Горячие Новости

Облако тегов

NYT: Это вторжение, это – война

NYT: Это вторжение, это – война
Как уже сообщал ранее «Биржевой лидер», в ночь с 27 на 28 августа военная агрессия Российской Федерации против Украины стала реальностью. Среди прочего, это подтвердили в Государственном департаменте США, кроме того, глава Министерства иностранных дел Швеции Карл Бильдт распространил в соцсети «Твиттер» сообщение о том, что российские войска вторглись на территорию Украины. Подтверждают это и западные СМИ.

Русские открыли новый фронт – New York Times.

В последние дни танки, артиллерия и живая сила перешли из России в ранее не атакованную часть восточной Украины, атаковав украинские части и вызвав панику и массовое отступление не только в этом маленьком пограничном городке, но и на гораздо большей территории. Атаки в окрестностях города и в местности к северу фактически открыли новый, третий фронт в войне на востоке Украины между украинскими войсками и пророссийскими сепаратистами, в дополнение к боям на окраинах Донецка и Луганска.
 
Истощенные и деморализованные, украинские солдаты, отступающие из Новоазовска в безопасную местность, заявили во вторник: «Военные, наступающие из России, относились к нам как к пушечному мясу. Пока мы говорили с ними, с востока летели танковые снаряды, взрываясь поблизости», - говорят они.
 
Некоторые из отступающих украинских солдат, по-видимому, не желали сражаться. Командир их отряда, части 9-й бригады из Винницы на западе Украины, пытался воздействовать на своих людей, но безуспешно. «Хорошо, — заявил командир. - Все, кто не хочет сражаться, отойдите от других». Одиннадцать так и сделали, а остальные вернулись в город. Остальные отступали хаотично: мимо пронесся полный солдат городской автобус, направляясь на запад.
 
Их поведение подтверждает заявления представителей Запада и Украины о том,  что Россия, несмотря на энергичные отрицания, начала новое наступление, чтобы оказать помощь осажденным сепаратистам так называемой «Донецкой народной республики», отступающим под натиском украинских войск в последние недели.
 
Администрация Обамы, декларирующая все более жесткие экономические санкции против России из-за украинского кризиса, во вторник заявила, что россияне послали новые колонны танков и бронемашин через границу. Американский посол в Киеве Джеффри Пайетт заявил, что «возможно, идет российское контрнаступление».
 
Российские войска пытаются помочь сепаратистам прорвать осаду Луганска и пробить коридор к югу России, которая поддерживает наступление сепаратистов на Мариуполь, крупный порт на Азовском море. Цель России, как заявил один из представителей Запада, — открыть новый фронт, который отвлечет украинские войска от Донецка и Луганска и, возможно, обеспечит выход к морю в случае, если Россия попытается создать сепаратистский анклав на востоке Украины.
 
Некоторые представители Запада опасаются, что эти действия вообще могут быть шагом к тому, что является частью широкой стратегии Кремля по захвату коридора по суше к Крыму, стратегически важному украинскому полуострову, аннексированному Россией в мае, что положило начало самому серьезному кризису между Москвой и Западом со времен «холодной войны». В таком случае, удару продлежат области юга Украины, в частности, Херсонская и Запорожская области.
 
Применение российской армией артиллерии с территории Украины вызывает особые опасение западных военных, которые заявляют, что российская артиллерия уже используется для обстрела украинских войск под Луганском. Наряду с противовоздушными системами, используемыми сепаратистами или российскими войсками на территории Украины, артиллерия имеет возможность склонить чашу весов в борьбе за контроль над востоком Украины.
 
Россия отрицает военное вторжение в Украину, а сепаратисты утверждают, что используют захваченную украинскую технику. Однако представители США заявляют, что они уверены, что российская артиллерия, базирующаяся в районе украинского города Краснодона, принадлежит России, поскольку украинские войска не продвинулись так глубоко в контролируемый сепаратистами регион. Американские чиновники также заявляют, что сепаратисты не имеют опыта использования такого оружия.
 
«Мы полагаем, что самоходная артиллерия используется россиянами, а не сепаратистами, поскольку до сих пор никто из сепаратистов не обучался использованию такой артиллерии», — заявил представитель администрации Обамы.
 
 
Представители США заявляют, что также располагают фотографиями, демонстрирующие перемещение российской армией самоходной артиллерии на позиции на территории Украины и размещение ее на огневых позициях.
 
Украинское отступление во вторник с пограничной территории началось в тот же день, когда президент Владимир Путин на встрече со своим украинским коллегой в Минске, столице Беларуси, продолжал утверждать, что Россия не участвует в конфликте. Путин заявил, что восстание — внутреннее дело Украины, а украинскому правительству следует договориться о перемирии.
 
На шоссе под Новоазовском сержант Игорь Шарапов, солдат из украинского пограничного патруля, заявил, что видел, как через границу переезжают танки. но на них были флаги местного сепаратистского движения — Донецкой народной республики.
 

Группа, наступавшая на город, пришла из России, и хотя некоторые солдаты были уверены, что провели два дня в боях с россиянами, другие заявили, что не могут знать, что был в танках, или кем были пехотинцы, перешедшие границу и вошедшие в город. 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Тенюх Игорь Иосифович
Тенюх Игорь Иосифович
Google Вопросы и ответы
Google Вопросы и ответы
Национальное управление по аэронавтике и исследованию космоса NASA
Национальное управление по аэронавтике и исследованию космоса NASA
Международный валютный фонд
Международный валютный фонд
Lumia – Nokia
Lumia – Nokia
15 января
15 января