Mazda CX-9 – солидный кроссовер с характером спорткара
Муравьева Ирина Вадимовна
Муравьева Ирина Вадимовна