Горячие Новости

Облако тегов

Как стать «ватником»? Выходец из Мелитополя подсказал два варианта

Как стать «ватником»? Выходец из Мелитополя подсказал два варианта
 
Как свидетельствует интернет-энциклопедия «Википедия», «ватником» считается «стеганая ватная куртка или безрукавка». По информации «Википедии», иногда ватником называют телогрейку, в том числе и с оторванными рукавами, особенно это характерно в исправительно-трудовых колониях (лагерях). Ватником также можно назвать и фуфайку, утепленную куртку, предназначенную для работы. В разных районах России под ватником могут понимать различные предметы верхней одежды - от теплой рубашки до телогрейки. Основная цель ватника — защита человека от холода в условиях пониженной температуры, например в условиях русской зимы, а нередко весны и осени. Вместе с тем для пользователей Интернета понятие «ватник» в последнее время накрепко связано с «русским человеком», который не может преодолеть свои естественные проблемы.

«Ватник» по-мелитопольски.

«Ватником» Радислав называет себя сам, и слово это ничуть его не смущает, а в определенный момент даже кажется, что он этим определением гордится. Еще совсем недавно он был жителем Мелитополя, а теперь стал гражданином России. Накануне РИА «Мелитополь» начал свой рассказ о земляке, который кардинально решил изменить свою жизнь, сменить город, в котором вырос, и даже Родину, после местные СМИ сообщили о том, как это происходило.
 
Коренной мелитополец Радислав во времена «русской весны» решил сменить цвет родного флага. Для того чтобы окрас триколора стал для него родным не только по убеждениям, но и документально, он отправился в Крым получать русское гражданство. При этом, по его словам существует два варианта получения российского паспорта: первый - это иметь крымскую прописку, таким людям выдают гражданство без особых препятствий. В апреле-мае для этого достаточно было выстоять огромную очередь, сейчас желающих значительно меньше. Второй способ - это доказывать, что ты проживал в Крыму до референдума. Если у тебя не было такой возможности, то паспорт ты не получишь.
 
«Это процедура трудоемкая, но никто не делает особых препятствий. Даже если у тебя есть хоть какое-то самое мизерное подтверждение вроде справки от врача или выписки из банка, то вы получите паспорт, только без прописки. Система такая – идешь в суд, составляешь иск, это можно сделать без адвоката, все шаблоны даются, по примеру заполняешь, далее предоставляешь нужные справки, затем ждешь какое-то время, пока тебя вызовут в суд. Там рассматривают документы, и суд определяет, выдавать тебе паспорт или нет. Примерно месяц готовят решение, потом ждешь, пока оно вступит в силу, далее получаешь справку, которая подтверждает, что ты ранее тут жил. Далее с этой справкой идешь в Федеральную миграционную службу. Ждешь какое-то время, они это все рассматривают, там, конечно, тоже могут отказать, как часто это делают - я не знаю. Далее миграционная служба выдает тебе еще одну справку с одобрением, и ты идешь в какую-то третью инстанцию, точное название не помню, и там тебе уже выдают документ», - сообщает новоиспеченный «ватник» Радислав.
 

По словам Радислава, у него вся процедура растянулась на три месяца, а те, кто проживал в Крыму, ранее могли оформить все за неделю. Получив российское гражданство, в Крыму Радислав оставаться не собирается, так как его планы гораздо масштабнее Крымского полуострова, и реализовать себя он планирует уже в Белокаменной, причем в политике. «Хочется верить, что если планам парня суждено будет осуществиться, отношения с государством, в котором он родился и вырос, он будет строить, помня об этом», - подчеркивает «ватник» Владислав. 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Ипотечный кредит
Ипотечный кредит
Microsoft Office
Microsoft Office
Смартфоны BlackBerry
Смартфоны BlackBerry

Пилип (Филипп) Орлик - гетман в изгнании и автор первой Конституции в Украине
Бумбокс
Бумбокс
Яндекс.Навигатор
Яндекс.Навигатор