Горячие Новости

Облако тегов

Порошенко принял парад военно-морского флота Украины в Одессе

Порошенко принял парад военно-морского флота Украины в Одессе

24 августа в городе Одессе прошел большой военно-морской парад с непосредственным участием целых двадцати двух кораблей. Праздник, посвященный очередному Дню независимости Украины, проходил под очень сильным дождем, в условиях настоящего шторма. Несмотря на это, жителей города поздравил лично сам президент государства Петр Порошенко, который в Южную Пальмиру прибыл специально к началу вышеупомянутого парада.

Парад открывал катер "Прилуки", который еще одним из первых был выведен из аннексированного крымского полуострова. За ним выдвинулись артиллерийский катер под названием "Скадовск" и большой катер морской охраны "Одесса" украинской Госпогранслужбы. В этом мероприятии принимали участие и корабли морской охраны, а именно: "Подолье", "Григорий Куропятников", а также "Балаклава", разные скоростные катера современной морской охраны Одесского отряда, десантный корабль "Кировоград", рейдовый тральщик именуемый "Геническ", санитарный катер под названием "Сокаль", морские буксиры "Корец", "Патриот", "Булат", учебные катера, а также судно размагничивания "Балта".

Экипажи этих суден продемонстрировали боевые и звуковые сигналы тревоги, обезвредили условных нарушителей госграницы Украины. Кроме этого, свои умения в нынешней борьбе с пиратами продемонстрировали члены экипажа флагмана украинского флота, известного фрегата "Гетман Сагайдачный" под личным командованием капитана 2 ранга Д. Иванина.

На кораблях с помощью сигнальных флажков (семафорной азбуки) поздравляли всех собравшихся украинцев, в том числе составили лозунг "Слава Украине!". Также корабли поприветствовали участников парада всевозможными разноцветными салютами.

Как уже отмечалось, после официального парада в столице Киеве президент Петр Порошенко специально прибыл в Одессу, где начался большой военно-морской парад. Нынешний глава государства выступал на фоне пальм на известной набережной Ланжерона, поздравил всех горожан с праздником, а сам город назвал морской столицей Украины.

"Сколько в Одессе сегодня патриотов, сколько во всей Одессе флагов, которыми поприветствовали украинского президента. Огромное спасибо вам, одесситы! Слава Одессе! От души поздравляю Одессу с ее 220-летием", - заявил г-н Порошенко, который часть собственного выступления произносил на русском языке. Об этом передают эксперты из информационного онлайн-издания "Биржевой лидер".

Украина была и останется морской державой – Порошенко.

Украина всегда была, есть и дальше будет морской державой. Такое заявление сегодня сделал Президент Украины во время вышеупомянутого военно-морского парада в Южной Пальмире.

"Для меня как настоящего Верховного Главнокомандующего является большой честью принимать новый парад Военно-морских сил Украины в известном городе-герое Одессе. В первую очередь, хотел бы выразить огромную благодарность всем тем украинским морякам, которые, даже несмотря на значительно превосходящие силы нашего противника, выдержали его сильное давление и не покорились во время неожиданной агрессии в Крыму", - подчеркнул господин Порошенко.

Глава Украинского государства добавил, что главным залогом настоящего возрождения славы отечественных Военно-морских сил станет не только их масштабное техническое переоснащение, а "основным в этом является искренний боевой патриотический дух".

Также президент отметил, что Одесса по праву в наше время может называться украинской морской столицей, где базируется не только один военный, но и весь торговый флот страны.

Также Порошенко поблагодарил одесситам, что у них произошло Донбасса.

П. Порошенко предложил АТО назвать "Отечественной войной".

Нынешний президент Украинского государства во время своего сегодняшнего выступления в городе Киева в честь Дня независимости назвал пресловутые события на востоке страны "Отечественной войной" и верит в скорую и полную победу отечественных силовиков. "Многие события последних месяцев для всех нас стали, хоть и не объявленной, но поистине настоящей войной. Она, вполне возможно, так и войдет в историю как реальная Отечественная война 2014 года", - заявил господин Порошенко во время торжеств по случаю 23-й годовщины Независимости.

Президент искренне убежден, что Отечественной данную войну можно потому назвать, что на защиту Родины сегодня встали все – " и млад, и стар". "Я убежден, битва за Украину, за ее независимость для нас завершится успешно именно благодаря общенациональной солидарности, которая умножена на мужество и героизм всех наших воинов", - подчеркнул президент.

Порошенко при этом отметил, что за последние шесть месяцев Украина обрела патриотичную новую армию, а словосочетание "защитник Отечества" и вовсе перестало быть каким-то абстрактным и наполнилось более чем конкретным содержанием.

"В богатой реальными подвигами летописи украинского воинства есть множество битв и дат, которые достойны стать Днем защитника Отечества. Я еще раз подчеркну – Украина больше никогда не станет отмечать данный праздник по военно-историческому календарю нашего соседнего государства. Мы будем чествовать всех защитников своей Родины, а не какой-то чужой", – заявил президент.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Львовская область
Львовская область
Потап и Настя
Потап и Настя
Audi Q3
Audi Q3
Восточное партнерство (соглашение об ассоциации с ЕС)
Восточное партнерство (соглашение об ассоциации с ЕС)
Бишкек
Столица Киргизии - Бишкек

Орден "За мужество" III степени