Горячие Новости

Облако тегов

Соболев: не выборы, а военное положение избавит от предателей

Соболев: не выборы, а военное положение избавит от предателей
По мнению Егора Соболева, представляющего общественный комитет по люстрации, выборы в текущей ситуации не помогут выявить предателей, для этого необходимо вводить военное положение. 

Нужно военное положение, а не выборы. 

Егор Соболев, возглавляющий общественный комитет по люстрации, в своем аккаунте социальной сети Facebook оставил комментарий касаемо текущей ситуации в стране. Напомним, что вчера, 25 августа, накануне встречи в Минске с Владимиром Путиным Петр Порошенко распорядился разогнать парламент Украины, с объявление досрочных выборов. Предположительно, депутатов выбирать украинцы будут 26 октября.
 
По словам Соболева, то, что происходит – досрочные выборы – это обман людей, ведь нет люстрации политиков, идущих снова в Раду, нет выборов по открытым спискам, не установлен контроль по расходам на предвыборную кампанию.
 
В таких условиях досрочные выборы сейчас не помогут избавиться от депутатов-предателей, и если президент хочет избавиться от предателей, ему нужно ввести военное положение, действуя в дальнейшем по законам военного времени. Это значит, что будут увеличены Вооруженные Силы государства, экономика будет ориентирована на нужды армии, и постепенно будут выдавливаться предатели на всех уровнях власти.
 
«Рано еще мечтать про перезагрузку власти», - сообщил Соболев, отмечая, что в нынешних условиях самые достойные люди будут заняты антитеррористической операцией на Донбассе, в то время как другие будут вкладывать миллионы долларов в свою рекламу, политически «перекрасятся» и снова будут заседать в парламенте – достаточно просто «купить» какой-либо одномандатный округ.
 
Скриншот со страницы Соболева в «Фейсбук»: 

Выборам быть – решено. 

После указа президента о роспуске парламента другого пути, как провести досрочные выборы, нет. По закону в самое ближайшее время украинцам снова предстоит делать выбор – за какую партию (по многомандатному округу) и каких людей (по одномандатным округам) голосовать. Предположительно, выборы состоятся 26 октября текущего года. Никаких изменений в закон о выборах сделано не было. А значит, они будут проведены по старой системе. Половину депутатов (225 человек) выберут по партийным спискам, из числа партий, преодолевших 5-процентный проходной барьер. Другую половину выберут по 225 одномандатным округам. И вот тут имеется проблема. Во-первых, в Крыму выборы провести невозможно, а значит десяток мест в Раде, которые раньше доставались делегатам Крыма и Севастополя, останутся вакантными. Кроме того, выборы могут не состояться в десятке-другом округов Луганской и Донецкой областей, значит, Рада недосчитается еще определенного количества законодателей. Для парламента это не будет критичным, так как для законного функционирования Рады достаточно избрания конституционного большинства, а это 300 человек. Правда, снова будут идти разговоры о том, что Донбасс не имеет своего представительства, ведь когда избирали президента, реальная явка в этом регионе составила всего несколько процентов.
Например, в Донецкой области проголосовать 25 мая смогли только 3 (три) процента избирателей, но это никого не смутило тогда, не смутит и на парламентских выборах. По мнению власти – депутатов от Донбасса (мажоритарщиков) довыберут потом, сразу как только станет возможным.

 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

ASUS TeK Computer Inc
ASUS TeK Computer Inc
Власть
Власть
Армения
Армения
\\\
Мое пространство - MySpace

Медаль "За отличие в военной службе" I степени
6 мая
6 мая