Горячие Новости

Облако тегов

О речи Путина в Ялте уже забыли, но помнят эскапады Жириновского – Чубайс

О речи Путина в Ялте уже забыли, но помнят эскапады Жириновского – Чубайс

Еще раз про ялтинские политические посиделки. Не прошла и неделя со времени опоздавшей телевизионной трансляции заседания тусовки Крыму, а проводить разговоры о ней уже прекратили. В памяти остаются неожиданно оживленные улыбки на «мертвых лицах» чиновников - реакция на атракцион-выступление Жирика.

Устойчиво результативное впечатление: Ялта – это обновленная версия двадцати лохматых съездов «глухих согласных» - КПСС. В годы совка партийные делегаты дружно несли околесицу о том, что «победа коммунизма неизбежна», причем и проводящие разговор и смотрящие на них по телевизору хорошо понимали – дело продвигается к финишу. «Все прогнило до основания», - признался позднее друг другу Горбачев и Шеварднадзе. Это стало известно корреспондентам раздела «Новости Украины» журнала для трейдеров и инвесторов «Биржевой лидер».

Сегодняшние заседальцы, как и их предшественники, натянуто прорисовывали иллюзорную картину осуществляемого. Ораторы то с искусством ухмылялись, то оказывали придуманное «недопонимание», то громко возмущались, не достаточно хорошо скрывая обращенный к телезрителям вопрос – ведь мы стараемся, мы, правда, хорошо играем свою роль? Но ответ, который тусовщики желали спрятать еще дальше, чем вопрос, ответ, который они молча предоставляли друг другу, тоже без тяжести читался – «нет, они нам не доверяют…». Новое издание с громкой рекламой полузабытых съездов прошло не зацепив аудиторию.

Кроме этого, в Ялте глава Российской Федерации сформулировал очень актуальный и резонансный посыл – не пора ли Российской Федерации выйти из-под действия чуждой нам международной юрисдикции?

Доктор философских наук Игорь Чубайс написал для издания «Эхо Москвы», в переводе на русский это будет значить – «Российская Федерация – не только не Европа». Об этом уже рассказывал министр Мединский. Российская Федерация, намекнул Путин, имеет готовность игнорировать все цивилизационные нормы. Мы проводим войну с Украиной, но проявляем подготовку расшатать весь мир.

Данные сигналы стал улавливать приглушенный Запад. История совершенно не повторяется, как описывают многие. «История совка-постсовка не продвигается, ее нет, «и дольше века продлевается один и тот же день», - полагает Чубайс. В 1940 году, за начатые войны с Финляндией, точнее за подготовительные действия ко Второй мировой, СССР был выключен из Лиги Наций. В настоящее время Российская Федерация выпала из «восьмерки», приостановлено ее членство в ПАСЕ, под вопросом участие в «двадцатке» и в ВТО…

Время двоемыслия возвратилось.

Про постсовковое имеются два смысла: какие вопросы «Ялты» не замечают и на них не предоставляют ответа. Можно вспомнить советский анекдот про социалистическую демократию – это когда все в один голос – «за», а каждый по отдельности – «против». Время двоемыслия возвратилось. Мир ялтинских иллюзий не предоставил ответа Российской Федерации на ключевые, реальные вопросы.

В первую очередь - на общий – по какой причине начата война с Украиной?

Все бывшие и новейшие демократии мира солидарны с народом Украины и киевским правительством. Правовые страны Европы, Соединенных Штатов Америки, Австралии поддерживают киевскую власть, ни одно мировое государство не симпатизирует сепаратам.

Сколько времени можно рассказывать чушь про «фашизм и хунту»?

Киевские политики подтверждают – карта с присоединенной к Российской Федерации украинской территорией к востоку по линии ХарьковОдесса, учитывая Крым, была на столе у Путина еще в мае прошедшего года.

Не предоставила Ялта ответов и на другой поставленный вопрос - когда закончится конфликт, точнее, когда военные Российской Федерации и российское оружие возвратятся домой? Ответ может подсказать опыт других авторитарных режимов.

Когда ущемленные республики федеративной Югославии стали требовать у центра большее количество прав, Милошевич установил им запрет об этом и мечтать, запустил войска и… медленно привел государство к распаду, а сам оказался в Гааге.

Когда в ноябре прошедшего года Янукович не исполнил данное государству обещание «ассоциироваться» с Европейским Союзом, жители Киева не смогли промолчать, и в центральной части города вышли сотни студентов, участников протеста. 30 ноября органы милиции стали их разгонять, десятки молодых граждан были избиты и попали в больницы. (Средства массовой Информации Российской Федерации истошно оплакивали тогда произошедший ленинопад).

В то время все церквях столицы забили в колокола и на Майдан Независимости прибыли новые тысячи жителей, тысячи украинского народа отправились в столицу оказывать поддержку протесту, который не окончился, а стал еще сильнее… В 20-ых числах февраля на Евромайдане было отмечено ранения тысячи граждан, свыше сотни – было убито, но силы диктатора оказались исчерпаны, и он сбежал из государства.

Какие выводы?


Вывод: эскалация авторитарного терроризма провоцирует усиление гражданского протеста, который оканчивается крушением всей система насилия.

Отправится ли авторитаризм Российской Федерации дорогой, что приведет ее к краху? Режим санкций, 50-миллиардный штраф за ЮКОС, отмена конвертации рубля, демонстрации «Хватит кормить Кремль» в Новосибирске, Екатеринбурге, Калининграде – «процесс стартовал»? «Русский бунт – бессмысленный и беспощадный» – это Александр Сергеевич описал про ту Российскую Федерацию, что была устроена эффективно и существовавшую 1000 лет. Другой классик – Александр Исаевич, подчеркнул - Советский Союз соотносится с исторической Россией как убийца с убитым, в постсовке бунт осмыслен.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия


Мамчур: герой Бельбека и Крыма, не изменивший присяге
Чехия
Чехия
Курс литовского лита
Курс литовского лита к евро
фунт йена
Фунт йена
Чеченцы
Чеченцы. Народ Чечни
евреи
Народ Израиля - евреи