Горячие Новости

Облако тегов

Военные держатся в окружении под Иловайском и не собираются отходить

Военные держатся в окружении под Иловайском и не собираются отходить

Войска Российской Федерации все еще держат под контролем трассу «Старобешево-Кутейниково». Сообщение об этом поступило от журналиста Юрия Бутусова. Более детально в этом вопросе решили разобраться в издании для деловых людей «Биржевой лидер».

Сам же Бутусов подчеркнул следующее: «Окружение оперативное. Дорога была перехвачена, однако существует достаточно большое количество путей, как можно покинуть данную зону пешком. Украинские войска, как вы понимаете, уходить не планируют. Потому что при этом нужно будет сдать дорогой ценой позиции, контроль над которыми удалось вернуть. В частности, мы потеряем стратегический пункт Иловайск, который в качестве молота нависает над группировкой российских военных над Донецком. Также придется и бросить всю технику. В окруженные части сразу после того, как российские войска замкнули кольцо, приехал генерал-лейтенант Руслан Хомчак, который является командующим сектором «Б». У него нет в планах оставлять войска или отходить без приказа. Поэтому управление всеми подразделениями, которые расположены здесь, сохраняется достаточно твердое. У командиров и бойцов нет паники. Все настроены на борьбу, никто не жалуется.

Также сохраняется связь с окруженными частями, однако борьба в районе населенного пункта Иловайск все еще продолжается. Обреченность и апатия не наблюдаются. Украинские военные пытаются найти возможности для того, чтобы можно было уничтожить вражеские позиции. Противник перестал проводить прямые атаки по украинским войскам. Наемники из Российской Федерации понесли достаточно серьезные потери. Продолжается постоянный обстрел из гаубиц, реактивных систем залпового огня, а также минометов. При помощи беспилотных разведчиков, которые оснащены тепловизионными камерами, противники наносит атаки по украинским позициями как днем, так и ночью».

Семенченко просит подкрепление для «Донбасса».

Семен Семенченко, командир батальон «Донбасс», решил обратиться к Валерию Гелетею, министру обороны Украины, и командованию антитеррористической операции (АТО) с просьбой о том, чтобы была предоставлена подмога для его батальона.

Таким образом, в своем заявлении Семенченко подчеркнул следующее: «В настоящий момент нам немедленно нужно остановить отход того, что до этого оказывало для нашего тыла прикрытие. Украинское ведомство должно вернуть сюда артиллерию, а также начать проводить массированный удар по району, где находятся террористы. Я уже до этого не один раз предупреждал о том, что здесь происходит. Также я говорил и про то, что совершался прорыв танков со стороны границы Российской Федерации. Подкрепление, почему-то, мы так и не получили. Правительству нужно разобраться с этим. Они вообще хотят спасти страну или нет? Мы не можем работать в таких условиях, ибо от террористов исходят атаки каждый день. Какую-либо конкретики я сейчас не могу освещать, так как информация может попасть не в те руки. В общем, пусть Министерство обороны Украины начать действовать».

Из РФ снова вошла колонна военной техники.

Отметим, что в город Суходольск, что в Луганской области, в понедельник, двадцать пятого августа, около десяти часов вечера с территории Российской Федерации зашла большая колонна с военной техникой. Как заявил Дмитрий Снегирев, глава общественной организации гражданская инициатива «Права справа», данная информация была ему предоставлена от местных жителей и членов его общественной организации, которые собственно и стали очевидцами данного происшествия. В частности, он отметил, что из Российской Федерации в данный город приехали шесть установок типа «ГРАД», двадцать один танк, двенадцать БТРов, два ЗРК «ОСА», а также восемнадцать КАМАЗов.

Помимо этого, украинским пограничникам удалось обстрелять группу российских диверсантов, что заставило их отступить. Произошло этого двадцать третьего августа в районе Беловодская, что в Луганской области. Именно на данной территории со стороны Российской Федерации совершалась попытка по прорыву государственной границы Украины.

Как передают сотрудники пресс-службы антитеррористической операции, один из российских военных получил ранение и бросил в зоне проведения боя персональный рюкзак. В нем украинские силовики смогли обнаружить следующие вещи: униформа, балаклава, печати, прицел ночного видения для снайперки, шнур альпиниста, а также две пачки патронов. Помимо этого, также появилась информация и о том, что на участке населенного пункта Победа со стороны российского государства граница была пересечена колонной в количестве до двадцати грузовых автомобилей и пяти БМП. Самим же террористом пришлось вступить в бой с украинскими военными, которые не позволили им совершить дальнейшее передвижение по территории украинского государства.

Напомним, что в настоящий момент основная часть сил операции антитеррористического типа сосредоточена на выполнении задания по изоляции населенного пункта Городище, Изварино, вдоль государственной границы, Красный Луч, Краснодон, Перевальск, Красная Поляна, вдоль реки Северский Донец, Петровское, Вахрушево, Зимогорья, Колпаково, Славяносербск.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Объединение Самопомощь - политическая партия
Объединение Самопомощь - политическая партия
20 мая
20 мая
BMW 7
BMW 7
Дом-2
Дом-2. Главное
Мертвое море
Мертвое море
2 января
2 января