Горячие Новости

Облако тегов

Госдеп официально признал вторжение РФ в Украину

Госдеп официально признал вторжение РФ в Украину
Официальный представитель Госдепа Соединенных Штатов, которой выступает Джен Псаки, во время брифинга отказалась давать комментарии на тему вопроса, касающегося намерений официального Вашингтона относительно поддержки украинской армии. Этот вопрос касался намерений Соединенных Штатов по вопросу поставки киевскому правительству летального вооружения. В ходе брифинга присутствующий журналист поинтересовался этим из-за того, что Джен Псаки не раз напомнила о той поддержке, которая была уже оказана украинским силовым структурам. Ранее информировалось, что это были поставки палаток, бронежилетов и других видов нелетального военного снаряжения.
 
Параллельно с этим Псаки сказала, ссылаясь на "различные источники", следом за украинскими СМИ, что Россия вводит свои войска на территорию Украины. Представитель Госдепа США отметила, что официальный Вашингтон может принять "несколько мер" в соответствии с дальнейшим развитием событий. При этом Псаки отказалась пояснять, какие именно меры могут быть рассмотрены. 

Силы АТО продолжают удерживать 5 населенных пунктов. 

На сегодняшний день украинские военнослужащие продолжают удерживать пять населенных пунктов. Об этом сообщают представители пресс-службы АТО посредством своей страницы в Facebook.
 
"На данный момент ведутся оборонительные противостояния за удержание таких населенных пунктов, как Новосветловка, Хрящеватое. Кроме этого, сейчас подразделениями сил АТО проводится зачистка таких населенных пунктов, как Родаково, Малониколаевка и Иллирия", – акцентировано внимание в сообщении. Эту информацию лично со своей стороны подтвердил и спикер АТО Леонид Матюхин. Он отметил, что сегодня продолжаются бои за взятие под контроль украинскими силовиками западной части Иловайска. Как сказал спикер АТО, в Иловайске украинские армейцы удерживают часть города, а также подъездные пути и некоторые высоты в окрестностях. Он подтвердил, что сегодня проводится зачистка следующих населенных пунктов: Илировка, Родаково и Малониколаевка.
 
Вместе с этим, поступила информация, что продолжается обстрел позиций Вооруженных сил Украины вблизи населенных пунктов Станично-Луганская, Лутугино, Новосветловка, Георгиевка, Красый Яр, Золотое.
 
"Отмечу, штаб АТО принимает определенные меры, направленные на спасение ситуации и на юге, и в направлении Амвросиевка-Иловайск. В эти районы наконец-то прибывает подкрепление", - дал со своей стороны комментарии координатор группы "Информационное сопротивление" Дмитрий Тымчук.
 
Параллельно с этим, отталкиваясь от слов журналиста, "если возле Новоазовска, при всех существующих проблемах, сегодня ситуация не является катастрофической, то под Амвросиевкой положение дел намного печальнее. Отметим, там уже был оборудован пункт управления российской БТГ. "Если эти российские бойцы не получат по голове в ближайшие часы, то все успехи последних месяцев сил спецоперации востока в рамках территории Донецкого региона могут быть в скором времени нивелированы, и тогда придется начинать все заново", - заявил эксперт.
 
Как он акцентировал внимание, "Россия решила перейти от бессистемной помощи террористам посредством поставки живой силы и вооружения к проведению спланированных совместно с боевиками широкомасштабных операций. Россияне в тесном взаимодействии с террористами стремятся одним махом увеличить территорию, подконтрольную ДНР, в разы". 

Российские десантники проходят по уголовному делу как свидетели – СНБО. 

В СНБО сообщают, что российские десантники, которые ранее были задержаны на украинской территории, на сегодняшний день проходят просто как свидетели в рамках двух статей УК. Об этом 27 августа во время брифинга заявил спикер информационного центра СНБО Андрей Лысенко.
 
Во время ответов на вопросы журналистов относительно статуса российских десантников в рамках возбужденных дел, Лысенко отметил, что Украина официально не находится в состоянии войны. По этой причине все, кто нарушил государственную границу, не могут позиционироваться как военнопленные, а только как задержанные.
 
Также Лысенко отметим, что с задержанными российскими десантниками на данный момент работают сотрудники следственных органов.
 
"Поэтому все, кто нарушил государственную границу Украины, не являются военнопленными, а только задержанными. То же самое касается и статуса тех военнослужащих, российских десантников, которые на данный момент содержатся в отделе кратковременного содержания СБУ. Сегодня с ними продолжают работать следственные органы, они устанавливают их вину, и, нужно отметить, они проходят только как свидетели, в соответствии с УК", - сказал Лысенко.
 
На уточняющий вопрос, касающийся того, по каким именно статьям Уголовного кодекса проходят российские десантники как свидетели, Андрей Лысенко ответил, что вопрос касается участия в террористической организации, а также пособничества террористам в рамках их деятельности против украинской армии.
 
"Российские десантники проходят как свидетели, в некоторых делах фигурируют как задержанные лица по причине незаконного пересечения государственной границы. Тут отмечу, что незаконное пересечение границы - это не уголовная ответственность, это административная ответственность", - подвел итог представитель СНБО.  
Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

AGASstudio
AGASstudio
Герцлия
Герцлия
Музыка ВКонтакте
Музыка ВКонтакте

Медицина
Юрмала
Юрмала

Медаль "За отличие в военной службе" I степени