Горячие Новости

Облако тегов

Партия Ляшко и «Батькивщина» могут не попасть в Раду – политолог

Партия Ляшко и «Батькивщина» могут не попасть в Раду – политолог

Павел Нусс, политический аналитик, заявил, что на предстоящих досрочных парламентских выборах могут произойти вещи, которые предусмотреть в настоящий момент просто невозможно, учитывая управляемость и ангажированность нескольких социологических агентств, проводящих опросы и показывающих положительные их результаты для многих политических проектов, среди которых фигурируют «Батькивщина», «Радикальная партия» и другие. Об этом сообщают журналисты издания для деловых людей «Биржевой лидер», которые проанализировали интервью для информационного агентства УНН.

В своем сообщении аналитик подчеркивает следующее: «Я сейчас вижу возможность, которую рассматривают Ляшко и Тимошенко. Поражение данных политических проектов на выборах возможно с достаточно сильной вероятностью. Это объясняется достаточно быстрым изменением предпочтения у электората. Демагогические заявления Ляшко и отстранение Тимошенко от угроз общенационального характера могут стать главными причинами их внезапного поражения на парламентских выборах, которые запланированы на октябрь месяц этого года. Избиратель в последние дни гонок может принимать адекватное решение, тем самым отдав свой голос за сильную политическую структуру. Именно это и произошло на выборах президента в этом году. Что же касается «Батькивщины», то причиной их проигрыша может стать возвращение к партийной диктатуре, которая способна привести к потере членов партии на местах и ориентированных на президент Украины Петра Порошенко членов фракции. Главным же признаком проигрыша может стать и неопределенность со стороны украинского премьер-министра Арсения Яценюка. Все дело в том, что он, скорее всего, не хочет связывать свое будущее с данной политической силой.

Если же говорить про «РПЛ», то тут вообще все просто. Со всем уважением к сторонникам политиков а-ля Ляшко, стоит отметить, что, помимо финансовых ресурсов и инвестиций в данный проект и многочисленных политических шоу, в этом проекте нет абсолютно ничего. Я считаю, что в зоне риска находится и «Свобода». Все дело в том, что появился более аргументированный конкурент в виде «Правого сектора». У коммунистов и регионалов, как вы понимаете, шансов абсолютно никаких нет. Они уже показали себя. На замену же им может прийти «Сильная Украина» или «Партия развития Украины». Относительно перспектив «ГП» Гриценко все зависит конкретно от его позиции на момент начала данной гонки. Если же он откажется от лишней критики и будет предлагать свои услуги в качестве государственного чиновника, то у него есть шансы на победу, хоть и маленькие. Он может отобрать голоса у Ляшко. Если же говорить про «Солидарность» и других, то они не находятся в группе риска».

Соцопрос: партия Ляшко среди лидеров симпатий избирателей.

Отметим, что Киевский международный институт социологии (КМИС) решил обнародовать текущий рейтинг украинских партий. Как сообщают представители данного ведомства, если бы парламентские выборы состоялись в конце июля этого года и лидером партии «Солидарность» указывался Юрий Луценко, участие в голосовании приняло бы порядка пятидесяти шесть процентов всех избирателей. Больше всего голосов по итогам социологического опроса смогла набрать Радикальная партия Олега Ляшко (двадцать два процента). За «Батькивщину» готовы голосовать семнадцать процентов, за партию «УДАР», «Гражданская позиция» и «Солидарность» - одиннадцать. Если же говорить о том, что лидером партии «Солидарность» указывался Петр Порошенко, то эта партия могла бы получить двадцать процентов голосов избирателей. Если же говорить про регионалов и коммунистов, то за них готово голосовать лишь по три процента опрошенных.

Также социологи заявили, что если бы в выборах принимал участие Блок Порошенко («Третья Украинская Республика», «УДАР», «Солидарность»), то за него готовы проголосовать тридцать один процент опрошенных. Отметим, что данный опрос был проведен с шестнадцатого по двадцать третье июля по специальному заказу клиента. Методом личного интервью социологи опросили две тысяч респондентов, которые проживают в ста десяти населенных пунктах всех областей Украины. Полуостров Крым в расчет не брался.

Напомним, что досрочные выборы в Верховную Раду запланированы на двадцать шестое октября этого года. Более детальная информация об этом процессе должна появиться только в начале осени. Связано это с тем, что сейчас все силы правительства брошены на борьбу с так называемыми «Луганской народной республикой» (ЛНР) и «Донецкой народной республикой» (ДНР). На территории Донбасса все еще проводится антитеррористическая операция (АТО), в ходе которой украинским силовикам приходится воевать не только с террористами, но и с наемниками из Российской Федерации.

Перед выборами в «Батькивщине» проводят массовую люстрацию.

Отметим, что представители пресс-центра партии «Батькивщина» заявили, что по результатам проведения люстрации удалось исключить более семисот депутатов различных уровней. Всего же, как сообщили в ведомстве, партия лишилась более полутора тысяч человек. Данный процесс все еще продолжается. Ожидается новый список люстрированных членов партии.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Котор
Котор
Андроид (Android)
Андроид (Android)
Хрулёва Елена Владимировна (Елена Ваенга)
Хрулёва Елена Владимировна (Елена Ваенга)
Анкара
Анкара
Audi
О компании «Audi»
31 мая
31 мая