Горячие Новости

Облако тегов

Беженцы из Горловки рассказали об ужасах текущей ситуации в городе

Беженцы из Горловки рассказали об ужасах текущей ситуации в городе
Беженцы из Горловки, которых журналисты одного из украинских телеканалов встретили в пути, рассказали об ужасах жизни в этом городе и о том, как снайперы стреляют по мирным жителям. 

Беженцы из Горловки рассказали об ужасах войны. 

Как сообщает «Громадське телебачення Донетчины», журналисты телеканала 5 августа встретились с группой беженцев из Горловки. Люди согласились дать интервью и поведали об ужасах нынешней ситуации в городе.
 
Одна из женщин сказала, что выбралась из Горловки совсем недавно, а ее муж до сих пор там в связи с необходимостью работы. По ее словам, сама она из пригорода (Никитовки), который сейчас оказался отрезанным от центра, и у них нет электричества, газа, воды, магазины закрыты. Но и это еще не самое страшное. По словам женщины, снайперы стреляют по мирным горожанам, устраивая хаотичную стрельбу. При этом женщина добавляет, что стреляют под ноги и поверх голов, но ее можно понять, ведь малейшая ошибка - и пуля может попасть в человека. Другая женщина решила уточнить, что на самом деле они не знают, кто стреляет, просто стреляют и все, и всем страшно.
 
Журналисты подводят женщин к ответу, что стреляют, очевидно, снайпера ДНР. «Ведь город под контролем ДНР?» - спрашивают они. Женщины отвечают, что да, город под контролем ДНР, а за городом Национальная гвардия, стреляют и те, и другие. При этом отметим, что Горловка под контролем ДНР, а Никитовка, откуда непосредственно прибыла беженка, по ее же словам, отрезана от города, и осталось непонятным, есть ли там ДНР. Во всяком случае, журналисты такой вопрос решили ей не задавать. Напомним, что в конце прошлого месяца было сообщено об освобождении Никитовки от ДНР. Подробнее в материале «Батальон «Артемовск» освободил Никитовку в Горловке».
 
Видео Youtube, беженка из Горловки рассказывает о ситуации в городе:
 
Горловка – крупный областной город. Население – свыше 250 тысяч жителей. От Горловки до Донецка примерно 40 километров.
 
«Яндекс.Карты», Никитовка, Горловка:

Цель – освобождение Донецка. 

Силы АТО постепенно сжимают кольцо вокруг Донецка, однако на массированную атаку пока не решаются. Было предпринято несколько попыток атаковать окраины города. Атака на силы ДНР в этом населенном пункте будет, но не прямо сейчас. Необходимо тщательно подготовиться. Говоря об этом, в СНБО отмечают, что заранее информировать о штурме позиций ДНР в Донецке не будут, чтобы противник не знал, когда начнется атака. Это станет для них сюрпризом. Вместе с этим военные рекомендуют жителям Донецка покинуть город, воспользовавшись гуманитарным коридором, так как жить на территории, которая продолжает оставаться под контролем боевиков, опасно.
 
Горловка является стратегическим объектом на пути к Донецку. Силы АТО могут взять Донецк в осаду, но пока не зачищена Горловка, всегда можно ожидать удара с тыла. Поэтому важно взять Горловку, что позволит перебросить все силы на Донецк.  
Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Ford Explorer
Ford Explorer
Кличко Виталий Владимирович
Кличко Виталий Владимирович
19 февраля
19 февраля
24 апреля
24 апреля
Нефтепромбанк
Нефтепромбанк
Audi A7
Audi A7