Горячие Новости

Облако тегов

Беженцы из Горловки рассказали об ужасах текущей ситуации в городе

Беженцы из Горловки рассказали об ужасах текущей ситуации в городе
Беженцы из Горловки, которых журналисты одного из украинских телеканалов встретили в пути, рассказали об ужасах жизни в этом городе и о том, как снайперы стреляют по мирным жителям. 

Беженцы из Горловки рассказали об ужасах войны. 

Как сообщает «Громадське телебачення Донетчины», журналисты телеканала 5 августа встретились с группой беженцев из Горловки. Люди согласились дать интервью и поведали об ужасах нынешней ситуации в городе.
 
Одна из женщин сказала, что выбралась из Горловки совсем недавно, а ее муж до сих пор там в связи с необходимостью работы. По ее словам, сама она из пригорода (Никитовки), который сейчас оказался отрезанным от центра, и у них нет электричества, газа, воды, магазины закрыты. Но и это еще не самое страшное. По словам женщины, снайперы стреляют по мирным горожанам, устраивая хаотичную стрельбу. При этом женщина добавляет, что стреляют под ноги и поверх голов, но ее можно понять, ведь малейшая ошибка - и пуля может попасть в человека. Другая женщина решила уточнить, что на самом деле они не знают, кто стреляет, просто стреляют и все, и всем страшно.
 
Журналисты подводят женщин к ответу, что стреляют, очевидно, снайпера ДНР. «Ведь город под контролем ДНР?» - спрашивают они. Женщины отвечают, что да, город под контролем ДНР, а за городом Национальная гвардия, стреляют и те, и другие. При этом отметим, что Горловка под контролем ДНР, а Никитовка, откуда непосредственно прибыла беженка, по ее же словам, отрезана от города, и осталось непонятным, есть ли там ДНР. Во всяком случае, журналисты такой вопрос решили ей не задавать. Напомним, что в конце прошлого месяца было сообщено об освобождении Никитовки от ДНР. Подробнее в материале «Батальон «Артемовск» освободил Никитовку в Горловке».
 
Видео Youtube, беженка из Горловки рассказывает о ситуации в городе:
 
Горловка – крупный областной город. Население – свыше 250 тысяч жителей. От Горловки до Донецка примерно 40 километров.
 
«Яндекс.Карты», Никитовка, Горловка:

Цель – освобождение Донецка. 

Силы АТО постепенно сжимают кольцо вокруг Донецка, однако на массированную атаку пока не решаются. Было предпринято несколько попыток атаковать окраины города. Атака на силы ДНР в этом населенном пункте будет, но не прямо сейчас. Необходимо тщательно подготовиться. Говоря об этом, в СНБО отмечают, что заранее информировать о штурме позиций ДНР в Донецке не будут, чтобы противник не знал, когда начнется атака. Это станет для них сюрпризом. Вместе с этим военные рекомендуют жителям Донецка покинуть город, воспользовавшись гуманитарным коридором, так как жить на территории, которая продолжает оставаться под контролем боевиков, опасно.
 
Горловка является стратегическим объектом на пути к Донецку. Силы АТО могут взять Донецк в осаду, но пока не зачищена Горловка, всегда можно ожидать удара с тыла. Поэтому важно взять Горловку, что позволит перебросить все силы на Донецк.  
Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Хрулёва Елена Владимировна (Елена Ваенга)
Хрулёва Елена Владимировна (Елена Ваенга)
Канадский доллар
Прогнозы: канадский доллар
козерог
Козерог
Одноклассники.ру
Одноклассники.ру
\\\
"Живой Журнал" - Livejournal
Компания  KURTSAFIR
Компания KURTSAFIR